3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Panettone con nueces y chocolate


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

12 ración/es

Masa madre

  • 70 gramos leche
  • 25 gramos levadura quim
  • 1 cucharadita azúcar
  • 130 gramos harina de fuerza

Masa

  • 100 gramos azúcar
  • 1 unidad ralladura limón
  • 1 unidad ralladura naranja
  • 60 gramos leche
  • 30 gramos miel
  • 2 unidad huevos
  • 25 gramos levadura fresca
  • 40 gramos agua azahar
  • 450 gramos harina de fuerza
  • 1/2 cucharadita sal
  • 100 gramos mantequilla ambie
  • 14 unidad nueces troceadas
  • 100 gramos chocolate fondant troceado

Para pintar

  • 1 unidad huevo bartido
  • 1 al gusto almendras fileteadas
  • 6
    1h 30min
    Preparación 1h 30min
    Tiempo de horneado
  • 7
    medio
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
5

La preparación de la receta

    MASA MADRE
  1. Mezclar leche,levadura,azúcar yharina.15seg.vel.4

  2. formar una bola y meter en agua tibia.Estará lista cuando flote.

  3. MASA
  4. Pulverizar azúcar con las ralladuras.30seg.vel.progresiva 5-10

  5. Añadir la masa madre,leche,miel,huevos,levadura,agua de azahar,harina y sal.3min.vel.espiga

  6. Añadir mantequilla 2 min.vel,espiga

  7. Tapar el vaso y dejar leudar 1/2 hora

  8. Programar 1.1/2min.vel.espiga e ir añadiendo por el bocal las nueces y chocolate

  9. Sacar del vaso sobre una superficie enharinada y hacer una bola

  10. Meter en un molde de panettone,hacerle dos cortes en forma de cruz 

  11. Pintar con el huevo y espolvorear las almendras por encima

  12. Dejar leudar 1 hora a temperatura ambiente

  13. Precalentar el horno a 180º y meter elpanettone 1/2 hora aproximadamente

  14. Comprobar con una aguja si esta hecho

  15. introducir un título
  16. Sacar y dejar enfriar

10

Accesorios

11

Consejo

Al rato,cuando empieze a tostarse demasiado poner por encima papel de aluminio paraque no se queme,DELICIOSO!


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • hola me gustaria saber se puede preparar en un...

    escrito por Tucchi en 30 diciembre 2016 - 19:15.

    hola me gustaria saber se puede preparar en un molde que no sea redondo. gracias.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • buenísimo

    escrito por joselgg en 25 abril 2016 - 21:02.

    buenísimo

    Somos lo que comemos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Qué medida ha de tener el

    escrito por Maite Victory en 7 noviembre 2015 - 23:44.

    Qué medida ha de tener el molde para esta cantidad de ingredientes? O, hasta cuanto ha de rellenarse el molde? Gracias!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Levadura  fresca, me confundi

    escrito por marieljas en 8 diciembre 2014 - 16:16.

    Levadura  fresca, me confundi y puse quimica que es la levadura de panadería seca,aunque tambien se puede utilizar.Espero haber aclarado tus tudas

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Es levadura quimica( levadura

    escrito por marieljas en 8 diciembre 2014 - 16:03.

    Es levadura quimica( levadura fresca,yo uso levital del mercadona un saludo)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que es la levadura quim?

    escrito por BURBUJA_84 en 8 diciembre 2014 - 15:55.

    Que es la levadura quim?

    BURBUJA_84
    RECETARIOBURBU.BLOGSPOT.COM
    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Delicioso!!!! 

    escrito por chupidagora en 7 diciembre 2014 - 19:12.

    Delicioso!!!!  Cooking 4

    Entrar o registro para publicar comentarios