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Variaciones Naan (pan Indio)


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Ingredientes

6 ración/es

Para aderezar los panes

  • al gusto orégano
  • al gusto semillas de amapola
  • al gusto sal en escamas

MASA

  • 150 gramo agua
  • 1 sobre levadura seca panaderia, o 25 gr levadura de pan fresca
  • 1 yogur griego o naturtal sin azucar
  • 15 gramo aceite de oliva, y otro poco para pintar despues
  • 1 cucharadita azúcar
  • 2 cucharadita sal marina
  • 1 cucharadita curry, ras el hanout o similar
  • 1 diente ajo, picadito muy fino
  • 550 gramo harina de trigo, normal o de fuerza, la que tengas en casa
  • 1 pellizco levadura química en polvo
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La preparación de la receta

    Pan Naan
  1. 1.- Verter en el vaso el agua y la levadura, mezclar
    2 minutos a 37º C y a velocidad 3.

    2.- Incorporar a el yogur, el aceite, el azúcar y la sal, las especias de curry o similar o las que te gusten , el diente de ajo y volver a programar
    2 minutos a 37º C y velocidad 3.

    3.- Añadir la harina y la levedura química y programar
    3 minutos a velocidad EspigaDough mode.
    La masa deberá quedar suelta, despegada del vaso, si no es así incorporar un poco más de harina. Dejar reposar la masa en un bol espolvoreado con harina y tapar con papel transparente, hasta que doble su volumen (aprox. 45 min).

    4.- Cortar la masa en porciones y darle una forma ovalada o redonda aplanando con las manos. No muy planos.Pintar los panes con aceite y aderezarlos por encima, al gusto ( orégano, semillas de amapola, pimentón, sal en escamas...)



    Modos de cocción: horno o sartén:
    Horno
    5.- Precalentar el horno a 230.
    6.- Preparar la bandeja del horno con papel sulfurizado y un poco de harina,
    7.- Ponerlos al horno a 230 unos 15 minutos, dependiendo del horno o hasta q se doren un poco.

    Sartén
    8.- También se pueden hacer en sarten con muy poco aceite y tapando para que el pan crezca, de esta manera quedan aún mas ricos.

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Accesorios

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Consejo

Estos panecillos son ideales para rellenarlos al gusto

Se pueden congelar una vez hechos y frios, cuando los necesites sacalos directamente del congelador a la tostadora , quedan como recién hechos.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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