4.5 (24)
thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
1min
Tiempo Total
21min
ración/es
-- --
Nivel
--

Ingredientes

  • 500 gr. manteca de cerdo ibérico.
  • 125 gr. vino amontillado blanco (oloroso).
  • 125 gr. zumo de naranja.
  • 850 gr. harina fina de trigo.
  • 1 sobre de levadura, .
  • Azúcar glas.

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Poner la harina y la levadura en el Vaso cerrado"Vaso cerrado"  y tamizar (10 seg. V6). Sacar y reservar.


    Poner en el Vaso cerrado"Vaso cerrado" la manteca, el vino y el zumo de naranja, batir (10 seg. V6). Bajar los restos de las paredes y la tapa hacia las cuchillas.


    Programar V5  y con la maquina en marcha añadir la harina poco a poco. Se ha de batir justo lo necesario para mezclarlo todo. La masa ha de estar firme y sin que se pegue en las manos.


    Poner un poco de harina en la encimera y volcar la masa, espolvorear con harina y se introduce en una bolsa de plastico, que se dejará en la nevera 24 h.


    Al día siguiente, precalentar el horno 230º. Exterder la masa sobre la encimera con un rodillo, dejándola del grosor de 1 cm aproximadamente. Cortar con un cortapastas o la boca de un vaso.


    Una vez cortados colocarlos en la bandeja del horno forrada con papel vegetal y con el horno fuerte se cuecen durante 20 minutos, sin dejar de vijilar para retirarlos cuando estén dorados.


    Una vez frios, se pasan suavemente por azúcar glas. Una vez dispuestos en la bandeja de presentación, se rocían con azúcar glas con la ayuda de un colador.


     CADUCIDAD: Cinco o seis semanas.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

MANTECADOS BLANCOS (NEVADITOS)

Imprimir:

Comentarios