Estás aquí:
4
Ingredientes
30 rebanada/s
- 50 gramos mantequilla, a temperatura ambiente
- 300 gramos leche
- 25 gramos levadura prensada fresca, de panadería
- 60 gramos azúcar
- 550 gramos harina de fuerza
- ¼ cucharadita sal
- 1 huevo, batido
-
6
50min
Preparación 20minTiempo de horneado -
7
alta
Preparación -
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
5
La preparación de la receta
- Ponga en el vaso la mantequilla, la leche, la levadura y el azúcar y programe (TM 31) 3 minutos, 37º, velocidad 2 y (TM 21) 3 minutos, 40º, velocidad 2.
- Añada la harina y la sal y amase programando (TM 31) 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga y (TM 21) 3 minutos, velocidad espiga. Deje reposar hasta que haya doblado su volumen (1 hora aprox.).
- Divida la masa en 3 partes. Sobre una superficie enharinada, forme un rulo con cada parte de unos 60 cm. Deje reposar otros 5 minutos. Una los tres rulos en un extremo, forme una trenza y una el otro extremo. Coloque la trenza sobre una placa de horno forrada con papel de hornear, cúbrala con un paño y deje subir en un lugar templado hasta que haya doblado su volumen (30 minutos aprox.).
- Precaliente el horno a 180°.
- Pinte la trenza con el huevo batido y hornee de 25 a 30 minutos. Deje enfriar.
VARIACIONES:
- En el paso 2 puede añadir 80 g de pasas.
- Con esta masa puede recortar pequeños muñecos (llamados en Suiza 'Gritibänz'). Para ponerles los ojos y los botones utilice pasas.
Información: Zopf es un pan típico de Suiza, tiene forma de trenza y se suele servir en el desayuno del Domingo.
10
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
11
Comentarios
Añadir un comentarioEl resultado que he logrado...
Muy buena receta. Adjunto imagen de cómo me quedó a mi siguiéndola al pie de la letra. Lo único que en lugar de media hors de reposo en el horno previa a la cocción, coloqué la trenza 5 minutos a 50°C logrando el mismo efecto. Muy recomendable.
esta muy rica, ideal para desayuno o merienda. se...
esta muy rica, ideal para desayuno o merienda. se puede congelar antes de hornear y hacer en otro momento. me gusta mucho
Lo he hecho sin azuacutecar para miacute peque de...
Lo he hecho sin azúcar para mí peque de 20 meses y ha quedado muy rico!
Mel
Me encanta esta receta porque
Me encanta esta receta porque siempre sale genial! Es un desayuno o merienda perfecta para los niños, les encanta y a mi también. 100% recomendable realizarla.
Sara
Buenísimo
Buenísimo
Receta perfecta!!, Que rica
Receta perfecta!!,
Que rica sale la trenza...
Riquísima!!!!! Hice esta
Riquísima!!!!!
Hice esta receta el otro dia, pero en lugar de forma de trenza, en panecillos (me salieron 7 u
. Quedó increíble!!! Había probado otras recetas de pan de leche, pero nunca nos convencía o la masa no quedaba bien!! Esta nos ha encantado!!! Gracias! 
Sensacional!! En menos de 48
Sensacional!!
En menos de 48 horas nos hemos comido 3 trenzas gigantes.
Ha sido un éxito total.
Que buena pinta
Que buena pinta
En Suiza...y en Galicia! Esta
En Suiza...y en Galicia! Esta maravillosa receta la preparamos para los domingos en Patos, Nigrán...y consigo que mis hijos salgan de la cama para desayunar!
Hola. La hize ayer y quedo
Hola. La hize ayer y quedo muy bien. Mmm. La proxima vez lo probare con las pepitas de chocolate. Mmm.
Gracias M.Jesus, la hice de
Gracias M.Jesus, la hice de nuevo y perfecta, no entiendo que pasó aquel día
yayza escribio: Yo cuando la
Cocinilla aprendiz
Impresionada de como se
Impresionada de como se trabaja la masa, no tuve que ponerme nada de harina en las manos ni en el marmol para trabajarla.
Muy buena.
Me ha quedado una masa
Me ha quedado una masa chicle, imposible de trabajar.
Q he hecho mal? He seguido los pasos, he medido los ingredientes....
Esta misma receta la hice hace unos días en casa de una amiga y la masa tenía una textura increible, muy suave al trabajarla, pero hoy no hay manera..... no lo entiendo, alguien me ayuda? Utilicé una mantequilla con mas materia grasa, creo que ha sido lo único diferente.
Yo hago tambien esta receta
Yo hago tambien esta receta muchas veces. Es genial, pero se seca muy rápido. Alguien tiene algun truco para que dure más tiempo tierno? Gracias!
Espectacular receta y
No paro de hacerla! La hago
No paro de hacerla! La hago xa invitados, peroles y hasta mi padre me cambia el pan x sus huevos de las gallinas!! Yo le echo o ciruelas pasas o dátiles. Rico rico.
Cocinilla aprendiz
Hola. Yo lo he hecho con
Hola. Yo lo he hecho con estevia y sale muy bueno. He puesto 3,5 comprimidos por cada 10 gramos de azúcar.
Hola. Yo lo he hecho con
Hola. Yo lo he hecho con estevia y sale muy bueno. He puesto 3,5 comprimidos por cada 10 gramos de azúcar.
las tengo en el horno yo no
las tengo en el horno yo no hize una si unas 5 mas pequeñas y unas bolitas con un trozito de chocolate dentro ahora os cuento
las tengo en el horno yo no
las tengo en el horno yo no hize una si unas 5 mas pequeñas y unas bolitas con un trozito de chocolate dentro ahora os cuento
En el horno esta, tiene una
En el horno esta, tiene una pintaza q ni te cuento, ahora falta ver el sabor y textura
Gracias por compartir!!
HOLA QUIERO GUARDAR LA
HOLA QUIERO GUARDAR LA RECETA Y NO SE COMO
expectacular, de verdad os
expectacular, de verdad os animo a que la hagais.
Isabel
Respuesta Yoli
Buenas Yoli, para votar la receta has de estar registrada. Una vez has hecho eso, has de apretar las estrellas que vienen en la receta y ya queda tu voto.
Espero que te vaya bien.
¡MUY BUENA IDEA!!!!!
ME ENCANTA LA IDEA DE LAS PEPITAS DE CHOCOLATE, SOY MUY GOLOSA. OTRA COSITA A VER SI ALGUIEN ME PUEDE AYUDAR ¿COMO TENGO QUE HACER PARA VOTAR LA RECETA?????
tiene una pinta excepcional:)
tiene una pinta excepcional
Buenisima, pero lo mismo, la
Buenisima, pero lo mismo, la proxima ve la pondre mas azucar, o chocolate
azuum
Buenissima!! la proxima vez
Buenissima!! la proxima vez le pondré un poquito más de azucar, que el pan de leche gusta un poco dulce.
la hice el domingo! qué
Hirma
la receta es
la receta es impresionante,me salio riquisima,hoy la repito de nuevo.
muchas gracias
Esta buenísimo este pan , lo
Esta buenísimo este pan , lo he hecho en panecillos y algunos los he rellenado con chocolate y por fuera fideos de chocolate casi no dejamos que se enfrien , deliciososssssssssssssssss.
ALUCINANTE
Buenisimo
Hoy es la primera vez que hago pan y he hecho esta receta y está buenísimo además de vistoso. Se acabó comprar pan industrial....................., lo malo son los kilos
, pero esta tan rico.
raquel m g escribio: Lo hice
AY, RAQUEL, Q TRENZA MÁS REQUETEBONITA T HA QUEDADO, CUÁNTO M ALEGRO D Q T HAYA QUEDADO TAN BONITA!!!!
ENHORABUENA Y ESTUPENDA IDEA LO D LAS PERLITAS D CHOCOLATE, MUCHAS GRACIAS X LA IDEA, GUAPA
Lo hice hoy y es
gallagher escribio: De
VERDAD, MERCHE?
ESTÁ D MUERT... Y TAN BLANDITO!!!! JE,JE,JE
De conya¡¡¡¡ No me ha dado
De conya¡¡¡¡
No me ha dado tiempo de hacer la foto. Ha sido visto y no visto... Buenisssisisisisimo¡¡¡¡
Merche.
A Q FLIPÁIS Q PIAZO' D PAN M
A Q FLIPÁIS Q PIAZO' D PAN M HA SALIDO, EH????
LE PUSE 100 G DE AZÚCAR EN VEZ D LOS Q MARCA LA RECETA, SOMOS MUY GOLOSOS, JE,JE
ESTÁ D MUERTE Y CRECE MOGOLLÓN, ES SUPEREMOCIONANTE VER CÓMO CRECE Y CRECE...
La levadura prensada,tiene
La levadura prensada,tiene que llevar sus tres "levas" y eso no hay quien lo cambie,por lo tanto los tiempos son rigurosos.Si no se espera q que crezca,no sale la receta.
Así que ponte una copita de vino y buena musica y ha disfrutar de una tarde relajada,haciendo una trenza con Termomix y tranquilidad.
La leche es liquida o en
La leche es liquida o en polvo????
Merche.
duda
Tanto tiempo hay que dejar reposar???No se podria hacer del tiron??
Valorada y a favoritos,
Maika
Riquísimo....a favoritos y
Riquísimo....a favoritos y valorada