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MANTECADOS DE CANELA


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Ingredientes

  • 180 g azúcar, 80 gramos para la masa, el resto para espolvorear
  • 600 g harina todo uso
  • 50 g almendras crudas sin piel
  • 180 g de manteca de cerdo ibérico, a temperatura ambiente
  • 1 cucharadita canela molida
  • 6
    40min
    Preparación 40min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 21 image
    Receta creada para
    TM 21
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La preparación de la receta

  1. Poner el azúcar en el vaso muy, muy seco, y pulverizar durante 1 minuto, velocidad 9. Retirar y reservar.

  2. Echar en el vaso las almendras y la harina y pulverizar durante 20 segundos, vel. 9. 

  3. Programar 30 minutos, 100º, velocidad 4, quitando el cubilete para facilitar que pierda la humedad. Durante ese tiempo eliminamos la humedad de la harina, por lo que va saliendo un poquito de vapor (casi inapreciable) y a la tapadera se le va condensando el agua por la parte de abajo. Lo mejor es parar cada 5 o 10 minutos durante el proceso y secar bien la tapadera por debajo para que el agua no gotee de nuevo sobre la harina. Aprovecharemos la apertura también para bajar con la espátula la harina que quede en las paredes.
    Una vez acabado el tiempo, retirar del vaso, colocar un recipiente sobre la tapadera y pesar la mezcla. Debe pesar 550 gr. Si sobra algo, retirarlo. Dejar enfriar.

  4. A continuación, poner en el vaso 80 gr. del azúcar reservado (según lo golosos que seamos, admite hasta 100 gr.) y añadir la manteca de cerdo, la canela y la mezcla de harina y almendras, ya fría. Amasar 30 segundos, velocidad 6, ayudándose con la espátula. Queda una masa muy densa y con aspecto como arenoso, pero con el reposo en la nevera se compacta. Sacar la masa del vaso, hacer una bola, meter en una bolsa de plástico y dejar reposar en el frigorífico, al menos una hora.

  5. Estirar la masa entre dos láminas de plástico o de papel vegetal, delicadamente, dejándola de 1 cm de grosor. Al principio notaremos que la masa se cuartea, pero amasando con las manos podemos rectificar el problema. Cortar con cortapastas o con el cubilete, colocar sobre la bandeja cubierta con papel vegetal o lámina antiadherente. Introducir la bandeja en horno fuerte a 200ºC durante unos 20 minutos o hasta que se vean tostaditos.

  6. Retirar del horno y, una vez fríos, espolvorear con abundante azúcar glas



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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

Añadir un comentario
  • Ya los he probado, están

    escrito por Vircocinitas en 9 diciembre 2011 - 10:57.

    Cooking 7

    Ya los he probado, están ESPECTACULARES!!!!!!!!

    Gracias de nuevo, no pienso comprar ni uno más.

    Saludos

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  • Ohhhhh, que receta más

    escrito por Vircocinitas en 1 diciembre 2011 - 15:53.

    Ohhhhh, que receta más buena!!!!!!! Te aseguro que esta misma tarde los hago. Ya te diré como están. Gracias por la receta y compartirla con todos.

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  • Que ricos estan los

    escrito por conchi1965 en 1 diciembre 2011 - 11:05.

    Que ricos estan los mantecados de canela y con esa azuquita espolvoreada por encima. tmrc_emoticons.;)

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