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TRATA DE MERENGUE Y FRESAS


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Ingredientes

0 ración/es

MERENGUE

  • 2 claras de huevo
  • 100 g azúcar
  • 1 CHORRITO LIMÓN

BIZCOCHO

  • 1 cucharada DE MANTEQUILLA PARA ENGRASAR UN MOLDE
  • 2 huevos
  • 2 yemas de huevo
  • 60 g de azúcar
  • 60 g harina repostería
  • 2 cucharada DE ALMENDRA EN LAMINAS
  • 1/2 cucharada levadura en polvo

RELLENO

  • 200 g DE NATA (35/MATERIA GRASA)
  • 60 g azúcar glass
  • 200 g fresas, EN LAMINAS Y ALGUNA PARA ADORNAR
  • 6
    1h 30min
    Preparación 20min
    Tiempo de horneado 1h 10min
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 5 image
    Receta creada para
    TM 5
    Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!
  • 9
5

La preparación de la receta

    MERENGUE
  1. Coloque la mariposa en las cuchillas.Ponga en el vaso las claras ,el azúcar y el zumo de limón y monte.
    2 min/37ºC/vel 3.5. después,
    Monte 2 min/vel3.5.
    Retire la mariposa y reserve.Vierta el merengue en una manga pastelera y reserve.
  2. BIZCOCHO
  3. Precaliente el horno a 180ºC.Unte con mantequilla un molde desmontable de 20 cm y reserve.
    Coloque la mariposa en las cuchillas.Ponga los huevos,las yemas y el azúcar y bata 2min./37ºC/vel 3.5
    Después bata 2min/vel3.5
    Añada la harina y la levadura y mezcle 5 seg/vel 2
    Retire la mariposa y termine de mezclar con la espátula .
    Vierta la mezcla del vaso en el molde preparado.Cubra con el merengue reservado sin presionar solo sobrepuesto y espolvoree con las almendras laminadas.
    Horne durante 20-25 min.(180ºtmrc_emoticons.;).Retire del horno y deje enfriar durante aprox.30 min.Mientras tanto,lave bien la mariposa y vaso.
  4. RELLENO
  5. Coloque la mariposa en las cuchillas.Ponga en el vaso la nata y el azúcar y sin programar tiempo,monte a vel 3,5 . hasta que la nata esté montada
    Corte el bizcocho transversalmente por la mitad rellénelo con la nata y las fresas laminadas.Decore la superficie y reserve en el frigorifico hasta el momento de servir
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Accesorios

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Consejo

Al montar la nata podemos añadir colorante rosa o en mi casa añadi polvo de gelatina de fresa 15 gr .pulverizado antes de montar la nata.
El bizcocho suele bajar al salir del horno es muy normal.
Al no ser una tarta muy grande podemos hacerla más grande tres huevos y modificamos la harina y el azúcar a 90 gr. El molde sería de 23 cm. Paso foto del modelo lekue, mas arriba
Con el COOK:KEY lo encontramos en la colección 100º/º FRESA


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Ayer en casa de Anna preparamos la tarta pero...

    escrito por perezsan en 18 mayo 2017 - 09:27.

    Ayer en casa de Anna preparamos la tarta pero con la sugerencia de ser mas grande quedo espectacular,muy buena no empacha y ademas de temporadaSmile

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