3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

CREMA DE GAMBAS


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

7 persona/s

  • SOFRITO:
  • 40 g. de aceite de oliva
  • 3 puerros, (solo la parte blanca)
  • 3 zanahorias
  • 1 pimiento rojo
  • RESTO:
  • 250 g. de gambas (pueden ser congeladas pero hay que descongelarlas)
  • 8 varitas de cangrejo (tronquitos de mar)
  • un puñado de arroz
  • 1 litro de agua
  • 1 avecrem de pescado
  • Sal (al gusto)
  • 6
    26min
    Preparación 26min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. Poner en el vaso todos los ingredientes del sofrito partido en trozos, y triturar 6 segundos, velocidad 5. Bajar con la espátula lo que haya quedado en las paredes del vaso. Después programar 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 2 1/2.

    A continuación, incorporar el resto de los ingredientes y programar 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 (quitar el cubilete, y poner el cestillo para que no salpique).

    Cuando termine, dejar que baje la temperatura un poco. Rectificar el punto de sal y si lo cree necesario puede añadir un poco mas de agua. Triturar 40 segundos, velocidad 7.

    SUGERENCIAS: Si las gambas son frescas, puede cocer las cabezas y las cascaras de las gambas en 200 g. de agua, programando 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Colar y reservar. Cuando tenga que incorporar el agua para la crema, incorpore el caldo reservado y el resto, de agua.

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Tiene una pinta deliciosa.  A

    escrito por Marisaescribano en 21 septiembre 2014 - 19:24.

    Tiene una pinta deliciosa.  A ver como me queda.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muchas gracias Adana, me

    escrito por carmenaranda en 25 agosto 2011 - 23:43.

    Cooking 9 Muchas gracias Adana, me alegra que te haya gustado. Besitos guapa.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • divina la receta

    escrito por Adana en 24 agosto 2011 - 17:09.

    l

    la he echo hoy para comer y me daban ganas de comerme otro plato más, muy rica, enhorabuena, todas mis estrellas para ti, un muack

    Sol

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • :cooking_9: Las gracias a ti

    escrito por carmenaranda en 28 mayo 2011 - 02:57.

    Cooking 9 Las gracias a ti Gemuchi, y si ves que mañana cuando la calientes ha espesado un poco, échale un poquito de caldo, ya verás que rica esta, y lo bien que vas a quedar. Ya me dirás que les ha parecido a tus invitados. Besitos guapa!!!

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • UNA BUENA IDEA PARA INVITADOS

    escrito por gemuchi en 27 mayo 2011 - 20:12.

    LA HE HECHO ESTA TARDE YA QUE MAÑANA TENGO INVITADOS, ME HA ENCANTADO COMO ME HA QUEDADO, CREO QUE REPETIRE, YA OS CONTARE LO QUE HAN DICHO LOS INVITADOS, COMO SOMOS 14 LA HE REPETIDO LA HE JUNTADO EN LA HOYA GRANDE Y TENEMOS PARA UN MONTON DE GENTE.

    GRACIAS POR LA RECETA

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muchas gracias Oristela, te

    escrito por carmenaranda en 4 marzo 2011 - 00:11.

    Cooking 9 Muchas gracias Oristela, te aseguro que esta riquisima, si la haces ya me contaras. Besitos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muchas gracias Oristela, te

    escrito por carmenaranda en 4 marzo 2011 - 00:11.

    Cooking 9 Muchas gracias Oristela, te aseguro que esta riquisima, si la haces ya me contaras. Besitos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muchas gracias Oristela, te

    escrito por carmenaranda en 4 marzo 2011 - 00:11.

    Cooking 9 Muchas gracias Oristela, te aseguro que esta riquisima, si la haces ya me contaras. Besitos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  •   Esta crema parece que

    escrito por oristela lopez fernandez en 3 marzo 2011 - 23:27.

      Esta crema parece que promete me la apunto ,un besito ah! y te doy mi voto tmrc_emoticons.;) Love

    Dough mode

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Deliciosa!!!!

    escrito por plumbio en 3 marzo 2011 - 23:15.

    Una crema muy sabrosa. Es la segunda vez que la hago.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Choni, yo tambien la

    escrito por carmenaranda en 5 enero 2011 - 17:18.

    Cooking 9 Hola Choni, yo tambien la hice para nochevieja, y la comi en nochebuena, y existo seguro. Gracias y FELIZ DÍA DE REYES, que vengan muy cargaditos de regalos. Besitos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola, Carmen ,la hice el

    escrito por choni en 5 enero 2011 - 17:12.

    Hola, Carmen ,la hice el nochevieja y gusto mucho, hoy la vuelvo hacer y espero tener el mis éxito.

    Gracias guapa. 

     

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Choni, si la haces ya

    escrito por carmenaranda en 5 enero 2011 - 00:05.

    Cooking 9 Hola Choni, si la haces ya veras que ria que esta. Besitos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias Olga, si la haces ya

    escrito por carmenaranda en 5 enero 2011 - 00:03.

    Cooking 9 Gracias Olga, si la haces ya me diras que te ha parecido. Besitos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • muy rica la prepare el dia de

    escrito por choni en 4 enero 2011 - 23:54.

    muy rica la prepare el dia de navidad 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • eliciosa cremita!!!!Besos

    escrito por olguichi1970 en 4 enero 2011 - 23:45.

    eliciosa cremita!!!!Besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Marta, me alegro que te

    escrito por carmenaranda en 3 enero 2011 - 23:35.

    Cooking 9 Hola Marta, me alegro que te haya gustado, en mis casa es una crema que nos encanta. Besitos, y FELIZ AÑO.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Buníssima!! La he hecho y

    escrito por Marta V en 3 enero 2011 - 23:00.

    Buníssima!! La he hecho y sale perfecta sin complicaciones.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Normal 0 21 false

    escrito por Marta V en 3 enero 2011 - 22:59.



    Buenísimo!!! La he
    hecho i sale perfecta, sin complicación ninguna.



     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Animate  Pokhara que esta

    escrito por carmenaranda en 31 diciembre 2010 - 01:52.

    Cooking 9 Animate  Pokhara que esta buenisima, y  muchas gracias. Besitos, y FELIZ SALIDA Y ENTRADA DE AÑO.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Qué rico Carmen, tiene una

    escrito por pokhara87 en 30 diciembre 2010 - 19:19.

    Qué rico Carmen, tiene una pinta buenísima.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • muchas gracias me voy a pone

    escrito por rosagm en 30 diciembre 2010 - 17:11.

    muchas gracias me voy a pone a ello a te dire. feliz año nuevo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Rosagm, a tu pregunta, 

    escrito por carmenaranda en 30 diciembre 2010 - 16:34.

    Cooking 9 Hola Rosagm, a tu pregunta,  cuando digo incorporar todos los ingredientes esta incluido el arroz, y se tritura todo, si la haces ya veras que rica que queda. Besos, y FELIZ SALIDA Y ENTRADA DE AÑO.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • hola buenas. soy nueva y un

    escrito por rosagm en 30 diciembre 2010 - 10:25.

    hola buenas. soy nueva y un poco bruta. me podeis contestar a una pregunta ya que esta receta la a hecho mucha gente. conde pone incorpore todos los ingredintes para la crema tb se incorpora el arroz y se tritura??? gracias un saludo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Caty, yo tambien la comi

    escrito por carmenaranda en 25 diciembre 2010 - 22:48.

    Cooking 9 Hola Caty, yo tambien la comi anoche, me alegro que te gustase. Gracias, y un beso muy fuerte amiga.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola  Tajeia, me alegro que

    escrito por carmenaranda en 25 diciembre 2010 - 22:46.

    Cooking 9 Hola  Tajeia, me alegro que te haya gustado, yo la he comido en nochebuena, esta crema nos encanta. Gracias y besos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Está muy buena,

    escrito por caty ocaña en 24 diciembre 2010 - 16:11.

    Está muy buena, riquísima....nos la comeremos esta noche, gracias por compartirla Carmen. Votadísima y felices fiestas.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Exquisita

    escrito por tajeia en 24 diciembre 2010 - 02:05.

    Carmen, acabo de hacer esta crema (para comer mañana), y me ha parecido exquisita. La he preparado con gambas frescas y, siguiendo tu sugerencia, he hecho un caldo con las cabezas y las cascaras y, de verdad que me ha encantado.  Seguro que mañana mi gente se chupará los deditos!!

    Por supuesto, 5 estrellitas para ti. 

     

    http://colometacuinereta.blogspot.com/

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias M. del Mar por tu

    escrito por carmenaranda en 14 diciembre 2010 - 19:58.

    Cooking 9 Gracias M. del Mar por tu voto, esta crema la suelo hacer todos los años en noche buena, esta buenisima. Besitos amiga.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy buena pinta si señor,

    escrito por M del Mar en 14 diciembre 2010 - 19:27.

    Cooking 9 Muy buena pinta si señor, votada

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Pilarlucia, me alegro

    escrito por carmenaranda en 14 diciembre 2010 - 09:34.

    Cooking 9 Hola Pilarlucia, me alegro que te guste porque de verdad que esta muy buena en mi casa nos encanta, sale riquisima. Muchas gracias por tu voto. Besitos guapa.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Echecer, el arroz se

    escrito por carmenaranda en 14 diciembre 2010 - 09:30.

    Cooking 9 Hola Echecer, el arroz se echa crudo, y ya veras lo bueno que sale esta crema,  y muchas gracias por tu voto. Besitos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Riquísima, valorada para el

    escrito por PILARLUCIA en 14 diciembre 2010 - 00:27.

    Cooking 7

    Riquísima, valorada para el concurso

    Besotes

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • felicidades por la receta,

    escrito por hechicer en 14 diciembre 2010 - 00:05.

    felicidades por la receta, tiene una pinta estupenda,voy a animarme a hacerla a ver que tal me sale.

    queria hacerte una pregunta sobre ella. ¿el arroz lo añades crudo?

    muxas gracias y un saludo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias maite por tu voto, y

    escrito por carmenaranda en 20 mayo 2010 - 20:52.

    Cooking 9 Gracias maite por tu voto, y si haces la receta espero que te guste. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Esta ya está imprimida para

    escrito por maite.mendez en 20 mayo 2010 - 19:45.

    Esta ya está imprimida para el finde, votada y a favoritas. Gracias por tu tiempo

     * " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Ana esta crema la hice en

    escrito por carmenaranda en 17 mayo 2010 - 21:40.

    Cooking 9 Ana esta crema la hice en navidad por primera vez en la th, es una receta que me dio mi suegra y nos encanta, esta muy buena. Gracias por tu voto. Un besito.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • UMMM,CARMEN, TIENE QUE ESTAR

    escrito por ana sevilla en 17 mayo 2010 - 21:31.

    Cooking 7 UMMM,CARMEN, TIENE QUE ESTAR RIQUÍSIMA, Y ME RECUERDA A LA NAVIDAD, ,HASTA EL ADORNITO LE QUEDA PRECIOSO, UN BESIN Y VOTADA,CLARO, A LA SACAAAAA

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias Isabel Mª por tu

    escrito por carmenaranda en 17 mayo 2010 - 21:24.

    Cooking 9 Gracias Isabel Mª por tu voto,  y de verdad que la crema esta muy buena, a mis hijos les gusta mucho la crema y sobretodo el cangrejo, se lo comen solo a bocados. Cuando hagas la crema cuentame que te ha parecido. Un besito.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias Alimel por tu voto, y

    escrito por carmenaranda en 17 mayo 2010 - 21:18.

    Cooking 9 Gracias Alimel por tu voto, y si haces la crema me comentas lo que te ha parecido. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Carmen, qué buena crema.  Me

    escrito por Isabel Mª en 17 mayo 2010 - 21:12.

    Carmen,


    qué buena crema.  Me gustan muchísimo las gambas y los palitos de cangrejo.  Ayer le hice yo a mi hija pequeña, un puré que llevaba gambas y palitos de cangrejo.


    Esta receta promete y yo te prometo hacerla.


    valorada y a favoritos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • por la noche y sobre todo en

    escrito por alimel en 17 mayo 2010 - 19:14.

    por la noche y sobre todo en invierno me apetece algun platico de sopa o crema caliente esta me la hago si no hoy en esta semana asi que te la comento pronto votada guardada gracias por compartirla un saludo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias cuinereta dolceta por

    escrito por carmenaranda en 17 mayo 2010 - 17:52.

    Cooking 9 Gracias cuinereta dolceta por tu voto,  y si la haces espero que te guste. Un besito.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias iges por el voto, y

    escrito por carmenaranda en 17 mayo 2010 - 17:48.

    Cooking 9 Gracias iges por el voto, y si te gusten las gambas te aseguro que esta crema te va a gustar, esta buenisima. Un besito.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Carmen como no!! votada  al

    escrito por cuinereta dolceta en 17 mayo 2010 - 17:12.

    Cooking 1 Carmen como no!! votada  al maximo y  a favoritos , esta no tarda en caer en mi casa!!


    Un besote y gracias por la receta

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Carmen, que buena pinta

    escrito por iges en 17 mayo 2010 - 15:54.

    Hola Carmen, que buena pinta tiene esto, con lo que me gusta a mi las gambas, te doy mi voto y me la guardo en favoritos.


    Un saludo

    Entrar o registro para publicar comentarios