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Turron de Almendras


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Ingredientes

10 ración/es

  • 250 g de azúcar
  • la piel de medio limón (Lo sustituí por media cucharadita de esencia de limón superior que es mayor concentración de esencia)
  • 300 g de almendras, peladas y tostadas
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 6
    5min
    Preparación 5min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
5

La preparación de la receta

  1. Ponga en el vaso el azúcar y pulverice programando 30 segundos, velocidad 5-10.
    Añada la piel del limón y vuelva a programar 30 segundos, velocidad 5-10.
    Incorpore las almendras y la canela y programe 15 segundos, velocidad 6.
    Con la espátula baje los restos de pasta de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
    Programe velocidad 6 sin poner tiempo hasta que se haya desprendido el aceite de la almendra y quede una textura un poco aceitosa (como serrín).
    Forre una caja de madera con folios blancos, dejando que sobresalga por los laterales para poder envolverlo. Espolvoree el papel del interior de la caja con canela, vierta la pasta presionando bien y alise con la ayuda de una cuchara. Cubra el turrón con el papel, y cierre la caja.
    Consejo: Si no os gusta demasiado el limón, no ponerle nada. En el paso nº 5 programar sólo ,5 segundos, velocidad 6. Esta manera a mí particularmente me gusta más y se puede comer en una hora de reposo en nevera.
    Nota: Para hacer solo una tableta los ingredientes serán 300 g almendras y 150 g de azúcar. Yo considero que la mitad de azúcar es suficiente, ahora solo queda que vosotras la adapteis a vuestro gusto.

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Almendras

    escrito por Xiscapm en 15 diciembre 2010 - 09:33.

    Hola Marsu

    Gracias por la rapidez en tu respuesta. El fallo creo que fué que le puse almendra laminada, por lo que no soltó apenas aceite. Me ha quedado una masa algo seca, pero ... la comeremos y la próxima vez lo probaré con almendra entera.

    Saludos y felices fiestas Cooking 1

    Xiscapm

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  • hola xisca En principio con

    escrito por marsu en 14 diciembre 2010 - 16:54.

    hola xisca

    En principio con el aceite que van soltando las almendras junto con el azucar debería hacer que no se agarrotaran las cuchillas ya que debe quedar una masa suave suave.

    las almendras ya eran picadas? si eran así al no saltar el aceite queda una masa demasiado seca y puede que sea ese el motivo...

    si las picastes... no me explico que pudiera pasar porque en principio no debe calentarse...

    puedes preguntarlo enel foro o a tu presentadora? porque ya no sé que puede haber pasado ... que desconcierto la verdad.

    :O

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  • Hola No lo entiendo la

    escrito por Xiscapm en 13 diciembre 2010 - 20:58.

    Hola

    No lo entiendo la thermomix se me ha calentado y se ha agarrotado. He tenido que sacar toda la masa. He seguido las instrucciones al pié de la letra. ¿Qué hago mal?

    Graciastmrc_emoticons.(

    Xiscapm

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  • Disculpa bagueera, por la

    escrito por marsu en 1 diciembre 2010 - 10:30.

    Disculpa bagueera, por la tardanza en contestar pero en enlace de la pagina no me funciona correctamente.
    Las cajas las puedes comprar en los lugares donde hacen turron artesano, suelen tenerlas a la venta.
    Saludos
    Marsu

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  • Buenas, una pregunta, donde

    escrito por bagueera en 3 noviembre 2010 - 21:40.

    Buenas, una pregunta, donde comprais esas cajas de madera??

    gracias

    Que haría yo sin thermomix!!

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