Ingredientes
16 ración/es
- 100 GR. DE AGUA
- 100 GR. DE LECHE
- 200 GR. MANTECA
- 400 GR O UN POCO MAS DE HARINA DE FUERZA
- 25 GR. DE LEVADURA DE PANADERO
- 150 O 200 GR. DE CHICHARRONES
- 60 GR. AZÚCAR
- AZÚCAR HUMEDECIDA
- UNA cucharadita de sal
-
6
20min
Preparación 20minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8Receta creada para
TM 31
-
9
La preparación de la receta
-
TRITURAR LOS CHICHARRONES 10 SEG. VEL 4.RESERVAR
LECHE ,AGUA Y MANTECA 2 MIN. 37º VEL.2
AZÚCAR Y LEVADURA 5 SEG. VEL 4
HARINA Y SAL 1 MIN. ESPIGA
CHICHARRONES Y 20 SEG. ESPIGA
HACER LAS TORTAS APLASTÁNDOLAS CON LA MANO UN POCO GRUESAS Y TAPARLAS UNA HORA EN LUGAR C´´ALIDO PARA QUE LEVEN
ESPOLVOREAR CON AZÚCAR HUMEDECIDO Y HORNEAR HORNO 200º PRECALENTADO 15 Ó 17 MINUTOS.SE GUARDAN EN LATAS Y SE CONSERVAN MUY BIEN MUCHO TIEMPO
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioHola, hoy he hecho tu receta
Hola, hoy he hecho tu receta y la masa me parecía muy grasienta, me parecía mucha manteca y le quité 20 gramos, aún así no quedan muy esponjosos y están bastante grasientos, son así???????????

A QUE ESTÁN BUENASSSS? A MI
Ana, la receta es una
Ana, la receta es una delicia, y quedan fantásticos, son como los que he comido siempre, sólo quería sugerirte, que la próxima vez que los hagas, añádeles unos granitos de anís. Ganan un 200%.
Gracias, me encantó encontrar esta receta.
ay maria, yo conseguí los
Qué suerte,
Es raro pero tú receta se me había pasado por alto, estupendo la pienso hacer esta tarde mismo, dentro de un rato pienso ir a la carnicería de mí madre y cogeré unos chicharrones, deciros a todas que sí qué se venden en las carnicerías, ya hechos, pero si los quereís hacer vosotras, a vuestro carnicero no teneis más que decirle que os recogan unas mantecas, y así os haceis manteca riquísima y de paso os saldrán unos chicharrones doraditos como los de las matanzas que seguro que os los comeís antes de poder hacer estas ortas estupendas, solo deciros eso, ya contaré que tal mano he tenido para hacer las tortas, pues la pinta de las de Ana es la misma que las que por aquí, nos hace de encargo el panadero en la época de las matanzas, para las cuales llevamos de casa nuestros chicharrones. Adios, Marian.
Gracias Ana, ya le preguntaré
Gracias Ana, ya le preguntaré a Gloria donde los consiguió y las haré, a mi marido le dará algo cuando las vea, seguro que hasta se emociona y todo jaja
Un beso
es verdad que tu viviste en
Que recuerdos!
Ayyyy las tortas de chicharrones que recuerdo me traen de cuando era recien casada y vivía en Ponferrada, todas las tarde merendaba una torta con un vaso de leche de la de verdad, la traía el lechero a casa cada mañana.
El sabor de esas meriendas se me quedó grabado.
Las haré y ya os contaré lo que dice mi marido!!
Un beso grande por la receta
gracias vegallera por la
chicharrones
chicas, os voy a explicar lo q son los chicharrones y vereis q facil es poderlos conseguir; (por lo menos en el Levante) imaginom q habreis visto en las carnicerias las "pelotas" de carne q le ponen al cocido,estas van envueltas en una membrana, es la manteca del cerdo si la pides a tu carnicero este te la conseguira, la fries a fuego muy lento (ojo la manteca entera) y de hay os saldran los chicharrones,los podeis congelar y gastar segun los necesiteis.Espero haber ayudado, si teneis alguna duda consultarme. Saludos
ya silvita, a mi me pasaba lo
ANA NO HE PODIDO HACER LA
ANA NO HE PODIDO HACER LA RECETA NO ME HAGO DE LOS CHICHARRONES, HOY EN DIA POCAS PERSONAS HACEN MATANZA,LOS TENIAN QUE VENDER EN LAS TIENDAS.UN BESITO
gracias gloria por
Los chicharrones no llevan
Los chicharrones no llevan ninguna especia, es solamente carne con bastante grasa, que la desgrasan en el fuego, en una sartén, pero no le quitan la grasa, queda suelta, integrada con la carne, no sé esplicarlo, pero son totalmente naturales, estos de ana son caseros, luego hay otros, que son de fábrica y vienen en un bloque, en estos queda la carne más sueltita, estan deliciosos, aquí en galicia también se toman solos, o se preparan en freixós, que son como unas filloas más gorditas
JO PUES YO ESPECIAS NO SE SI
Chicharrones
¿Estos chicharrones son los que venden en Jerez que estan cocinados (creo que son cocidos y con especias) y se toman de apreritivo o son crudos? Las tortas tienen una pinta estupenda.
UY LOLI,YO EN LEON NO LOS
¿CHICHARRONES?
YO LOS HE CONSEGUIDO EN
gracias por tu voto
BUENAS, BUENAS
QUÉ BUENAS ANA, TIENEN UNA PINTA BÁRBARA
AHÍ VA MI SOBRESALIENTE. UN BIQUIÑO
ay que pinta lo malo sera
GRACIAS DELFI, YO TAMBIEN LAS
Son igualitas a las que hacía
Son igualitas a las que hacía mi madre cuando yo era pequeña.Tienen muy buena pinta.
Habrá que probarlas.Un beso
JO ISA, PUES HE DISFRUTADO
Ana, estás son las favoritas
Ana, estás son las favoritas de mi padre,
Me apunto la receta y se las haré.
Un besito y valorada