3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

ALFAJORES


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

  • 500 gr. almendras peladas y tostadas.
  • 250 gr. harina.
  • 200 gr. azúcar glas.
  • INGREDIENTES PARA EL ALMIBAR:
  • 50 gr. azúcar.
  • 50 gr. azúcar glas.
  • 250 gr. de agua.
  • 6
    8min
    Preparación 8min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
5

La preparación de la receta

  1. Tamizar la harina (15 seg. V10). Colocarla en un recipiente e introducirlo en el horno para que se tueste ligeramente, con cuidado de que no se queme. Reservar,


    Poner las almendras en el Closed lid y triturarlas (15 seg. V6).


    Añadir la harina y el azúcar glas y mezclar (30 seg. V6). Humedecerse las manos y formar bolitas. Reservar.


    Ponemos en el Closed lid los ingredientes del almibar y programamos (7min. 100º V2).


    Impregnar las bolitas con el almíbar y rebozarlas en azúcar glas dandole forma de canutillo o croqueta.


     


     

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • esto no va al horno??

    escrito por lolilois en 24 octubre 2010 - 10:40.

    :O esto no va al horno??

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • otra pregunta

    escrito por magali1 en 24 octubre 2010 - 03:58.

    A que temperatura debe estar el almíbar cuando se impregnan  con el los alfajores?

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • alfajores

    escrito por magali1 en 22 octubre 2010 - 02:08.

    Hola Efi, creo recordar haber visto mas recetas tuya de dulces navideños si no me equivoco.

    Llevo tiempo intentando conseguir la receta de los alfajores autenticos, espero haberla encontrado, tienen muy buena pinta. Por favor serias tan amable de pasarme mas recetas de duces navideños? gracias.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola MJO38, siento que no te

    escrito por Efi en 23 diciembre 2009 - 23:15.

    Hola MJO38, siento que no te salieran bien, la receta original de los alfajores es así, lo de aromatizarlos se puede hacer, porque no! es cuestión de adaptar la receta al gusto de cada cual. Es una masa seca y por eso hay que humedecerse las manos para formar las bolitas. Y con el almibar se consigue una textura mas suave. FELIZ NAVIDAD. 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Pues creo que le faltan

    escrito por MJO38 en 20 diciembre 2009 - 15:08.

    Pues creo que le faltan varias cosas a la receta. La masa estaba seca y era imposible hacer bolitas con ella. He tenido que hecharle agua.


    Es tambien extrano que no halla ningun aroma (limon, canela, anis, ....)

    Entrar o registro para publicar comentarios