3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

MANTECADOS DE LIMÓN


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

8 persona/s

MANTECADOS DE LIMÓN

  • Deliciosos.Nada que ver con los industriales...
  • Esta es original de José Manuel, del blog Asopaipas, //asopaipas.blogspot.com/2010/11/mantecados-de-limon.html, aunque yo he hecho la receta que de él tomó prestada Alicia (Canelona), del blog Canecositas, //www.recetariocanecositas.com/?p=5472
  • que la hace con la mitad de ingredientes.
  • Ingredientes:200 grs de manteca de cerdo (Ellos la ponen ibérica.Yo la usé normal)
  • 180 grs de azúcar glass
  • la ralladura de 2 limones (lo amarillo)
  • 375 grs de harina de fuerza
  • 1 Huevo batido, para pintarlos
  • azúcar glass para adornar
  • 6
    2h 0min
    Preparación 3min
    Tiempo de horneado 15min
  • 7
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1.  

    Lo primero que hacemos es tostar el harina.Como mi horno es tan pequeño, lo he hecho en la fussion-Cook.Lo he hecho como Canelona(Aquí su post).30' en menú "horno" y con la tapa de cristal puesta; moviendo de vez en cuando con la paleta y con cuidado de que la condensación del agua en la tapa no caiga sobre el harina.La dejamos enfriar completamente. Mientras pulverizamos el azúcar con la piel de limón 30'' a veloc máxima. Añadimos la manteca a temperatura ambiente y el harina ya fría. Amasamos 3', vaso cerrado, veloc espiga (No más tiempo, para que no quede la masa aceitosa).Volcamos la masa sobreun papel de hornear y la cubrimos con otro.Con un rodillo la amasamos a 1 ó 2 cms y damos forma con un cortapastas.Colocamos los mantecados directamente en la bandeja de horno sobre un papel o lámina de silicona, ya que si los trasladamos se nos desmoronan. Los pintamos con el huevo batido y los horneamos (Yo en mi hornito a 200º , 14').Repetimos operación hasta acabar con la masa Cuando estén fríos los adornamos con azúcar glass.   2 comentarios31/12/10de

    Esta es original de José Manuel, del blog Asopaipas, //asopaipas.blogspot.com/2010/11/mantecados-de-limon.html, aunque yo he hecho la receta que de él tomó prestada Alicia (Canelona), del blog Canecositas,  //www.recetariocanecositas.com/?p=5472

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • PILARLUCIA escribio:

    escrito por olguichi1970 en 9 enero 2011 - 11:51.

    PILARLUCIA

    Cooking 7

    riquísimos, me encantan los mantecados de limón

    Valorada

    Gracias, cielo.Un beso

    Besotes

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • PILARLUCIA escribio:

    escrito por olguichi1970 en 9 enero 2011 - 11:51.

    PILARLUCIA

    Cooking 7

    riquísimos, me encantan los mantecados de limón

    Valorada

    Gracias, cielo.Un beso

    Besotes

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • riquísimos, me encantan los

    escrito por PILARLUCIA en 7 enero 2011 - 14:30.

    Cooking 7

    riquísimos, me encantan los mantecados de limón

    Valorada

    Besotes

    Entrar o registro para publicar comentarios