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Lomo en salsa de naranja y canela


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Ingredientes

8 ración/es

  • 30 gramos aceite
  • 1 trozo lomo de cerdo en un trozo
  • 120 gramos cebolla
  • 120 gramos zanahoria
  • 25 gramos mantequilla
  • 100 gramos vino blanco
  • 150 gramos zumo de naranja
  • 200 gramos agua
  • 1 pellizco canela molida
  • 1 pellizco de clavo en polvo
  • 1 pellizco laurel en polvo
  • sal al gusto

  • 30 gramos aceite
  • 1 trozo lomo de cerdo -1kg y cuarto aprox-
  • 120 gramos cebolla
  • 120 gramos zanahoria
  • 25 gramos mantequilla
  • 100 gramos vino blanco
  • 150 gramos zumo naranja
  • 200 gramos agua
  • 1 pellizco Canela en polvo
  • 1 pellizco de clavo en polvo
  • 1 pellizco laurel en polvo
  • sal al gusto
  • 2 cucharaditas maicena
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La preparación de la receta

  1. Calentamos 2 cucharadas de aceite en una sartén y doramos ligeramente lomos cortados longitudinalmente para que se hagan bien, por todos los lados.

    Echamos sal y esperamos a que templen para  envolverlos en film transparente. Los colocamos en el recipiente varoma y reservamos.

    Troceamos la cebolla cortada en cuartos, las zanahorias peladas y cortadas en rodajas gruesas 8 seg, a vel 5.

    Añadimos la mantequilla y programamos 5 min tª  varoma, vel 1.

    Incorporamos el vino blanco, el zumo de naranja, el agua, la canela, el clavo, el  laurel y la sal. Cerramos con la tapa y colocamos el recipiente varoma en su posición y  programamos 12 min, tª varoma, vel 1.

    Retiramos el varoma y trituramos la salsa 1 min vel. 8-10.

    Añadimos la maicena y programamos 2 min tª varoma vel.2 para espesar la salsa.

    Cuando hayan templado los solomillos los cortamos en rodajas y servimos acompañados de la salsa.

    Lo que veis en la foto es sólo 1 trozo de lomo de un peso aproximado de 1300 g, para que os hagais una idea de lo que cunde, y lo bueno es que se puede preparar con antelación para quitarnos trabajo en la cocina en estas fiestas que se avecinan.

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Bueno

    escrito por NereaCanet en 4 junio 2016 - 01:13.

    Bueno

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  • HOLA THERMOADICTOS ME

    escrito por wakyn en 10 junio 2015 - 14:28.

    HOLA THERMOADICTOS ME GUSTARIA QUE ME AYUDARAN A COMO ENCOTRAR LAS RECETAS QUE VEMOS EN FORO PODER HACERLAS EN LA TM5 SALUDOS .

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  • cuanto hay que echar de

    escrito por Cris3112 en 12 abril 2015 - 14:20.

    cuanto hay que echar de maicena??

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  • Receta impresionante. A

    escrito por joanpi en 29 octubre 2014 - 21:36.

    Receta impresionante. A nosotros se nos acaba el pan de tanto mojar en la salsa.

    Hacemos una variación, para espesar la salsa no añadimos maicena sino que cocinamos unos minutos la salsa con el lomo en una cazuela de barro y así espesa sóla y el lomo coge más gusto a salsa.

    Además usamos rodajas de lomo directamente cortadas. O sea que los cortamos antes y no después.

    Sólo de escribir se me hace la boca agua.

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