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Tortillas de maíz


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Ingredientes

12 trozo/s

  • 1 clara de huevo
  • 200 g harina , de maíz blanca (refinada, precocida para arepas)
  • 200 g agua
  • 1 cucharadita sal
  • 6
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

  1. Coloque la mariposa en las cuchillas. Vierta la clara de huevo y programe 1 minuto, velocidad 4.
  2. Retire la mariposa. Añada la harina, el agua y la sal. Programe 30 segundos, velocidad 6 y, 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
  3. Retire la masa del vaso y colóquela dentro de una bolsa de plástico para que no se seque. Coja pequeñas porciones de masa y déles forma de bola con las manos. Coloque la bola entre dos plásticos y extiéndala con el rodillo, procurando que quede bien fina. Retire el plástico. Ponga un cortapastas o molde redondo de 16 ó 18 cm de diámetro y con un cuchillo afilado corte las tortillas (de esta manera quedan todas del mismo tamaño).
  4. Coloque la bola entre dos plásticos y extiéndala con el rodillo, procurando que quede bien fina. Retire el plástico. Ponga un cortapastas o molde redondo de 16 ó 18 cm de diámetro y con un cuchillo afilado corte las tortillas (de esta manera quedan todas del mismo tamaño).
  5. Ponga la tortilla en una plancha o sartén caliente sin engrasar a fuego medio y déle la vuelta cuando comience a hincharse.
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Comentarios

Añadir un comentario
  • Alguna forma de conservarlas?

    escrito por Depink en 16 febrero 2016 - 19:27.

    Alguna forma de conservarlas? Ya hechas o en masa? Que para dos personas... tmrc_emoticons.p

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  • Rellenas de lechuga en

    escrito por nines56 en 28 abril 2011 - 18:48.

    Rellenas de lechuga en juliana, con tomate, atun, aceitunas, huevo duro..... y mahonesa. Tienen que estar de muerte.

    Dulces se pueden hacer con crema pastelera y otra capa con crema de chocolate...... Que rico

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