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Tiempo de preparación
8min
Tiempo Total
8min
ración/es
10 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • 2 manzanas Golden
  • 50 g de azúcar
  • 200 g de leche
  • 100 g de agua
  • 2 huevos
  • 100 g de harina
  • 1/2 sobrede levadura química
  • Rayadura de un limón
  • canela

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Ponemos en el vaso las dos manzanas peladas, descorazonadas y troceadas y programamos 7 minutos, 100º, velocidad cuchara, hasta que se quede blanda.

    Añadimos el azúcar, la leche, el agua, los huevos, la harina, la levadura, la rayadura de limón y la canela y batimos bien, hasta que no queden grumos, unos 30 segundos, velocidad 4.

    Vamos vertiendo pequeñas cantidades de la masa en una sartén pequeña antiadherente con una gotita de aceite, y le damos forma redondeada. Cuando se pueda separar por los bordes la iremos despegando hasta dejarla libre del todo, entonces le daremos la vuelta y dejaremos que se termine de hacer. Debe quedar con un ligero tono dorado. Hacemos lo mismo con toda la masa y las vamos apilando en un plato.

    Las tortitas están más ricas calientes, aunque se pueden comer templadas ó frias. Quedan muy ricas acompañadas de mermelada, confitura, caramelo, nata, alguna fruta... según gustos.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Tortitas a la Manzana y Canela

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Comentarios

  • 30 enero 2011 - 19:32
    5.0

    Las acabamos de hacer para merendar y estan buenisimas, tienen un sabor..............Big Smile  Las recomiendo. Buen provecho!!!!!

     

    LoReNa

  • 13 marzo 2010 - 11:10
    3.0

    Hola neter,tienen buena pinta las voy a a hace,a mis niños le encantan, de doy mis votos aunque no las haya probado aún se ve que tienen que estar muy buenas .


    Te dejo mi página por si quieres ver mis recetas.


    www.recetario.es/user/5997/recipes/myrecipes


    Un saludo


     

  • 13 marzo 2010 - 01:48

    muchísimas gracias ana sevilla!!! Cooking 10 ya me contarás cuando las pruebes! tmrc_emoticons.)

  • 12 marzo 2010 - 22:10
    5.0

    Cooking 7 neter,me encantan tus tortitas y además son fáciles y vistosas,la he añadido a favoritos porque la pienso hacer,estás votadísima ,un besito

  • 12 marzo 2010 - 19:15

    Cooking 10 Yo me refería la masa cruda, pero prometo congelarlas solo si sobran, aunque tienen que estar deliciosas. Un saludo

     * " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "

  • 12 marzo 2010 - 18:21

    hola,


    Yo me refería a las tortitas una vez hechas claro.

  • 12 marzo 2010 - 03:54

    hola maite! yo no soy muy partidario de congelar estas masas crudas... casi mejor que se congelen una vez hechas tmrc_emoticons.)

  • 11 marzo 2010 - 18:18

    Hola Maite,


    Yo las congelo y luego las pongo, individualmente, 1 minuto en el microondas y quedan como recién hechas.  Yo lo hago mucho con los crêpes.  Cada crêpe la separo con una hoja de papel film, y así las puedo sacar una a una, y utilizar cuántas desee.


    Un saludo

  • 11 marzo 2010 - 18:03

    Hola neter, mi hijo se acaba de independizar y le gusta impresionar a sus amig@s, con esto quedaría genial, pero yo no puedo ir a su casa todos los días (estoy segura de que me lo agradece), ¿podría congelar esta u otra de las masas para tortitas? y sino ¿cúanto aguantan en el congelador?. Mil gracias

     * " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "

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