3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Mousse de cecina


Imprimir:
4

Ingredientes

4 ración/es

  • 100 gramos cecina, en lonchas
  • 50 gramos queso de untar
  • 75 gramos Nata de cocinar
  • 50 gramos mantequilla, a temperatura ambiente
  • 15 gramos coñac o brandy
  • al gusto pimienta negra molida
  • 6
    5min
    Preparación 5min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
5

La preparación de la receta

    mousse de cecina
  1. 1 Introducimos la cecina para picarla durante 10 segundos ( el tiempo varía según de fino lo queráis, a mi no me gusta con tropezones), la velocidad empiea en 5 y luego aumentamos a 7 y a 10.  no te olvides de bajar los restos hacia las cuchillas con la paleta

    2- Añadimos el resto de ingredientes y vatimos durante 30 segundos a velocidad ascendete como en el paso anterior, 5-7-10.

    3-Vertemos la mezcla y lo llevamos a la nevera para que coja cuerpo, o si lo vamos usar para untar, lo dejamos en un tuper

    4-Para servirlo podemos rellenar volovanes, untar tostadas...

10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Consejo

para impresionar estas navidades puedes rellar con esta mousse unas creps a moda de brazo de gitano salado


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Sencilla y riquísima la

    escrito por macfe en 21 diciembre 2015 - 23:29.

    Sencilla y riquísima la receta, la he hecho con cecina de León y está pa chuparse los dedos, gracias por compartirla. Felices Fiestas!!!! 

    Más vale prevenir que echar Betadine ®

    Entrar o registro para publicar comentarios