3 No hay imágenes asociadas a esta receta
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

choco king


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

12 ración/es

masa

  • 500 gramos harina de fuerza, y un poco mas para trabajar la masa
  • 40 gramos Cacao puro en polvo
  • 1 pellizco sal
  • 1/2 cucharadita canela molida
  • 130 gramos leche, y un poco mas para pintar
  • 25 gramos levadura prensada fresca
  • 4 unidades huevos, M
  • 100 gramos azúcar
  • 60 gramos licor cafe
  • 40 gramos mantequilla fundida
  • 1 chorrito vainilla
  • 6
    3h 25min
    Preparación 3h 25min
    Tiempo de horneado
  • 7
    medio
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

    preparación
  1. 1.ponga en el vaso la harina, el cacao puro,la sal y la canela y mezcle 15seg/vel5. Retire a un bol y reserve.

     

  2. 2.Ponga en el vaso la leche y la levadura y programe 1min/37ºC/vel2.

     

  3. 3.Añada los huevos, el azúcar, el licor, la mantequilla y la vainilla. Mezcle 30seg/vel2.

     

  4. 4.Incorpore la mezcla del bol y mezcle 30seg/vel6. Amase 3min/Closed lid/Dough mode. Deje reposar dentro del vaso hasta que doble su tamaño(aproximadamente 1 hora).Mientras tanto engrase un molde de silicona para bavaroise con mantequilla y reserve.

  5. 5.Retire la masa del vaso y pongasla sobre una superficie de trabajo espolvoreada con harina. Amase hasta obtener una bola lisa

  6. 6.Para formar el roscon, corte la masa en 8 trozos de aproximadamente 130 g y deles forma de bola. coloque las bolas de masa,separadas entre si, dentro del molde reservado. Pinte con leche y deje reposar hasta que doble su volumen(1 hora aprox)

  7. 7.Precaliente el horno a 180ºC

  8. 8. Hornee el roscon a 180ºC durante 15/20 minutos. retire del horno, deje templar y desmoldar sobre rejilla

10

Accesorios

11

Consejo

Se puede hacer sin molde colocando las bolas en forma de corona sobre papel de hornear


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Puedo sustituir el licor de

    escrito por soyBlanca en 21 diciembre 2014 - 19:05.

    Puedo sustituir el licor de café por otro. Tengo licores especiales de repostería. Uno de ellos es de vainilla, creo puede quedar bien. 

    Entrar o registro para publicar comentarios