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PONCHE DE HUEVO (Especial Navidad o Thanksgiving day)


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Ingredientes

10 persona/s

  • Por favor inserte los ingredientes según el siguiente orden:
  • * 6 huevos
  • * 250 g de azúcar
  • * 1/2 cucharadita de esencia de vainilla, (o azúcar vainillada)
  • * 1/2 cucharadita de nuez moscada
  • * 200 g de brandy
  • * 50 g de ron
  • * 500 g de nata
  • * 500 g de leche
  • Decoración:
  • * nata montada
  • * nuez moscada
  • * rama de canela
  • 6
  • 7
    Preparación
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    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
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La preparación de la receta

  1. * Echar los huevos y el azúcar en el vaso. Batir 7 minutos, 37 º velocidad 5

    * Añadir el resto de ingredientes (la esencia de vainilla, la nuez moscada, el brandy, el ron, la leche y la nata) y batir 1 minuto velocidad 3

    * Verter la mezcla en un bol y meter en la nevera.

    Dejar enfríar al menos 30 minutos antes de servir.

     

    Montaje: Mover con una cuchara la mezcla antes de servirla.  Llenar 3/4 partes de una copa o vaso, decorar con la nata montada y la nuez moscada y poner una ramita de canela.

     

    Listo para tomar.

     

    NOTA: Para lo peques, se puede preparar sin añadir los licores y añadiendo cacao en polvo en lugar de nuez moscada.

     EN INGLES: EGGNOG.

    El ponche de huevo es una bebida hecha de leche, azúcar y huevos, popular en Norteamérica (y en menor grado en el Reino Unido) durante las festividades de fin de año y se deriva del posset (una bebida medieval europea hecha con leche caliente). Existen recetas con alcohol y otras sin él.

    El ponche de huevo se sirve como bebida durante la Navidad y la víspera de Año Nuevo. También se consume esta bebida en Día de Acción de Gracias.

    La Historia del Eggnog

    "Eggnog" significa literalmente "huevos dentro de una pequeña taza". Se utiliza para brindar por la buena salud. "Nog" es una palabra de un dialecto del inglés antiguo (de Anglia del Este) de orígenes desconocidos, y que se usaba para describir una clase de cerveza fuerte (y de ahí, "noggin", es decir, copa pequeña). Si bien se la descubrió por primera vez en el siglo XVII, la palabra "eggnog" se mencionó por primera vez a principios del siglo XIX y se popularizó tanto en Inglaterra como en los Estados Unidos. Los británicos también lo llaman "egg flip".

    Todo comenzó en Inglaterra, donde "eggnog" era la marca de la bebida de la clase alta. Pero se volvió muy popular en los Estados Unidos, donde existía una gran cantidad de granjas y productos lácteos, al igual que de ron. El ron llegó a estas costas a través del Comercio Triangular desde el Caribe; por consiguiente era más económico que el brandy, cuyos impuestos eran muy elevados, u otras bebidas alcohólicas europeas a las que reemplazó.

    Creación de origen inglés que proviene de una bebida caliente británica denominada "posset", compuesta de huevos, leche y cerveza o vino. La receta para preparar "eggnog" (huevos batidos con azúcar, leche o crema, y alguna clase de bebida alcohólica) ha recorrido grandes distancias, adaptándose a los sabores locales de los lugares donde desembarcó.

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • CUANDO SERVIRLO

    escrito por Nayos en 6 diciembre 2010 - 03:45.

    Hola mamasoraya, yo cuando lo hice lo serví como aperitivo. Lo puedes dejar hecho el día antes siempre y cuando esté en la nevera.

    Si lo sirves con nata montada lo puedes servir como postre.

    Ya verás como le gusta a todo el mundo. Tengo una amiga a la que no le gusta nada el alcohol y le encantó. Ya me contarás.

    Un saludo

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  • lo voy a preparar

    escrito por mamasoraya en 6 diciembre 2010 - 00:52.

    pero cuando lo sirvo? Antes de las cenas o comidas? Gracias

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  • thank you Caty, la verdad es

    escrito por Nayos en 25 noviembre 2010 - 00:59.

    thank you Caty, la verdad es que me gustan mucho las tradiciones y recetas americanas así que iré poniendo alguna más. Mañana incluiré la del pavo de acción de gracias, espero que os guste.

    El ponche está riquísimo así que si tienes oportunidad pruébalo.

    Ah y gracias por la contestación en inglés, I love that language tmrc_emoticons.)

     

    xoxox

     

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  • Thank you very much for the

    escrito por caty ocaña en 24 noviembre 2010 - 23:47.

    Thank you very much for the recipe and the histoy explanation Nayos...Desde luego te lo has currao...Votada y guardada. Saluditos.

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  • Gracias Anna, entre hoy y

    escrito por Nayos en 24 noviembre 2010 - 15:31.

    Gracias Anna, entre hoy y mañana voy a colgar más recetas americanas típicas de acción de gracias. Espero que os gusten.

    El ponche de huevo lo puedes preparar sin alcohol o sólo con un chorrito de brandy (a mí en realidad me gusta más así) lo justo para darle un toque de sabor. Verás que está igual de bueno.

     

    Un beso

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  • wow....

    escrito por anna65 en 24 noviembre 2010 - 15:08.

    hola nayos

    chapeau x la idea/receta que has colgado. Francamente no sé si llegaré a hacer el egg nog, básicamente por lo alcoholizado que es (y sin no tiene gracia tmrc_emoticons.;) ) pero por la iniciativa de colgarlo y encima con la explicación te doy 5 estrellas y mi enhorabuena

    Thanks

    anna

     

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