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Nevaditos, Morenitos y Blanquitos


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Ingredientes

Nevaditos, Morenitos y Blanquitos

  • 200 gramo Manteca Cerdo Ibérico
  • 500 gramo harina repostería
  • 120 gramo vino blanco
  • 60 gramo Azucar blanco
  • 1 cucharadita rasa de sal
  • 1 cucharadita canela molida
  • azúcar glas, para espolvorear los nevaditos
  • Chocolate negro o con leche fundido, para hacer los morenitos (opcional)
  • Chocolate blanco fundido, para hacer los blanquitos (opcional)
  • 6
    1h 20min
    Preparación 50min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 5 image
    Receta creada para
    TM 5
    Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!
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La preparación de la receta

    Elaboración
  1. [size= 10.5pt; line-height: 115%; font-family: Verdana, sans-serif; background-image: initial; background-position: initial; background-size: initial; background-repeat: initial; background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial]Ponemos la manteca en el vaso y programamos [/size][size= 10.5pt; line-height: 115%; font-family: Verdana, sans-serif]4 minutos, 60º Velocidad 2[/size][size= 10.5pt; line-height: 115%; font-family: Verdana, sans-serif]
    Si no está completamente fundida le damos [/size]1minuto mas a la misma temperatura y velocidad

  2. [size= 10.5pt; line-height: 115%; font-family: Verdana, sans-serif; background-image: initial; background-position: initial; background-size: initial; background-repeat: initial; background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial]Añadimos la harina, el vino blanco, el azúcar, la sal y la canela molida y programamos[/size][size= 10.5pt; line-height: 115%; font-family: Verdana, sans-serif] 20 segundos Velocidad 6[/size][size= 10.5pt; line-height: 115%; font-family: Verdana, sans-serif]
    Seguidamente programamos[/size] 1 minuto, velocidad espiga
    Hacemos una bola con la masa, la envolvemos con film transparente y la guardamos en la nevera durante 45 minutos

  3. [size= 10.5pt; line-height: 115%; font-family: Verdana, sans-serif; background-image: initial; background-position: initial; background-size: initial; background-repeat: initial; background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial]Mientras precalentamos el horno a[/size][size= 10.5pt; line-height: 115%; font-family: Verdana, sans-serif] 180º[/size][size= 10.5pt; line-height: 115%; font-family: Verdana, sans-serif; background-image: initial; background-position: initial; background-size: initial; background-repeat: initial; background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial] y forramos una bandeja con papel de hornear y reservamos[/size][size= 10.5pt; line-height: 115%; font-family: Verdana, sans-serif]
    Cubrimos el mesal con film transparente y sobre el ponemos la masa, lo cubrimos con otra capa de film o bien con papel de hornear dejándola de un grosor de [/size]1´5cm
    Hacemos la forma de los nevaditos con un cortapastas o bien copa, o el molde que más nos guste y con la ayuda de una espátula los vamos pasando a la fuente de horno.
    Juntamos los restos y los volvemos a estirar

  4. [size= 10.5pt; line-height: 115%; font-family: Verdana, sans-serif; background-image: initial; background-position: initial; background-size: initial; background-repeat: initial; background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial]Introducimos la fuente en el horno y horneamos durante [/size][size= 10.5pt; line-height: 115%; font-family: Verdana, sans-serif]30 minutos a 180ºC[/size][size= 10.5pt; line-height: 115%; font-family: Verdana, sans-serif]
    Sacamos, dejamos entibiar sobre una rejilla y una vez estén casi fríos, los rebozamos una parte con azúcar glas y las otras dos, una la napamos con chocolate moreno o con leche y otra con chocolate blanco ([/size]los napados con chocolate los podemos enfriarlos más rápido metiéndolos en la nevera)
    Cuando se vayan a servir volvemos a espolvorear un poco de azúcar glas sobre los nevaditos

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Consejo

Para fundir el chocolate basta con ponerlo en el microondas unos segundos. Pero es importante irlos viendo cada 10-20 segundos para que no se queme o sabrá fatal, mejor cuando esté a medio derretir, se saca, se remueve y con el calor residual ya se termina de fundir


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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