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Canelones de merluza, langostinos y verduras


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Ingredientes

Canelones de merluza, langostinos y verduras

  • 100 gramo cebolla
  • 100 gramo zanahoria
  • 2 dientes cabeza de ajos
  • 40 gramo aceite
  • 1 vino blanco, 1 cubilete
  • 1 cucharadita maicena
  • 1 pellizco sal
  • 32 láminas canelones
  • 75 gramo mantequilla
  • 70 gramo harina
  • 500 gramo de fumet
  • 500 gramo leche
  • dosis queso rallado
  • 100 gramo puerro, Solo parte blanca

Canelones de merluza, langostinos y verduras

  • 500 gramo merluza entera limpia
  • 300 gramo langostinos grandes con cáscara, (O gambas)
  • 6
    1h 15min
    Preparación 1h 0min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      Receta creada para
      TM 6
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
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La preparación de la receta

  1. Cortar en dos los filetes de merluza, introducir en el cestillo y encima los langostinos o gambas peladas. Reservar.(Yo, con las pieles, hago el fumet cociéndolas con un trozo de puerro 8- 10 minutos y colar).
  2. Picar la cebolla, puerro, zanahoria, ajos y aceite, 2 seg. vel.5. Bajar restos hacia las cuchillas, colocar el cestillo y 15 min. Varoma, vel. cuchara.
  3. Sacar el cestillo y desmenuzar un poco el pescado. Agregar al vaso el vino blanco y maizena, 4 min. Varoma, vel.1., sin cubilete, para favorecer la evaporación del alcohol.
  4. Agregar el pescado y los langostinos, 1/2 cta. sal y pimienta, remover un poco con la espátula, 2 min. Varoma, giro izda. vel.1. Reservar en un bol.
  5. Hidratar la pasta en agua caliente 5 minutos. Secar e ir rellenando los canelones.
  6. Sin lavar el vaso, calentar la mantequilla 4 min. Varoma, vel. 1. Sofreír la harina 3 min. 100º, vel.3.
  7. Añadir el fumet, leche, sal, pimienta negra y nuez moscada, 8-10 min. 100º, vel.4. El tiempo dependerá de la temp. a la que esté el fumet.
  8. En una fuente o fuentes , extender una fina capa de bechamel, colocar los canelones, cubrir con el resto de bechamel, espolvorear queso rallado.
  9. Hornear (Horno precalentado a 200ºtmrc_emoticons.;), unos 15 minutos, hasta que tome color.
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Accesorios

  • Cestillo
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo

Navidad


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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