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Trufas de chocolate blanco al cava


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Ingredientes

0 ración/es

  • 300 gramos [g] azúcar
  • 600 gramos [g] chocolate blanco, en trozos
  • 100 gramos [g] mantequilla, blanda, en trozos
  • 10 gramos [g] cava, seco
  • 1 cucharadita zumo de limón
  • 6
  • 7
    medio
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
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La preparación de la receta


    1. Ponga en el vaso 100 g azúcar y pulverícela programando 10 segundos, velocidad progresiva 5-10 (para TM 31) o 10 segundos, velocidad progresiva 5-7-9 (para TM 21). Retire del vaso y reserve. Lave el vaso y séquelo muy bien.

    2. Ponga en el vaso 200 g de chocolate blanco y triture programando 10 segundos, velocidad 7. A continuación, programe 2 minutos 30 segundos, 60°, velocidad 2. Retire del vaso y reserve.

    3. Sin lavar el vaso, vierta el azúcar pulverizado y la mantequilla y programe 30 segundos, velocidad 4.

    4. Añada el chocolate reservado y mezcle programando 20 segundos, velocidad 3.

    5. Añada el cava y el zumo de limón y programe 10 segundos, velocidad 3.

    6. Vierta la masa en una manga pastelera con boquilla de 1 1/2 cm de diámetro y haga porciones del tamaño de una cereza sobre una bandeja cubierta con  papel de horno o lámina de silicona. Reserve en el frigorífico durante un mínimo de 2 horas.

    7. Dé forma de bola a las trufas e introdúzcalas en el congelador durante un mínimo de 30 minutos.

    8. Con el vaso limpio y seco, ponga el resto de chocolate blanco y triture programando 15 segundos, velocidad 7. A continuación, programe 3 minutos, 60°, velocidad 2. Vierta el chocolate derretido en un bol.

    9. Sumerja las trufas de una en una en el chocolate templado y póngalas sobre una rejilla hasta que la superficie de la trufa esté fría. Después, rebócelas en el azúcar restante.

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Comentarios

Añadir un comentario
  • Hola tenia pensado hacerlas

    escrito por Uruvicky en 20 diciembre 2015 - 18:05.

    Hola tenia pensado hacerlas para noche buena, puedo congelarlas despues de hacerla? o las meto al frigo??

    gracias

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  • pues que a mi se me hacia

    escrito por navi en 20 diciembre 2011 - 01:18.

    pues que a mi se me hacia poco cava y le he echado mas....ahora lo tengo a ver si me espesa ,aunque me da a mi que no va  a espesar mucho, ya que he echado el doble mas  o menos...esque no me sabia casi a cava. jajajaja

     

    sino , mañana fundire un poco mas de chocolate a ver que tal.

     

    de todas formas, muchas gracias por la receta

     

    un saludo

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  • hola darte las gracias por la

    escrito por candelas muñoz en 21 octubre 2011 - 17:26.

    tmrc_emoticons.) hola darte las gracias por la receta la he terminado de hacer ahora mismo, espero que gusten.


    Tengo una pequeña duda : Se pueden congelar despues del ultimo paso? Me gustaria saberlo pxq asi las podria reservar para otras ocasiones.


    Gracias


     

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  • Cuántas trufas

    escrito por henkalopez en 11 marzo 2011 - 11:53.

    Cuántas trufas aproximadamente salen?

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  • Hoy he hecho las trufas para

    escrito por abarredo en 6 agosto 2010 - 01:27.

    Hoy he hecho las trufas para el cumple de mi sobri y he triunfado. Lo único que no le puse cava ni limón porque no tenía, y así y todo, un éxito rotundo. Gracias por la receta!!!

    Ainhoa

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  • Riquísimas las trufas. Muchas

    escrito por bapuig en 21 junio 2010 - 23:16.

    Cooking 1


    Riquísimas las trufas. Muchas gracias por compartir la receta.


    Un beso

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