Ingredientes
2 ración/es
- Ingredientes para la trenza:Salen dos grandes.
- 150 g de leche
- 50 g de azúcar
- 1 pellizco de sal
- 50 g de mantequilla, blandita
- 3 yemas de huevo
- 20 g de levadura prensada
- 400 g de harina
- 2 cucharadas de azúcar, avainillada
- Relleno:
- 1 bote de, cabello angel 400 g
- 100 g de nueces
- 100 g de pasas de corinto, .
- Almibar:
- 100 g de azúcar, .
- 50 g de agua
-
6
30min
Preparación 5minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 21
-
La preparación de la receta
Verter en el
"Vaso cerrado" la leche, la sal el azúcar y la mantequilla, programar 1 minuto a 40ºC veloc. 2.
Añadir las yemas y la levadura, mezclar unos segundos, veloc. 2.
Agregar la harina, programar 15 seg. veloc.6 y despues amasar durante 2 min. veloc. espiga.
Estirar la masa muy fina formando 1 rectángulo. Doblar por la mitad y hacer unos cortes en el extremo sin llegar al final de la masa.
Mezclar el cabello de ángel con las pasas y las nueces y reservar.
Abrir y pintar con mantequilla derretida y colocar en el centro el relleno reservado.
Después ir cerrando la trenza, entrelazando las tiras de derecha a izquierda hasta llegar al final.
Pintar la superficie con huevo batido.
Precalentar el horno a 180ºC y hornear de 20 a 25 minutos.
Mientras preparar el almibar poniendo el azúcar y el agua en el
"Vaso cerrado" y programar 4 min. a 100ºC veloc. 2.
Cuando saques la trenza del horno, pintarla con el almibar para que quede brillante.
Accesorios
-
Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioSuper buenos pinta! Me la
Super buenos pinta! Me la apunto
Parece estar riquisima.. a
Parece estar riquisima.. a ver que tal sale
Hola mmanzanero, con estas
Hola mmanzanero, con estas cantidades salen 2 trenzas grandes, del tamaño de media bandeja de horno cada una. Puedes hacer la mitad, congelar la masa o hacer una muy grande.
Los cortes se hacen justo cuando tengas la masa estirada y antes de añadir el relleno.
Espero haberte ayudado.
un saludo
hola acabo de ver la receta,
hola acabo de ver la receta, y dice que sale como para 2 trenzas. entonces se divide la masa en dos?
y dice que hay que estirar y doblar por la mitad ¿una vez doblada es cuando se hacenlos cortes transversales?
soy nueva en esto ¿se nota no ? jjajajaja
ummmmmmm
He hecho tu receta, la he modificado un poco ya q no me gusta mucho el cabello de angel, la he rellenado con avellanas y chocolate negro al q antes le di un golpe de turbo..........aun no la he probado pero con la pinta y el olorcito q ha quedado en casa tiene q estar increible.Gracias
Gracias la verdad es que si
Gracias la verdad es que si sale buenísima, yo compro el cabello de angel en mercadona
Hola, todo lo que lleva
Hola, todo lo que lleva cabello de angel, me chifla, yo hago el cabello para todo el año, y me gusta tener recetas nuevas para hacer con el, ya hacía alguna trenza, pero me apunto esta en favoritos, gracias por compartirla con tod@s, valorada
Hola . Tiene una pinta
Hola . Tiene una pinta estupenda, quiero hacerla en cuanto tenga tiempo pero no sé donde comprar el cabello de angel. Saludos
Muy apetitosa te
Muy apetitosa te felicito!
Saludos
Cromero ahi va mi voto te
Gracias Alimel Me alegro que
Gracias Alimel
Me alegro que te guste, yo la hago con la harina de Mercadona que pone especial reposteria
bueno bueno cromero que buen
bueno bueno cromero que buen aspecto me acabas de activar las glandulas salivares
voy hacerla la harina es normal o de fuerza? un saludo
Que buena pinta
Que buena pinta tieneeeeeeeee, enhorabuena
Tiene una pinta exquisita, me
Tiene una pinta exquisita,
me la voy a apuntar porque en casa son fanáticos de este tipo de dulces y mi madre comentaba hoy algo parecido.
Un saludo y valorada
ummmm cromero,delicioso,soy
Yo hago1 con este relleno
Yo hago1 con este relleno pero se puede hacer con lo que tengais en casa,y el resto de la masa hago bollitos con azúcar por encima,estan deliciosos para acompañar en desayunos y meriendas, a mi hija le encantan rellenos de chocolate.