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Variación de Panettone Sencillo


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Ingredientes

8 ración/es

  • Primer paso:
  • 300 g de leche
  • 150 g de azúcar
  • 150 g de mantequilla
  • Segundo paso:
  • 60 g de levadura fresca
  • 5 yemas
  • un pellizco de sal
  • Tercer paso:
  • de 800 a 850 g de harina
  • 100 g de pasas maceradas en coñac y frutas escarchadas
  • 100-150 g Chocolate fondant blanco o negro
  • 100 g Azúcar glace antihumedad
  • 6
    1h 0min
    Preparación 1h 0min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 5 image
    Receta creada para
    TM 5
    Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!
  • 9
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La preparación de la receta

  1.  

    Trocear 100 gr de chocolate fondant 30 seg en vel 6 en lugar de usar las pasas.

    Pesar la harina y reservar.

    Introducir en el vaso los líquidos, el azúcar, la mantequilla y la leche y programar 2 min. 37 º vel.2

    Añadir la levadura y las yemas y mezclar a vel. 4

    Echar el resto de la harina y poner 10 seg. vel. 10. Programar 3 min. vel. espiga.

    Dejar en el vaso hasta que doble su volumen(tiene que salir por el hueco del cubilete)

    En un molde alto y redondo poner una tira doble de papel de aluminio de 15 cm. pincelado de mantequilla o papel de horno. Reservar.

    Sacar la masa del vaso, incorporar las pasa escurridas y las frutas escarchadas y amasar unos seg. con las manos. Poner la masa en el molde y dejar en un sitio cálido para que doble su vol. 

    Precalentar el horno a 180º y hornear el panettone de 35 a 40 min.(si se tuesta mucho tapar con papel de aluminio).

    Desmoldar y dejar enfriar.

  2. Describir los pasos de preparación de su receta

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Accesorios

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Consejo

Para que las cuchillas no trabajen en exceso ir añadiendo la harina por partes y aumentar la velocidad de mezclado de 5-10 progresivamente.

 Cuando el panettone esta desmoldado y frío introducirlo en una bolsa junto con el azúcar en polvo y hacerlo girar para obtener un panettone nevadito y muy dulce.

Al sacar la masa del vaso se puede dejar l mitad de esta y amasar 30 segundos incorporando las pepitas de chocolate reservadas y después incorporar manualmente a la mitad sin pepitas.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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