3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Polvorones artesanos de almendra


Imprimir:
4

Ingredientes

24 trozo/s

  • 350 gr. harina tostada
  • 150 gr. azúcar
  • 100 gr.almendras crudas
  • 150 gr. manteca cerdo
  • 50 gr. azúcar glass
  • 10 gr.aguardiente
  • 1 cucharada canela molida
  • ajonjolí o sésamo(espolvorear)
  • 6
    31min
    Preparación 9min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
5

La preparación de la receta

  1. Tostar la harina en el horno 10 minutos a 180º.

    Almendras 3 golpes turbo y reservar.

    Manteca 5 minutos 37º V1. Agregamos la harina, almendras, canela, aguardiente y azúcar. 1 minuto V4. Amasamos 2 minutos a espiga.

    Ponemos en papel transparente y hacemos un rulo, cortando porciones de 1 cm aproximadamente. Colocamos en bandeja de horno y espolvoreamos con ajonjoli.

    Horneamos 10/12 minutos a 225º. Dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glass y canela (20 seg.V 5'10).

    Menuda tentación!

10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Hola, la masa me ha quedado muy blanda, es normal...

    escrito por dsammr en 31 enero 2019 - 21:40.

    Hola, la masa me ha quedado muy blanda, es normal ?

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Buenísimos!!!

    escrito por peclamo en 25 noviembre 2014 - 09:23.

    Buenísimos!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy buenos, aunque yo no les

    escrito por peclamo en 23 noviembre 2014 - 11:08.

    Muy buenos, aunque yo no les puse licor

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Tienen muy buena

    escrito por nurias en 15 diciembre 2011 - 21:09.

    Tienen muy buena pinta!!

    ¿Cuánto tiempo aguantan una vez hechos?

    Gracias por la receta

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Si son facilitos

    escrito por trestorres en 21 diciembre 2010 - 17:43.

    de hacer, ya me contarás que tal te han salido y si te han gustado.Felices Fiestas peterpan!

    besitostmrc_emoticons.;)

    Trestorres

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • vaya tentacion!! tienen una

    escrito por peterpan en 21 diciembre 2010 - 15:57.

    vaya tentacion!! tienen una pinta muy buena, me voy a atrever con ellos, los veo facilitos ( a lo mejor me equivoco), a ver que tal se me da, gracias por la receta 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me alegra que

    escrito por trestorres en 20 diciembre 2010 - 17:44.

    te hayan gustado. Si repites la receta otro día, lo puedes hacer tambien con las almendras con piel. Yo lo he hecho de las dos maneras y quedan bien.Felices Fiestas Pilarpelaez! y gracias. besitos.tmrc_emoticons.;)

    Trestorres

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • L

    escrito por pilarpelaez en 20 diciembre 2010 - 17:25.

    Los he hecho esta mañana y han quedado bueniisimos!!!! Votada doblemente.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • L

    escrito por pilarpelaez en 20 diciembre 2010 - 17:24.

    L

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Si que lo están,

    escrito por trestorres en 5 diciembre 2010 - 22:22.

    si te gustan los polvorones te animo a probarlos. Están de vicio. Gracias CARMENARANDA. Besos.tmrc_emoticons.;)

    Trestorres

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Tienen  que estar muy ricos,

    escrito por carmenaranda en 4 diciembre 2010 - 23:35.

    Cooking 9 Tienen  que estar muy ricos, te doy mi voto para el concurso, suerte. Besos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Si hombre porque

    escrito por trestorres en 3 diciembre 2010 - 17:31.

    no, gracias TERE y Felices Fiestas. Besos.Party

    Trestorres

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • pero q bien te han

    escrito por teresa-ba en 3 diciembre 2010 - 17:28.

    pero q bien te han quedado,espero q m salgan igual d bien,un saludo

    tere

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me parece una idea

    escrito por trestorres en 19 noviembre 2010 - 17:11.

    genial. El aguardiente le sustituiría por crema de coco o batido de coco. Tambien hay un zumo ó néctar que es de piña y coco. Cualquiera te iría bien. Haber que tal te quedan. Ya me contarás Anabelis.  Besos.tmrc_emoticons.;)

    Trestorres

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola trestorres,Este receta

    escrito por anabelis87 en 19 noviembre 2010 - 13:50.

    Hola trestorres,Este receta me parece fantástica y  tengo ganas de hacer estos polvorones, pero no puedo utilizar la almendra cruda y he pensado sustituirla por coco rallado (polvorones de coco) y ¿por qué puedo sustituir el aguardiente?. Gracias.

    un beso

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Repetirás

    escrito por trestorres en 6 noviembre 2010 - 21:41.

    pichurri, ya lo verás. Gracias y besos.tmrc_emoticons.;)

    Trestorres

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • yo tambien provbare a

    escrito por pichurri en 6 noviembre 2010 - 17:00.

    yo tambien provbare a hacerlos y ya os contare!! la verdad es qeu tienen muy buena pinta

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • No te precupes!

    escrito por trestorres en 5 noviembre 2010 - 12:00.

    te reservare uno para el café de esta tarde. Besos.tmrc_emoticons.;)

    Trestorres

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • mimayma

    escrito por trestorres en 5 noviembre 2010 - 11:59.

    gracias y besos.tmrc_emoticons.;)

    Trestorres

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Maricati

    escrito por trestorres en 5 noviembre 2010 - 11:57.

    Hay que ir probando, para luego sorprender a nuestros invitados. Gracias a ti. Besos.tmrc_emoticons.;)

    Trestorres

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • rico.rico

    escrito por perlitaja en 5 noviembre 2010 - 11:50.

    tmrc_emoticons.;) pues si que es tentacion,guardame uno brujilla!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • mmmm que ricos los

    escrito por minayma en 5 noviembre 2010 - 09:38.

    mmmm que ricos los polvorones, esto de empezar tan pronto la navidad no sé yo como acabaremos, gracias por la receta.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • pero como vamos ha guardar la

    escrito por maricati en 4 noviembre 2010 - 23:50.

    pero como vamos ha guardar la linea si ya empezamos la navidad en noviembre  pero bueno habra que sacrificarse y probarlos antes que los invitados   GUARDADOS graciastres torres por tu tiempo y compartir

    maricati

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • maripiqui

    escrito por trestorres en 4 noviembre 2010 - 23:26.

    el papel transparente es para ayudar hacer la forma, digamos envuelves la masa en el y hacemos la forma. Gracias maripiqui, espero que te animes hacerlos. Están bueniiiiiiiiisimos.tmrc_emoticons.;)

    Trestorres

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ME ENCANTA LA IDEA,LO QUE

    escrito por maripiqui en 4 noviembre 2010 - 23:20.

    ME ENCANTA LA IDEA,LO QUE NOME QUEDA CLARO SI EL RULO SE HACE AYUDANDOME DE PAPEL TRANSPARENTE HASTA CORTARRLO O SOLO PARA ECHAR LA MASA.VOTADIIIIIISIMA!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • harina

    escrito por trestorres en 4 noviembre 2010 - 20:22.

    Merita, las almendras no quedan como la harina, a no ser que te guste así. Quedan trocitos. Muy rico. Gracias y besos.tmrc_emoticons.;)

    Trestorres

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Peazo polvorones....

    escrito por Merita en 4 noviembre 2010 - 18:15.

    Peazo polvorones.... Pregunto: La almendra debe quedar como harina?

    Te la voto!

    Entrar o registro para publicar comentarios