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Rollo de Espinacas con Queso y Salmón (Thermomix)


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Ingredientes

4 ración/es

  • 200 g Espinacas congeladas
  • 25 g mantequilla derretida
  • 1 cucharadita sal
  • 1 cucharadita zumo de limón
  • 4 cucharada queso elemental rallado
  • 250 g queso untar
  • 100 g Nata montar, 35 % de materia grasa
  • 200 g salmón ahumado en lonchas
  • pellizco de pimienta blanca y negra
  • 4 huevos, separa las claras de las yemas
  • 6
    1h 20min
    Preparación 1h 5min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
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La preparación de la receta

    introducir un título
  1.  Forrar una bandeja de horno con papel de hornear. Precalentar el horno a 180ºC.

     Cocer las espinacas y escurrirlas. Reservar.

     Separar las yemas de las claras. Reservar.

     Introducir dentro del vaso del Thermomix las espinacas, las yemas de huevo, la margarina fundida, la sal y la pimienta. Programar 15 segundos, velocidad 7.

     Con la espátula, bajar los restos de la mezcla hacia las cuchillas. Repetir la misma trituración anterior. Retirar del vaso y reservar en un bol grande.

     Lavar y secar bien el vaso. Colocar la mariposa. Verter las claras de huevo junto al zumo de limón. Programar 6 minutos, 37ºC, velocidad 3 y 1/2.

     Volcar las claras montadas sobre las espinacas reservadas. Mezclar con una espátula de silicona cuidadosamente y con movimientos envolventes.

    Extender esta mezcla sobre el papel de hornear que teníamos en la bandeja de horno. A continuación, espolvorear por encima el queso rallado. Hornear durante unos 15 minutos a 180ºC.

     Cuando haya terminado la cocción, retirar del horno y desmoldarlo sobre un paño de cocina húmedo. Mientras está caliente, formar un rollo (como si se hiciera un brazo de gitano). Dejar templar un ratito.

     Sin lavar el vaso y con la mariposa en las cuchillas, poner dentro el queso cremoso y la nata líquida. Programar 30 segundos, velocidad 3 y 1/2.

     Cuando haya templado el rollo, resenrollarlo. Cubrirlo con la crema anterior. A continuación, colocar por encima las lonchas de salmón ahumado. Enrollarlo y envolverlo en papel film. Apretarlo bien. Introducir el rollo en el frigorífico durante unas horas (yo lo preparé de un día para otro

     

     

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Accesorios

  • Mariposa
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  • Espátula
    Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

Añadir un comentario
  • Tiene una pinta de miedo

    escrito por mrconchi en 23 mayo 2016 - 02:15.

    Tiene una pinta de miedo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Tiene una pinta buenisima,

    escrito por marianjiga en 25 febrero 2016 - 21:13.

    Tiene una pinta buenisima, gracias por la receta. Seguro que este fin de semana cae, jejejejeje

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