3 No hay imágenes asociadas a esta receta
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

MAR Y TIERRA (Almejas a mi manera, entrante para la cena de noche buena o noche vieja)


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

  • 500 g de almejas
  • 100 g de gambas arroceras
  • 2 pimientos verdes
  • 2 tomates
  • 1 cebolla
  • 4 ó 5 dientes de ajo
  • 1 cacito de caldo knorr
  • 30 g de aceite de oliva
  • 6
    20min
    Preparación 20min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 21 image
    Receta creada para
    TM 21
5

La preparación de la receta

  1. Lavamos bien las almejas  y las dejamos al menos 1h en agua con sal para que suelten la tierra y pelamos las gambas y reservamos.

    Ponemos las verduras en el vaso y picamos unos 2 ó 3s en el 4, mas tiempo no que la verdura no quede demasiado picada , al menos a nosotros nos gusta ver los trocitos, ponemos la mariposa, añadimos el aceite y el cacito de caldo knorr y programamos 20m t varom v 1, colocamos encima el recipiente varoma con las almejas , cuando queden unos 3 minutos añadimos al vaso las gambas que teniamos peladas, pasado el tiempo observar que se han abierto todas las almejas si no dejar un par de minutillos mas, yo con 20m he tenido suficiente, volcar las almejas en una fuente, y echar encima toda la verdura que tenemos en el vaso

    NOTA:

    ES UN PLATO ESTUPENDO COMO ENTRANTE PARA LA CENA DE NOCHE BUENA O NOCHEVIEJA,

    BUEN PROVECHO

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Me ha gustado mucho tu receta

    escrito por JOSS en 20 diciembre 2011 - 13:50.

    Me ha gustado mucho tu receta y me gustaria hacerla para navidad,mil gracias,pero alguien me puede decir como guardar la receta?No encuentro la ventanita donde decia guardar recetas.

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola!! Estoy buscando

    escrito por LaraII en 28 noviembre 2011 - 11:24.

    Hola!!

    Estoy buscando recetillas para la cena de Nochebuena que me toca hacerla a mí.. y esta receta me gusta, pero tengo una preguntilla.. ¿con cuánto tiempo de antelación se podría dejar preparada? ¿o es para hacer a última hora? Porque si se deja hecha y luego se recalienta, ¿quedará bien?

    Un saludo,

    Lara

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • hola cuales son las gambas

    escrito por ELEPANDRA en 8 septiembre 2011 - 12:03.

    hola cuales son las gambas arroceras gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • menuda pinta tienen. hoy voy

    escrito por crismami en 22 junio 2011 - 13:04.

    menuda pinta tienen. hoy voy a hacerlas y a ver ke tal Cooking 9

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias me alegro te

    escrito por M del Mar en 14 diciembre 2010 - 10:48.

    Cooking 9 Gracias me alegro te gustaran

    Moreno

    Cooking 1 LA HE ECHO ESTE FIN DE SEMANA ESTAN RIQUISIMAS ASI..........

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • LA HE ECHO ESTE FIN DE SEMANA

    escrito por Moreno en 13 diciembre 2010 - 17:29.

    Cooking 1 LA HE ECHO ESTE FIN DE SEMANA ESTAN RIQUISIMAS ASI..........

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • estas son y tu con que nos

    escrito por M del Mar en 12 diciembre 2010 - 19:38.

    Cooking 9 estas son y tu con que nos vas a sorprender?, jajajajajaj, besitos

    titiglo

    Cooking 7 titi estas son las que vas a hacer para noche vieja, jajajajajja, besitos Party  Party

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • titi estas son las que vas a

    escrito por titiglo en 11 diciembre 2010 - 16:36.

    Cooking 7 titi estas son las que vas a hacer para noche vieja, jajajajajja, besitos Party  Party

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Espero te salgan

    escrito por M del Mar en 11 diciembre 2010 - 11:40.

    Cooking 9 Espero te salgan requetebuenas, gracias

    robocop

    Cooking 1 Me la apunto para estos dias yo también

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me la apunto para estos dias

    escrito por robocop en 10 diciembre 2010 - 13:51.

    Cooking 1 Me la apunto para estos dias yo también

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Si lo haces espero que te

    escrito por M del Mar en 9 diciembre 2010 - 10:30.

    Cooking 9 Si lo haces espero que te gusten, gracias

    Mis peques

    Cooking 7 cooking_7:  Me la guardo para hacerla estos dias muy buena idea

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • cooking_7:  Me la guardo para

    escrito por Mis peques en 8 diciembre 2010 - 11:50.

    Cooking 7 cooking_7:  Me la guardo para hacerla estos dias muy buena idea

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • DAIRETO escribio: Hola, se

    escrito por M del Mar en 7 diciembre 2010 - 11:45.

    DAIRETO

    Hola, se pueden hacer con antelacion, es decir, prepararlas por la mañana y luego solo calentarlas. Nos juntamos 30 en Nochebuena, y esta me vendria bien de entrantes. La verdad es que la receta tiene una pinta buenisima. 

    Cooking 9 Pues yo creo que si lo preparas al medio dia o por la tarde no le va a pasar nada, yo hay veces que las he preparado por la tarde y no le han pasado nada seguian igual de ricas, espero que os gusten ya me cuentas, saludos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola, se pueden hacer con

    escrito por DAIRETO en 7 diciembre 2010 - 11:14.

    Hola, se pueden hacer con antelacion, es decir, prepararlas por la mañana y luego solo calentarlas. Nos juntamos 30 en Nochebuena, y esta me vendria bien de entrantes. La verdad es que la receta tiene una pinta buenisima. 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Delfi yo te las aconsejo y en

    escrito por M del Mar en 7 diciembre 2010 - 00:54.

    Cooking 9 Delfi yo te las aconsejo y en la zona que tu vives aún mas que tienes las almejas mas finas y mas ricas del mundo, gracias y besitos y por supuesto FELIZ NAVIDAD para ti y toda tu familia

    luciernaga71

    Love ,Love .M Mar muy buena pinta...¡¡si señor!!

    Tienen que estar muy ricas.A mi personalmente las almejas  me encantan.

    Un beso amiga y Feliz Navidad!!!!Party ,Party ,Party ,Party ,Party ,Party .

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias hermana, ya te he dao

    escrito por M del Mar en 6 diciembre 2010 - 21:04.

    Cooking 9 Gracias hermana, ya te he dao una buena idea para estos dias, besitos

    titiyo

    Cooking 9 Titi esta me la apunto para estas navidades, un besito guapa

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Ma del mar sigo tus recetas

    escrito por Rosa Ibiza en 6 diciembre 2010 - 17:00.

    Ma del mar sigo tus recetas de hecho las hago .esta me gusta ,la hare para estas fiestas 

    un saludo de una andaluza .pero ibicenca de adocion 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • , .M Mar muy buena

    escrito por luciernaga71 en 6 diciembre 2010 - 15:47.

    Love ,Love .M Mar muy buena pinta...¡¡si señor!!

    Tienen que estar muy ricas.A mi personalmente las almejas  me encantan.

    Un beso amiga y Feliz Navidad!!!!Party ,Party ,Party ,Party ,Party ,Party .

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Titi esta me la apunto para

    escrito por titiyo en 6 diciembre 2010 - 15:35.

    Cooking 9 Titi esta me la apunto para estas navidades, un besito guapa

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias Pilar seguro que

    escrito por M del Mar en 4 diciembre 2010 - 23:30.

    Cooking 9 Gracias Pilar seguro que triunfas es una forma exquisita de comer almejas, cuentame si las haces, gracias y saludos 

    PILARLUCIA

    Cooking 7

    Vamos que cae estas navidades, es ideal, si que directita a favoritos y valoradíiiiisima.

    Besotes

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Vamos que cae estas

    escrito por PILARLUCIA en 4 diciembre 2010 - 19:03.

    Cooking 7

    Vamos que cae estas navidades, es ideal, si que directita a favoritos y valoradíiiiisima.

    Besotes

    Entrar o registro para publicar comentarios