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Roscón de reyes -clase navidad-


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Ingredientes

8 ración/es

  • AZÚCAR GLAS AROMATIZADO
  • 120 g de azúcar
  • 1 piel de 1 limon y 1 de naranja (sin la parte blanca)
  • masa madre
  • 70 g de leche
  • 10 g levadura, fresca
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 130 g harina, fuerza
  • masa
  • 60 g de leche
  • 70 g mantequilla
  • 2 huevos
  • 20 g levadura, fresca
  • 10 g agua de azahar
  • 450 g harina, fuerza
  • 1 pellizco de sal, .
  • DECORACIÓN
  • Huevo batido
  • fruta escarchada y almendra
  • azucar humedecido
  • 6
    5min
    Preparación 5min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
  • 9
5

La preparación de la receta



  1. Con el vaso y las cuchillas secos pulverizar el azúcar 30 seg vel progresiva 5-10

    Añadir las pieles del limón y naranja, programar 15 seg. vel. progresiva 5-10. Reservar.

    Poner los ingredientes de la masa madre y programar 15 seg vel.4.
    Retirar del vaso, formar una bola e introducir en un bol con agua
    templada.

    Cuando la bola de masa flote y doble su volumen estará lista.

    Poner en el vaso el glas aromatizado, los ingredientes de la masa y la masa madre. Programar 30 seg. vel.6.

    Amasar 3 min, vaso cerrado, vel. espiga. Dejar que doble el volumen.

    Quitar el aire a la masa programendo 1 min. vaso cerrado, vel. espiga.

    Formar el roscón sobre la bandeja del horno con papel vegetal.

    Pintar con huevo batido, adornar con frutas escarchadas, almendras y azúcar humedecido y dejar que doble su volumen de nuevo.

    Hornear 20-25 min. a 180º.

    Aunque parece quemado solo está un poco más dorado de la cuenta, mi horno es un autentico desastre, pero doy fe que está muy bueno y tierno, yo los que hago los horneo a 150º.

    Es una pena que no se pueda poner otra foto del corte, en mi blog si la tengo.

    //caprichos-singluten.blogspot.com/2009/12/roscon-clase-de-navidad.html

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Me salio buenisimo he estado

    escrito por esterzazo en 10 enero 2016 - 22:01.

    Me salio buenisimo he estado intentando por años que me saliera bien el roscon de reyes y por fin este año me ha salido de rechupete, lastima que la nata se me convirtiera en mantequilla pero relleno de mantequilla dulce tambien esta muy bueno.

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  • SHEILATHERMOMIX

    escrito por MarinaP en 15 febrero 2013 - 10:51.

    SHEILATHERMOMIX

    Dónde comprar agua de azahar, cool? No sé dónde comprarla y viendo lo bien que te a salido, lo haré para el puente de diciembre y practico para REYES.

    SALUDOS

     

    Hola!!

    Yo lo compré en Ahorramás, pero lo venden en otros supermercados. Y no fue caro.

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  • Hola!! Yo lo he hecho este

    escrito por MarinaP en 15 febrero 2013 - 10:50.

    Hola!!

    Yo lo he hecho este año con la receta del libro Imprescindible y me quedó buenísimo. De hecho tengo que repetirlo ahora, porque les gustó tanto a mis hijas que no hacen más que pedírmelo. 

    Con paciencia y cariño salen de rechupete!!

     

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  • la que venden en en mercadona

    escrito por Carmen Baños en 3 diciembre 2012 - 23:38.

    la que venden en en mercadona en un taquito de color amarillo es levadura fresca, la he empezado a ver en los supermercados ahorramás tambien, un saludo

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  • me gustaria hacer la receta

    escrito por rocioypedro en 3 diciembre 2012 - 21:13.

    me gustaria hacer la receta pero tengo una duda, la levadura fresca donde se encuntra porque yo he preguntado en varias panaderias de barrio y no tienen....la lavadura prensada de panaderia del mercadona sirve???gracias x la ayuda

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  • Buenos días: El año pasado

    escrito por spd en 30 diciembre 2011 - 15:05.

    Buenos días:


    El año pasado hice el roscón de reyes con la receta del libro. Estaba muy rico, pero la masa se quedó muy seca, no estaba muy esponjoso.


    Me gustaría que alguien me dijese si sabe el porqué y cual es la solución.


    También si ¿podría hacer la masa el día anterior? ¿Y alguna receta para rellenar?


    Un saludo

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  • krisy escribio: NO ME

    escrito por Carmen Baños en 10 diciembre 2011 - 16:06.

    krisy

    NO ME SUBE!!!

    POR FAVOR ALGUIEN ME AYUDA!??? ESTOY EN EL PUNTO EN EL QUE YA HE JUNTADO LA MASA MADRE CON LA OTRA Y ESTÁ REPOSANDO EN EL VASO PARA QUE SUBA....PERO LLEVA MEDIA HORA Y NO HAY CAMBIOS!!!!

    LO HE TAPADO CON 1BOLSA TÉRMICA Y HE PUESTO 1 CALEFACTOR PARA QUE HAGA CALOR EN LA COCINA

    QUÉ PUEDE PASAR???

    LA LEVADURA HE PUESTO LA FRESCA DEL MERCADONA, ES ÉSA,NO??

    Que haga mucho frio, hoy es un dia muy desapacible, que se haya muerto la levadura porque el liquido estuviera muy caliente o que le haya dado alguna corriente de aire y se haya enfriado la masa.

    Yo suelo subirlo en el horno precalentado a 50º no tiene corrientes, le fuerzo el levado y tarda muchisimo menos el levar.

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  • NO ME SUBE!!! POR FAVOR

    escrito por krisy en 10 diciembre 2011 - 14:47.

    NO ME SUBE!!!

    POR FAVOR ALGUIEN ME AYUDA!??? ESTOY EN EL PUNTO EN EL QUE YA HE JUNTADO LA MASA MADRE CON LA OTRA Y ESTÁ REPOSANDO EN EL VASO PARA QUE SUBA....PERO LLEVA MEDIA HORA Y NO HAY CAMBIOS!!!!

    LO HE TAPADO CON 1BOLSA TÉRMICA Y HE PUESTO 1 CALEFACTOR PARA QUE HAGA CALOR EN LA COCINA

    QUÉ PUEDE PASAR???

    LA LEVADURA HE PUESTO LA FRESCA DEL MERCADONA, ES ÉSA,NO??

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  • Después de repetirla 2 veces

    escrito por gmavicente en 2 diciembre 2011 - 00:38.

    Después de repetirla 2 veces (la primera me debí de equivocar porque no subió nada) ha quedado buenísimo!!! Este año, roscón casero!! tmrc_emoticons.D Party

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  • me alegro!!!! Hay que ir

    escrito por Carmen Baños en 16 noviembre 2011 - 18:03.

    me alegro!!!!

    Hay que ir ensayando para las fiestas que se avecinan Big Smile

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  • ESTE FIN DE SEMANA PASADO

    escrito por CHULITA en 15 noviembre 2011 - 20:11.

    ESTE FIN DE SEMANA PASADO HICE EL ROSCON ME SALIO BUENISIMOOO AUNQUE UN POCO PASAILLO DE COCCIÓN PERO PARA SER LA PRIMERA VEZ NO ESTUVO MAL. UN SALUDO

    ESTA RECETA UN 10

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  • Era la primera vez que lo

    escrito por yrubia en 26 enero 2011 - 15:54.

    Era la primera vez que lo hacía y la verdad es que nos gustó mucho. Yo lo rellené con crema de trufa porque en casa somos muy chocolateros. Receta para guardar y repetir cada año!

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  • yo lo dejo levar toda la

    escrito por vazesp en 5 enero 2011 - 15:35.

    yo lo dejo levar toda la noche en el horno, pero el huevo y la decoracion se la pongo antes de hornearlo. Lo malo es que se baja un poco al decorarlo, pero luego al hornearlo vuelve a subir un poco.

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  • yo uso harina de fuerza que

    escrito por vazesp en 5 enero 2011 - 15:33.

    yo uso harina de fuerza que venden en mercadona y una vez lo hize con harina de panaderia, espero que para la proxima te salga mejor, un saludo.

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  • me alegro, esta receta sale

    escrito por vazesp en 5 enero 2011 - 15:31.

    me alegro, esta receta sale buenisima, congelado y sin congelar. Yo he horneado 2 esta mañana para llevar a casa de mis suegros, este año roscón casero, jeje...

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  • CONSULTA

    escrito por anagaur en 5 enero 2011 - 12:45.

    Estoy leyendo que dejais levar toda la noche el rosco con la forma y las frutas, el azucar y las almendras y mi consulta es, donde lo dejais para que leve, en el frigorifico o en el horno??

    Muchas gracias.

     

     

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  • vazesp escribio:  ¿de que

    escrito por carmen aldri en 5 enero 2011 - 11:51.

    vazesp  ¿de que marca has comprado la harina,?,yo lo he echo pero no me sale nada espnjoso

    Hola snicolas, yo este año ya llevo tres roscones. El primero lo hize con toda la masa y salío espectacular. Yo si que precaliento el horno, hasta que no está a 200º no meto el roscón, cuando el roscón lleva 5 min. en el horno lo bajo a 180º. Yo sólo lo horneo 20 min en horno convencional por arriba y por abajo y se queda esponjoso. También he puesto un vaso con agua dentro del horno, porque he leído por el foro que se seca menos el roscón.

    La siguiente masa la corté en dos, he hize uno al dia siguiente (ya que yo una vez formo el roscón lo dejo subir toda la noche) y la otra masa la congelé inmediatamente. Luego la descongele el dia 23, formé el roscón y dejé que subiera toda la noche. Lo cociné por la mañana y decirte que sin nata ni nada, en nochebuena se lo comieron entero. Sale buenísimo, ya me han dicho que este año en Reyes el Roscón lo pongo yo, jajaja....

    Tu no te pases con el tiempo de horneado y seguro que te sale buenísimo.

    FELIZ NAVIDAD Y PROSPERO AÑO NUEVO.

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  • Buenisimoooo

    escrito por Mireille en 4 enero 2011 - 23:38.

    Hice el roscón hoy y me salió buenisimo. Ya está en favoritos

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  • :cooking_7 Hola feliz año a

    escrito por Yolanda _dp en 3 enero 2011 - 22:23.

    :cooking_7

    Hola feliz año a todos, mi hija es celiaca y quiero hacerselo yo a ella este año y ademas quiero saber donde encontrar la fruta escarchada y el agua de azahar.

    Saludos

     

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  • Ya lo hice

    escrito por snicolas en 3 enero 2011 - 22:09.

    Hola

    Deciros que el sábado por la noche saqué el roscón que tenía congelado. Le dejé levar toda la noche como me dijisteis y lo horneé 5 minutos a 200º y luego unos 15min a 180º. Quedó buenísimo y esponjoso. Ya casi nos lo hemos terminado entre dos

    Gracias y Feliz Año

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  • Todo depende del horno. El

    escrito por Carmen Baños en 28 diciembre 2010 - 10:47.

    Todo depende del horno.

    El horno siempre hay que precalentarle, yo lo precaliento a la temperatura que voy a hornear después, pero tengo un horno bastante patata, por no decir otra cosa más gorda y en el caso de los roscones, después de muchos horneados, he descubierto que para que queden en su punto, lo precaliento a 170º pero tengo que hornearle a 150º y a los 5 min tengo que ponerle un papel de folio porque se me queman, al igual que no puedo pintarles con huevo por lo mismo solo los puedo dejar 20 min, sino quedan duros como te ha pasado a ti.

    Es cuestión de pillarle el punto al horno.

    La masa que tienes en el congelador, aunque la hayas dejado levar, cuando la descongeles, lo formas y vuelves a dejarlo levar antes de meterlo al horno, hay roscones que llevan 3 levados, no creo que le pase nada porque le hayas levado antes de meterle al horno.

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  • Muchas gracias por responder

    escrito por snicolas en 27 diciembre 2010 - 22:07.

    Muchas gracias por responder tan rápido. Seguiré tus consejos de horneado con la masa que congelé, lo único que al haberla dejado que subiera, no sé qué tal quedará. Ya os contaré

    FELIZ AÑO!

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  • Hola snicolas, yo este año ya

    escrito por vazesp en 27 diciembre 2010 - 14:51.

    Hola snicolas, yo este año ya llevo tres roscones. El primero lo hize con toda la masa y salío espectacular. Yo si que precaliento el horno, hasta que no está a 200º no meto el roscón, cuando el roscón lleva 5 min. en el horno lo bajo a 180º. Yo sólo lo horneo 20 min en horno convencional por arriba y por abajo y se queda esponjoso. También he puesto un vaso con agua dentro del horno, porque he leído por el foro que se seca menos el roscón.

    La siguiente masa la corté en dos, he hize uno al dia siguiente (ya que yo una vez formo el roscón lo dejo subir toda la noche) y la otra masa la congelé inmediatamente. Luego la descongele el dia 23, formé el roscón y dejé que subiera toda la noche. Lo cociné por la mañana y decirte que sin nata ni nada, en nochebuena se lo comieron entero. Sale buenísimo, ya me han dicho que este año en Reyes el Roscón lo pongo yo, jajaja....

    Tu no te pases con el tiempo de horneado y seguro que te sale buenísimo.

    FELIZ NAVIDAD Y PROSPERO AÑO NUEVO.

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  • El otro día lo hice y de

    escrito por snicolas en 27 diciembre 2010 - 14:27.

    El otro día lo hice y de sabor muy rico, aunque no sé qué hago mal que me quedó un poco duro. Para mojar en la leche muy bien. Creo que fue que lo horneé más tiempo del que debería (¿hay que precalentar el horno?) Tengo que encontrarle el punto a mi horno.

    Una duda: se pueden congelar? Es que la masa la partí en dos trozos y una le hice ya la forma y la dejé que subiera y a la mañana siguiente la metí en el congelador. No sé si esto se puede hacer.

    Gracias por colgar vuestras recetas.

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  • el roscón tambien se puede

    escrito por Carmen Baños en 22 diciembre 2010 - 19:02.

    el roscón tambien se puede pintar con leche y un popuito de azúcar para darle color.



    Mi horno como es tan especialito, no puedo pintarlo con huevo porque se me achicharra (como podeis ver en la foto) así que le meto tal cual, sin pintar ni nada.

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  • el roscón tambien se puede

    escrito por Carmen Baños en 22 diciembre 2010 - 19:01.

    el roscón tambien se puede pintar con leche y un popuito de azúcar para darle color.

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  • con que puedo sustituir el huevo

    escrito por soniah en 21 diciembre 2010 - 19:14.

    hola este año quiero hacerlo, pero tengo una pregunta ¿con que otra cosa puedo pintarlo para que qede dorado  que no sea huevo?, mi marido es alergico al huevo  desde hace unos años y es que le gustaba mucho el roscon. gracias x la receta botada y a favoritos.

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  • Yo tengo figuritas guardadas

    escrito por Carmen Baños en 19 diciembre 2010 - 18:27.

    Yo tengo figuritas guardadas de cristal de cuando mi padre trabajaba en unos laboratorios quimicos, se repartía en porciones muchisimo roscón y había que quitarle las sorpresas.

    En los chinos venden figuras pequeñas de cristal. Hay gente que ha utilizado las figuras de los huevos kinder, yo también he metido deseos en pergaminos de cartulina.

    Solo hay que tener la precaución de envolverlos en film transparente.

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  • RICO RICO RICO LO RELLENE CON

    escrito por vazesp en 19 diciembre 2010 - 13:00.

    RICO RICO RICO

    LO RELLENE CON 500 GR NATA MONTADA Y UN EXITAZO, REPETIRE EL DIA DE REYES. tmrc_emoticons.;)

    FELIZ NAVIDAD A TOOS/AS.

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  • (No subject)

    escrito por vazesp en 18 diciembre 2010 - 11:39.

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  • AQUI ESTA MI PRIMER ROSCON DE

    escrito por vazesp en 18 diciembre 2010 - 11:19.

    AQUI ESTA MI PRIMER ROSCON DE REYES, SE HA QUEDADO UN POCO CHAFADO, PERO SERÁ PORQUE LO PINTE Y ADORNE DESPUES DE ESTAR TODA LA NOCHE SUBIENDO LA MASA. GRACIAS POR COLGAR VUESTRAS RECETAS. EN ESPECIAL A RAYO QUE SIN ELLA ESTE ROSCÓN NO HUBIESE SIDO LO MISMO. CUANDO LO PROBEMOS YA OS DIGO ALGO, PORQUE ESTÁ RECIEN HORNEADO.

     

     

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  • A mi tambien me gustaría

    escrito por Beavi en 17 diciembre 2010 - 20:29.

    A mi tambien me gustaría saber donde puedo encontrar las figuritas para poner dentro del roscón. Si alguien lo sabe, que por favor lo comente. Gracias.

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  • LINK CREMA DE TRUFA

    escrito por vazesp en 17 diciembre 2010 - 16:53.

    http://www.recetario.es/receta/2320/crema-de-trufa.html

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  • GRACIAS MIL.

    escrito por vazesp en 17 diciembre 2010 - 16:50.

    GRACIAS MIL.

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  • MIRA ESTE LINK, AQUI TE

    escrito por vazesp en 17 diciembre 2010 - 16:49.

    MIRA ESTE LINK, AQUI TE EXPLICA COMO HACERLA. SEGUN RAYO PARA ESTE ROSCON SE NECESITA 500GR DE NATA, PORQUE ES MUY GRANDE.

    http://www.recetario.es/receta/1284/nata-montada-escuela-de-cocina.html

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  • vazesp escribio: Soy nueva

    escrito por VICENTA L H en 17 diciembre 2010 - 16:40.

    vazesp

    Soy nueva con Thermomix y muy mala cocinera, hoy me he puesto a hacer una prueba del Roscón y no si seguir ya que tengo las siguientes dudas:

    1º Hize el azucar glas aromatizado, y cual es mi sorpresa que al terminar con la piel de naranja y limón,  se ha quedado una masa homogenea, es normal o tiene que estar seca?

     

    2º Tengo la masa madre a remojo desde las 13h aprox., está subiendo, pero cuando estaba poniendo la levadura fresca me dio la sensación de que no pesaba bien, ya que llevaba puesto mas de la mitad de un taco de 25g y tan solo pesaba 5g. Luego le puse una cucharadita del azucar aromatizado que tenía recién molido, creo que hay que ponerle ázucar normal, no?

    ¿Sigo con el roscón adelante o no sirve de nada lo que tengo ya terminado?

    Gracias mil.

     

    no se si te podre ayudar ya el azucar se tiene que quedar pastoso porque la cascara esta humeda es asi ,la masa madre  al ratin de flotar ya esta lista ,y lo del azucar es normal pero tampoco pasa nada porque como luego se mezcla todo  espero ayudarte por lo menos para la proxima vez un beso

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  • Relleno del roscón de reyes

    escrito por Mireille en 17 diciembre 2010 - 15:47.

    Hola, este año quiero hacer el roscón en la casa..pero tengo una duda: el relleno de nata es nata montada nada más o hay que añadirle azucar? Y la de trufa es nata con chocolate para fundir?

    Espero que alguien me ayude. Gracias

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  • Dudas

    escrito por vazesp en 17 diciembre 2010 - 14:50.

    Soy nueva con Thermomix y muy mala cocinera, hoy me he puesto a hacer una prueba del Roscón y no si seguir ya que tengo las siguientes dudas:

    1º Hize el azucar glas aromatizado, y cual es mi sorpresa que al terminar con la piel de naranja y limón,  se ha quedado una masa homogenea, es normal o tiene que estar seca?

    2º Tengo la masa madre a remojo desde las 13h aprox., está subiendo, pero cuando estaba poniendo la levadura fresca me dio la sensación de que no pesaba bien, ya que llevaba puesto mas de la mitad de un taco de 25g y tan solo pesaba 5g. Luego le puse una cucharadita del azucar aromatizado que tenía recién molido, creo que hay que ponerle ázucar normal, no?

    ¿Sigo con el roscón adelante o no sirve de nada lo que tengo ya terminado?

    Gracias mil.

     

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  • Roscon

    escrito por Zarco en 16 diciembre 2010 - 19:29.

    Que pintón!

    Dos dudas: la fruta escarchada y la glaseda ¿son lo mismo?. ¿sabes donde puedo encontrar la sorpresa que lleva el roscon?

    Mil gracias

     

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  • que bonito yo tambien le he

    escrito por VICENTA L H en 15 diciembre 2010 - 21:45.

    que bonito yo tambien le he hecho y esta vez me quedo bien  acabo de venir ahora mismo de la clase de navidad aqui en Madrid en la calle Vallehermoso y fenomenal si no fuese por las cotorras que siempre hay alguna hija, que no te dejan enterarte de nada que yo no se para que van pero bueno que le vamos hacer un besito

                         ¡  FELIZ         NAVIDAD  ¡

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  • Gracias a las dos!

    escrito por vazesp en 15 diciembre 2010 - 20:31.

    Gracias a las dos!

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  • La puedes comprar el

    escrito por magali1 en 15 diciembre 2010 - 08:43.

    La puedes comprar el cualquier farmacia. Un saludo.

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  • El agua de azahar tambien se

    escrito por Carmen Baños en 15 diciembre 2010 - 02:04.

    El agua de azahar tambien se encuentra en eroski, yo la fruta escarchada la he comprado en los supermercados ahorramás, creo que 6 frutas por 2 €

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  • Hola, me gustaría hacer el

    escrito por vazesp en 14 diciembre 2010 - 19:54.

    Hola, me gustaría hacer el roscón este año, ya que tengo la thermomix recien estrenada. Esta mañana me he ido al Carrefour y no quedaba agua de Azahar, el cartelito estaba, pero el producto no. Sabeís de algún otro sitio donde la vendan? ¿O se puede sustituir por otra cosa? La fruta escarchada que hay en el Carrefour me ha parecido carísima, además viene mucha cantidad para 4 frutas que lleva el roscón. Algún otro sitio, mercadona, lidl, consum....???? Gracias por adelantado.

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  • Hola, me gustaría hacer el

    escrito por vazesp en 14 diciembre 2010 - 19:54.

    Hola, me gustaría hacer el roscón este año, ya que tengo la thermomix recien estrenada. Esta mañana me he ido al Carrefour y no quedaba agua de Azahar, el cartelito estaba, pero el producto no. Sabeís de algún otro sitio donde la vendan? ¿O se puede sustituir por otra cosa? La fruta escarchada que hay en el Carrefour me ha parecido carísima, además viene mucha cantidad para 4 frutas que lleva el roscón. Algún otro sitio, mercadona, lidl, consum....???? Gracias por adelantado.

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  • He echo el roscón y esta

    escrito por carmen.olea@hotmail.com en 5 diciembre 2010 - 20:00.

    He echo el roscón y esta buenísiiiiimo, auténtico de verdad, nada que envidiar a los de las pastelerias, pero pregunto yo, se puede usar otro tipo de harinas de reposteria por ejemplo???

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  • ya hize el roscon, tien muy

    escrito por abuely en 5 diciembre 2010 - 19:09.

    ya hize el roscon, tien muy buen aspecto ya os dire como esta de sabor jjejjej

    abuely

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  • Para humedecer el azúcar se

    escrito por Carmen Baños en 5 diciembre 2010 - 10:53.

    Para humedecer el azúcar se pone un poco en una taza y se le echa 1 o 2 gotitas de agua, se mueve hasta que veas que se apelotona y se puede coger un pellizco grande con las manos para pasarlo al roscón, dependiendo de la cantidad necesitará más o menos agua, prueba porque no pierdes nada, si no te sale, puedes utilizar el azúcar para cualquier otra cosa, hasta que le pilles el punto.

    Me alegro que os guste la receta, yo el año pasado hice 6.

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  • horno

    escrito por fatima3 en 5 diciembre 2010 - 10:47.

    te ha salido muy bien, y cada horno como las personas, son diferentes aunque tengas las mismas funciones, yo ya he tenido 4, y ninguno funciona igual, y los bizcochos se me resisten nunca me salen como yo quiero, sube mas de un lado que por el otro. Por eso cuando doy una recete, les digo que lo hagan como ellas/os lo hacen siempre

    fatima3

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  • como se hace el azucar humedecida

    escrito por margi en 1 diciembre 2010 - 17:07.

    hola como se hace el azucar humedecida el año pasado hice 4 roscones y le puse almendras y azucar normal porque pregunte y nadie sabia hacerlo. se puede hacer com antelacion gracias por todo. chaooooooooooo.

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