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Kringle con prealine de almendras


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Ingredientes

4 ración/es

MASA

  • 30 gramos azúcar
  • 4 láminas piel de limón
  • 120 gramos leche
  • 30 gramos mantequilla
  • 15 gramos levadura prensada fresca
  • 1 unidad yema de huevo
  • 300 gramos harina de fuerza
  • 1 pellizco sal

PREALINER DE ALMENDRAS

  • 100 gramos azúcar
  • 50 gramos agua
  • 100 gramos almendra cruda, sin piel

RELLENO

  • 50 gramos mantequilla, temperatura ambiente
  • 60 gramos azúcar
  • 2 cucharadas canela molida
  • 50 gramos prealiner de almendra

TERMINACION Y MONTAJE

  • 50 gramos prealiner de almendra
  • 1 unidad clara de huevo
  • 50 gramos azúcar glas
  • 6
    1h 20min
    Preparación 1h 0min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
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La preparación de la receta

  1. PREPARACIÓN DE LA MASA:

    1- Ponemos en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulverice: 15seg/vel.10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso .

    2- Añadimos la leche, la mantequilla y la levadura y mezclamos: 1min/37ºc / vel 2.

    3- Añada la yema y mezcle 4 seg./ vel. 3.

    4- incorporamos la harina y la sal y progamamos 2min/ vaso cerrado/vel.espiga. Retiramos la masa del vaso y le damos forma de bola. Dejamos reposar dentro de un bols de plastico o un recipiente cerrado hermeticamente o tapado con film. hasta que doble su volument mas o menos 1 hora.

    Mientrastanto hacemos el prealiner de almendras.

    PREPARACIÓN DE PREALINER DE ALMENDRAS:

    1- Ponemos el azucar y el agua en una sarten y calentamos hasta que se funada y adequiera un color dorado. Añadimos las almendras, y vamos removiendo hasta que las almendras se caramelicen.

    2- vertamos las almedras caramelicadas sobre un papel de horono y las estendemos, las dejamos enfriar hasta que esten bien frias.

    3- cuando esten frias, con las manos las vamos esmenuzando y ya estan listas.

    PREPARACIÓN DEL RELLENO:

    1- Pongamos en el vaso la mantequilla, el azúcar, la canela, 50 gramos de prealiner de almendras y mezclamos: 30seg./ vel. 2

    TERMINACION Y MONTAJE:

    1- Precalentamos el horno 180°C. Forramos una bandeja de horno con papel de hornear.

    2- Espolvoreamos harina en una superficie de trabajo, pongamos la masa sobre la superficie y con un rodillo extendemos hasta obtener un rectangulo mas o menos como la medida de la bandeja del horno.

    3- Untamos la masa con la crema del relleno y tambien espolvoreamos los 50g de prealiner de almendras que nos sobrava para acabar de cubrir praticamente toda la masa.

    4- Enrollamos la massa por la parte mas ancha, una vez enrollada, cortamos el rollo por la mitad a lo largo, dejando uno de los extremos sin cortar. Cruzamos las masas cortadas (como si quisiesemos hacer una trenza) que el corte quede hacia arriba y unimos los extremos formando un rosco.

    5- Colocamos el rosco en la bandeja de horno y horneamos durante 20 minutos a 180°C.

    6- Mientras tanto mezclamos en un bol la clara de huevo con el azucar glas.

    7- Retiramos el rosco del horno y lo pintamos con el glaseado que hemos - hecho con la clara y el azucar batido.

    8- Servimos cuando se haya enfriado.



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Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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