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Tiempo de preparación
2h 20min
Tiempo Total
2h 20min
ración/es
8 ración/es
Nivel
medio

Ingredientes

Masa

  • 30 gramos azúcar
  • 3-4 tiras de piel de limon, (solo la parte amarilla)
  • 150 gramos leche
  • 30 gramos mantequilla
  • 15 gramos levadura prensa fresca
  • 1 yema de huevo
  • 300 gramos harina de fuerza
  • 1 pellizco de sal

Relleno y glaseado

  • 200 gramos confitura de arándanos, Helios
  • 50 gramos nueces peladas, trozeadas
  • 30 gramos clara de huevo, ligeramente batida
  • 100 gramos azúcar, glas

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    Masa
  1. Ponga en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulverice 15 seg/vel 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso
  2. Añada la leche, la mantequilla y la levadura y mezcle 1 min/37°C/vel 2.
  3. Añada la yema y mezcle 4 seg/vel 3
  4. Incorpore la harina y la sal e inicie Amasar /2 min. Retire la masa del vaso y dele forma de bola. Deje reposar dentro de una bolsa de plástico hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora)
  5. Relleno y glaseado
  6. Precaliente el horno a 180°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve
  7. Ponga la masa sobre una superficie de trabajo espolvoreada con harina y extiéndala con el rodillo hasta tener un rectángulo de aprox. 40x50 cm
  8. Unte la masa con la confitura de arándanos, espolvoree las nueces y enróllela por la parte más ancha. Corte el rollo por la mitad a lo largo, dejando el otro extremo sin cortar. Cruce la masa de forma que el corte quede hacia arriba y una los extremos formando una rosca
  9. Coloque la rosca en la bandeja preparada y hornee durante 20 minutos (180°C). Retire el kringle del horno y deje enfriar (30-40 minutos). Mientras tanto, mezcle en un bol la clara de huevo con el azúcar glas y vierta sobre el kringle sin cubrirlo totalmente. Sirva cuando se haya enfriado

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 6 image
    Receta creada para
    TM 6
    Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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kringle navideño con confitura de arándanos Helios

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