3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Corona de pollo barbacoa con albondigas al varoma en salsa inesperada


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

4 persona/s

  • Para la corona:
  • 8 muslos de pollo, grandes.
  • Patatas en cuadrados.
  • Para la salsa barbacoa:
  • 50 gr Ketchup.
  • 50 gr miel.
  • Para las albondigas:
  • 200 gr carne picada de pollo.
  • 200 gr carne picada de ternera.
  • 1 chorrito de leche
  • 1 diente de ajo, y perejil finamente picado.
  • 1 huevo, .
  • Copos de puré de patata.
  • Para la salsa inesperada:
  • 60 g. de aceite
  • 130 g. de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de orégano
  • 1 cucharadita da comino en polvo
  • 1 cucharadita de pimienta
  • 20 g. de vinagre
  • 300 g. de agua
  • 20 g. de mostaza
  • 125 g. de ketchup
  • 30 g. de azúcar
  • 1 lata de coca cola (que no sea Light)
  • 1 cacito de pollo knorr
  • sal
  • 6
    30min
    Preparación 30min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. Mezclamos el ketchup con la miel para hacer la salsa barbacoa, con un pincel, embadurnamos los muslos de pollo y los dejamos macerar 12 h.

    Con un hilo, cosemos los muslos para sujetarlos entre sí.

    Los colocamos alrededor de un aro circular. Metemos las patatas en una bolsa de asar.

    Horneamos 20 min a 150º.

    Preparamos las albondigas, ponemos todos los ingredientes en un bol, y vamos añadiendo copos de puré de patata hasta que veamos que se manejan bien con las manos, las colocamos en el recipiente varoma y en el vaso ponemos todos los ingredientes de  la salsa inesperada, se tritura 30 segundos en
    velocidad progresiva 6-8-10.

    A continuación se programa 30 minutos
    tª varoma velocidad 1.

    A los 20 min, se quita el varoma, aunque la salsa inesperada siga haciendose en el vaso, se introducen las albondigas dentro del aro, se sacan las patatas de la bolsa y se ponen encima de las albóndigas.

    Se hornea a 200º 15 min.

    Se decora el plato con salsa inesperada y se pone en una salsera para que cada comensal se sirva al gusto.

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • :) buenisima!!! anotada para

    escrito por ALMUCBR en 12 diciembre 2011 - 18:51.

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) buenisima!!! anotada para cena d noche vieja, aunk en vez d muslos utilizare churrasquitos d pollo para q sea mas facil d comer!!

    Entrar o registro para publicar comentarios