3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Trenza de pan de leche


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

30 rebanada/s

  • 50 gramos mantequilla, a temperatura ambiente
  • 300 gramos leche
  • 25 gramos levadura prensada fresca, de panadería
  • 60 gramos azúcar
  • 550 gramos harina de fuerza
  • ¼ cucharadita sal
  • 1 huevo, batido

ejemplo masa

  • 6
    20min
    Preparación 20min
    Tiempo de horneado
  • 7
    alta
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta


    1. Ponga en el vaso la mantequilla, la leche, la levadura y el azúcar y programe (TM 31) 3 minutos, 37º, velocidad 2 y (TM 21) 3 minutos, 40º, velocidad 2.

    2. Añada la harina y la sal y amase programando (TM 31) 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga y (TM 21) 3 minutos, velocidad espiga. Deje reposar hasta que haya doblado su volumen (1 hora aprox.).

    3. Divida la masa en 3 partes. Sobre una superficie enharinada, forme un rulo con cada parte de unos 60 cm. Deje reposar otros 5 minutos. Una los tres rulos en un extremo, forme una trenza y una el otro extremo. Coloque la trenza sobre una placa de horno forrada con papel de hornear, cúbrala con un paño y deje subir en un lugar templado hasta que haya doblado su volumen (30 minutos aprox.). 

    4. Precaliente el horno a 180°.

    5. Pinte la trenza con el huevo batido y hornee de 25 a 30 minutos. Deje enfriar.


    VARIACIONES:



    • En el paso 2 puede añadir  80 g de pasas.

    • Con esta masa puede recortar pequeños muñecos (llamados en Suiza 'Gritibänz').  Para ponerles los ojos y los botones utilice pasas.


    Información: Zopf es un pan típico de Suiza, tiene forma de trenza y se suele servir en el desayuno del Domingo.

10
11

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Lo he hecho sin azuacutecar para miacute peque de...

    escrito por melissanebot en 31 mayo 2017 - 23:48.

    Lo he hecho sin azúcar para mí peque de 20 meses y ha quedado muy rico!


    Mel

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me encanta esta receta porque

    escrito por sara.tc en 15 enero 2016 - 09:58.

    Me encanta esta receta porque siempre sale genial! Es un desayuno o merienda perfecta para los niños, les encanta y a mi también. 100% recomendable realizarla.

    Sara 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Buenísimo

    escrito por LSB en 16 diciembre 2015 - 23:41.

    Buenísimo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Receta perfecta!!, Que rica

    escrito por vic_cochi en 30 octubre 2015 - 21:58.

    Receta perfecta!!,

    Que rica sale la trenza...

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Riquísima!!!!! Hice esta

    escrito por cm56 en 19 enero 2015 - 11:54.

    Riquísima!!!!!

    Hice esta receta el otro dia, pero en lugar de forma de trenza, en panecillos (me salieron 7 u tmrc_emoticons.8). Quedó increíble!!! Había probado otras recetas de pan de leche, pero nunca nos convencía o la masa no quedaba bien!! Esta nos ha encantado!!! Gracias! tmrc_emoticons.)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Sensacional!! En menos de 48

    escrito por SANDRUSKA en 28 diciembre 2014 - 17:01.

    Sensacional!!

    En menos de 48 horas nos hemos comido 3 trenzas gigantes.

    Ha sido un éxito total.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que buena pinta

    escrito por abmlolo en 26 diciembre 2014 - 17:29.

    Que buena pinta

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • En Suiza...y en Galicia! Esta

    escrito por Serena Duran en 4 junio 2014 - 18:51.

    En Suiza...y en Galicia! Esta maravillosa receta la preparamos para los domingos en Patos, Nigrán...y consigo que mis hijos salgan de la cama para desayunar!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola. La hize ayer y quedo

    escrito por Cris TP en 3 junio 2014 - 14:42.

    Hola. La hize ayer y quedo muy bien. Mmm. La proxima vez lo probare con las pepitas de chocolate. Mmm.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias M.Jesus, la hice de

    escrito por yayza en 2 marzo 2013 - 21:18.

    Gracias M.Jesus, la hice de nuevo y perfecta, no entiendo que pasó aquel día

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • yayza escribio: Yo cuando la

    escrito por M Jesus G. en 2 marzo 2013 - 21:03.

    yayza

    Yo cuando la masa se me queda pegajosa la solución es echarle más harina. Intentalo la próxima vez, a ver que tal se te da.  

     

    Cocinilla aprendiz

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Impresionada de como se

    escrito por llisifi en 26 febrero 2013 - 02:36.

    Impresionada de como se trabaja la masa, no tuve que ponerme nada de harina en las manos ni en el marmol para trabajarla.

    Muy buena.

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me ha quedado una masa

    escrito por yayza en 16 febrero 2013 - 19:53.

    Me ha quedado una masa chicle, imposible de trabajar.

    Q he hecho mal? He seguido los pasos, he medido los ingredientes....

    Esta misma receta la hice hace unos días en casa de una amiga y la masa tenía una textura increible, muy suave al trabajarla, pero hoy no hay manera..... no lo entiendo, alguien me ayuda? Utilicé una mantequilla con mas materia grasa, creo que ha sido lo único diferente.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Yo hago tambien esta receta

    escrito por APR en 17 noviembre 2012 - 11:51.

    Yo hago tambien esta receta muchas veces. Es genial, pero se seca muy rápido. Alguien tiene algun truco para que dure más tiempo tierno? Gracias!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Espectacular receta y

    escrito por soniailc en 3 septiembre 2012 - 17:11.

    Cooking 7 Espectacular receta y resultado!!!  Es la primera vez que la hago y "no tiene pérdida"!!  Es sencillisima.  En vez de pintarla con huevo, yo la he "barnizado" con una mezcla de azúcar glass-leche-nata...tiene muy buena pinta.  Ya os contaré!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • No paro de hacerla! La hago

    escrito por M Jesus G. en 4 junio 2012 - 21:50.

    No paro de hacerla! La hago xa invitados, peroles y hasta mi padre me cambia el pan x sus huevos de las gallinas!! Yo le echo o ciruelas pasas o dátiles. Rico rico.

    Cocinilla aprendiz

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola. Yo lo he hecho con

    escrito por APR en 9 abril 2012 - 21:21.

    Hola. Yo lo he hecho con estevia y sale muy bueno. He puesto 3,5 comprimidos por cada 10 gramos de azúcar. 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola. Yo lo he hecho con

    escrito por APR en 9 abril 2012 - 21:21.

    Hola. Yo lo he hecho con estevia y sale muy bueno. He puesto 3,5 comprimidos por cada 10 gramos de azúcar. 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • las tengo en el horno yo no

    escrito por anamora en 10 marzo 2012 - 18:07.

    las tengo en el horno yo no hize una si unas 5 mas pequeñas y unas bolitas con un trozito de chocolate dentro ahora os cuento

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • las tengo en el horno yo no

    escrito por anamora en 10 marzo 2012 - 18:07.

    las tengo en el horno yo no hize una si unas 5 mas pequeñas y unas bolitas con un trozito de chocolate dentro ahora os cuento

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • En el horno esta, tiene una

    escrito por lapeoplefly en 9 marzo 2012 - 13:21.

    En el horno esta, tiene una pintaza q ni te cuento, ahora falta ver el sabor y textura  tmrc_emoticons.;)  Gracias por compartir!!

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  •   HOLA QUIERO GUARDAR LA

    escrito por ROSA DELIA SANTANA en 10 febrero 2012 - 19:33.

      HOLA QUIERO GUARDAR LA RECETA Y NO SE COMO

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • expectacular, de verdad os

    escrito por Isabel Rivas en 21 diciembre 2011 - 11:41.

    expectacular, de verdad os animo a que la hagais.

     


    Isabel

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Respuesta Yoli

    escrito por tulineta@hotmail.com en 15 julio 2011 - 10:26.

    Buenas Yoli, para votar la receta has de estar registrada. Una vez has hecho eso, has de apretar las estrellas que vienen en la receta y ya queda tu voto.

    Espero que te vaya bien.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ¡MUY BUENA IDEA!!!!!

    escrito por yoli lopez lopez en 15 junio 2011 - 23:53.

    ME ENCANTA LA IDEA DE LAS PEPITAS DE CHOCOLATE, SOY MUY GOLOSA. OTRA COSITA A VER SI ALGUIEN ME PUEDE AYUDAR ¿COMO TENGO QUE HACER PARA VOTAR LA RECETA?????

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • tiene una pinta excepcional:)

    escrito por yoli lopez lopez en 15 junio 2011 - 23:49.

    tiene una pinta excepcionaltmrc_emoticons.)

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Buenisima, pero lo mismo, la

    escrito por azuum en 6 junio 2011 - 15:43.

    Buenisima, pero lo mismo, la proxima ve la pondre mas azucar, o chocolate

     

    azuum

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Buenissima!! la proxima vez

    escrito por Mireille en 13 marzo 2011 - 23:53.

    Buenissima!! la proxima vez le pondré un poquito más de azucar, que el pan de leche gusta un poco dulce.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  •   la hice el domingo! qué

    escrito por hirma en 17 febrero 2011 - 17:04.

    Cooking 7  la hice el domingo! qué ilusión más grande! me salió preciosa y enooooooorme. La partí en rebanadas y al congelador!! mi hija se lleva cada día al cole, con aceite i sal y un poquito de fuet, butifarra o jamón dulce. Cuando la probó me dijo: mama, la volverás a hacer pronto?? eso es lo que más me gusta.....jejejeje

    Hirma

    Entrar o registro para publicar comentarios
  •   la receta es

    escrito por noratina en 17 febrero 2011 - 16:41.

      la receta es impresionante,me salio riquisima,hoy la repito de nuevo.

      muchas gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Esta buenísimo este pan , lo

    escrito por carmenbt en 15 febrero 2011 - 22:16.

    Esta buenísimo este pan , lo he hecho en panecillos y algunos los he rellenado con chocolate y por fuera fideos de chocolate casi no dejamos que se enfrien , deliciososssssssssssssssss.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ALUCINANTE

    escrito por Martamari en 30 enero 2011 - 10:43.

    Cooking 7 Buenisima, es una pasada lo grande que sale, nos encanto a todos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Buenisimo

    escrito por kariye en 17 enero 2011 - 20:21.

    Hoy es la primera vez que hago pan y he hecho esta receta y está buenísimo además de vistoso. Se acabó comprar pan industrial....................., lo malo son los kilos tmrc_emoticons.(( , pero esta tan rico.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • raquel m g escribio: Lo hice

    escrito por cpidre en 14 noviembre 2010 - 19:01.

    raquel m g

    Cooking 7 Lo hice hoy y es superinpresionante, como dice cpride, es una pasada lo que crece y lo bueno y blandito que queda. Yo separe un poquito de masa y le hice uno pequeño a mi hijo con perlitas de chocolate dentro para la merienda y le ha encantado. Votada y guardada para repetir. Ahí van unas fotitos.

    AY, RAQUEL, Q TRENZA MÁS REQUETEBONITA T HA QUEDADO, CUÁNTO M ALEGRO D Q T HAYA QUEDADO TAN BONITA!!!!

    ENHORABUENA Y ESTUPENDA IDEA LO D LAS PERLITAS D CHOCOLATE, MUCHAS GRACIAS X LA IDEA, GUAPA

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Lo hice hoy y es

    escrito por raquel m g en 14 noviembre 2010 - 18:31.

    Cooking 7 Lo hice hoy y es superinpresionante, como dice cpride, es una pasada lo que crece y lo bueno y blandito que queda. Yo separe un poquito de masa y le hice uno pequeño a mi hijo con perlitas de chocolate dentro para la merienda y le ha encantado. Votada y guardada para repetir. Ahí van unas fotitos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • gallagher escribio: De

    escrito por cpidre en 3 noviembre 2010 - 01:32.

    gallagher

    De conya¡¡¡¡

    No me ha dado tiempo de hacer la foto. Ha sido visto y no visto... Buenisssisisisisimo¡¡¡¡

    VERDAD, MERCHE?

    ESTÁ D MUERT... Y TAN BLANDITO!!!! JE,JE,JE

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • De conya¡¡¡¡ No me ha dado

    escrito por gallagher en 3 noviembre 2010 - 01:22.

    De conya¡¡¡¡

    No me ha dado tiempo de hacer la foto. Ha sido visto y no visto... Buenisssisisisisimo¡¡¡¡

    Merche.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • A Q FLIPÁIS Q PIAZO' D PAN M

    escrito por cpidre en 3 noviembre 2010 - 00:57.

    A Q FLIPÁIS Q PIAZO' D PAN M HA SALIDO, EH????

    LE PUSE 100 G DE AZÚCAR EN VEZ D LOS Q MARCA LA RECETA, SOMOS MUY GOLOSOS, JE,JE

    ESTÁ D MUERTE Y CRECE MOGOLLÓN, ES SUPEREMOCIONANTE VER CÓMO CRECE  Y CRECE...

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • La levadura prensada,tiene

    escrito por Concha Vazquez en 29 octubre 2010 - 13:44.

    La levadura prensada,tiene que llevar sus tres "levas" y eso no hay quien lo cambie,por lo tanto los tiempos son rigurosos.Si no se espera q que crezca,no sale la receta.

    Así que ponte una copita de vino y buena musica y ha disfrutar de una tarde relajada,haciendo una trenza con Termomix y tranquilidad.tmrc_emoticons.;)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • La leche es liquida o en

    escrito por gallagher en 28 octubre 2010 - 14:09.

    La leche es liquida o en polvo????

    Merche.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • duda

    escrito por isthe en 25 octubre 2010 - 18:37.

    Tanto tiempo hay que dejar reposar???No se podria hacer del tiron??

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Valorada y a favoritos,

    escrito por maikavl en 25 octubre 2010 - 14:21.

    tmrc_emoticons.) Valorada y a favoritos, intentare hacerla hoy.

    Maika

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Riquísimo....a favoritos y

    escrito por PILARLUCIA en 25 octubre 2010 - 12:26.

    Cooking 7

    Riquísimo....a favoritos y valorada

     

    Entrar o registro para publicar comentarios