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Casita de Galleta


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Ingredientes

  • Ingredientes para 1 unidad:
  • 600 g de harina de repostería
  • 3 cucharadas de canela, o jengibre en polvo
  • cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 100 g de azúcar moreno
  • 170 g de mantequilla, en porciones
  • 120 g de melaza, de malta, melaza (miel de caña) o de miel
  • 3 huevos
  • Para la Glasa real
  • 350 g de azúcar glas
  • 1 clara de huevo, (40 g)
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • Para la Decoración
  • caramelo , gominolas, etc.
  • coco rallado
  • azúcar glas
  • 6
  • 7
    Preparación
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    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

  1. 1.  Ponga en el vaso la harina, la canela y el bicarbonato. Programe 10 seg/vel 7. Retire del vaso y reserve.

    2.  Sin lavar el vaso, ponga el azúcar y pulverice 15 seg/vel 9.

    3.  Incorpore la mantequilla y la melaza y programe 1 min/90º/vel 2.

    4.  Añada los huevos y mezcle 10 seg/vel 3.

    5.  Incorpore la mitad de la harina y programe 10 seg/vel 6.

    6.  Añada la harina restante y programe 1 min/Amasar ayudándose con la espátula. Vuelque la masa en un bol espolvoreado con harina (es una masa blanda), cúbrala con film transparente y deje reposar en el frigorífico durante 30 minutos.

    7.  Precaliente el horno a 180º

    8.  Divida la masa en 3 trozos, extienda 1 de ellos (de un grosor uniforme de 0,6 mm.) y corte dos rectángulos de 14 x 22cm. Colóquelos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear o lámina de silicona y hornéelos durante 20-22 minutos. (Tienen que quedar bien cocidos y dorados).

    9.  Extienda otro trozo de masa y corte 2 rectángulos de 22 x 12 cm (si lo desea, a uno de los lados de 22 cm puede darle forma redondeada para formar el tejado). Colóquelos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear o lámina de silicona y hornéelos durante 20-22 minutos.  

    10.Extienda el último trozo de masa y corte 2 rectángulos de 14 x 22 cm. En uno de los lados de 14 cm corte las formas de pico para encajar el tejado. Colóquelos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear o lámina de silicona y hornéelos durante 20-22 minutos. 

    Glasa real

     

    11.Ponga todos los ingredientes de la glasa en el vaso y programe 10 seg/vel 6. Retire del vaso y vierta en una manga pastelera (si quiere hacer la glasa de varios colores, distribúyala en varios recipientes, añada el colorante elegido y mezcle).

     

      Montaje

     12.Para hacer la casita todas las piezas tienen que estar frías. Ponga un cordón de glasa en ambos lados de las piezas y vaya uniéndolas: primero las fachadas y por último el tejado. Deje reposar 30 minutos antes de decorarla.

    13.Decore las paredes y el tejado con la glasa y pegando otros elementos decorativos como pastillas de azúcar, gominolas, bastones de caramelo, etc. También puede poner en el tejado una capa fina de glasa y espolvorear con coco rallado, o espolvorearla con azúcar glas, como si fuera nieve.

    14.Puede tener preparada la galleta con antelación y congelarla.

     

     

     

     

     

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Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Muy buen trabajo y seguro que esta buenisima ,lo...

    escrito por Fran losa en 29 enero 2017 - 15:53.

    Muy buen trabajo y seguro que esta buenisima ,lo malo es quien es el valiente que se la come yo también hice una esta navidad que quedo muy bonita

    Casa galletas gengibreCasa galletas gengibre

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  • Tiene una pinta estupenda,

    escrito por MartaF en 14 diciembre 2011 - 14:51.

    Tiene una pinta estupenda, pero ¿no son demasiado 3 cucharadas de canela?. Quiero hacer esta casita estas Navidades para niños y no sé si será demasiada cantidad de esta especia. O quizá con una cucharada ya es suficiente, o tres cucharitas...?? Estoy en un mar de dudas, si alguien me lo puede resolver.... Gracias!!

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  • Hola Carmen 44, ya he puesto

    escrito por caty ocaña en 11 enero 2011 - 02:47.

    Hola Carmen 44, ya he puesto mi casita de galleta como me habías pedido, con todas las explicaciones que he podido, siento que las fotos no hayan salido más claras, espero que te sirva de ayuda para hacerla tú. Saluditos.

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  • Caty estoy buscando ideas

    escrito por carmen 44 en 9 enero 2011 - 03:04.

    Caty estoy buscando ideas para un cumpleaños especial, vamos a celebrarlo en casa....y me he quedado de piedra con tu casa-tarta, pero oye porque no la cuelgas y nos explicas a todas como la has hecho porque igual me atrevo....Quedo a la espera.

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  • que bonita y que que curre

    escrito por VICENTA L H en 8 enero 2011 - 21:00.

    que bonita y que que curre debe tener, y que alegria cuando se termina y ves el resultado muy muy bonita que pena comersela es de esposiccion

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  • Tienes mucha razon en que en

    escrito por CRISTINA TM en 8 enero 2011 - 19:23.

    Tienes mucha razon en que en las fotos de los comentarios no se aprecia como se deberia, es una pena que no se vea bien, o yo necesito una lupa gigante....de todas maneras, es una lastima que a ti no te podamos votar, porque te ha salido de 5 estrellas no, de 10 por lo menos, arquitecta!!!!

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  • ¡Madre mía! Cómo se vé tan

    escrito por morenita en 8 enero 2011 - 13:40.

    ¡Madre mía! Cómo se vé tan perfecta no creí que nadie se atreviera a hacer esto, pero ya veo que no sólo te has atrevido si no que además has pasado con nota, es verdad que se vé pequeño pero lo que se vé ya es más de lo que haría yo....Te felicito Caty, te mereces un voto de 10. Besos campeona.

    caty ocaña

    Bueno, nosotros podemos decir que da pena comersela...pero que nos la hemos comido y estaba riquíiiiiisima.....Es una pena que la foto no le haga justicia, quedó preciosa y el abeto aún más. Se acabaron las Navidades pero algunos buenos momentos como los pasados haciendo esta casita quedaran para siempre en nuestra memoria....SALUD, AMOR Y PAZ PARA TOD@S EN EL NUEVO AÑO.  ¡AH! Thelmita, si quieres te paso los planos....

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  • Bueno, nosotros podemos decir

    escrito por caty ocaña en 7 enero 2011 - 23:59.

    Bueno, nosotros podemos decir que da pena comersela...pero que nos la hemos comido y estaba riquíiiiiisima.....Es una pena que la foto no le haga justicia, quedó preciosa y el abeto aún más. Se acabaron las Navidades pero algunos buenos momentos como los pasados haciendo esta casita quedaran para siempre en nuestra memoria....SALUD, AMOR Y PAZ PARA TOD@S EN EL NUEVO AÑO.  ¡AH! Thelmita, si quieres te paso los planos....

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  • Que buena pinta!!! pero

    escrito por Thelmita en 21 diciembre 2010 - 19:46.

    Que buena pinta!!! pero también habrá que ser un poco manitas para hacer esto ejjejje

    ¿Teneis por ahí los planos del chalet?

    Cuando te vi me enamoré y tu sonreíste porque lo sabías.

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  • que chulada!!!! estoy con

    escrito por CRISTINA TM en 21 diciembre 2010 - 10:12.

    que chulada!!!!

    estoy con tomatete...a ver quien se atreve a romperla para comerla....

    felices fiestas a tod@s!!!!

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  • Enhorabuena al constructor

    escrito por Tomatete en 21 diciembre 2010 - 10:05.

    ¡Vaya! Es tan bonita que, primero, a nadie se le pasaría por la cabeza pensar que es comestible, y después de descubrirlo, a ver quién es el valiente que destroza esta obra de arte. Felicidades a quien se haya trabajado esta receta.

    Majo Valencia

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