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TORTAS DE CHICHARRONES


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Ingredientes

16 ración/es

TORTAS DE CHICHARRONES

  • 100 GR. DE AGUA
  • 100 GR. DE LECHE
  • 200 GR. MANTECA
  • 400 GR O UN POCO MAS DE HARINA DE FUERZA
  • 25 GR. DE LEVADURA DE PANADERO
  • 150 O 200 GR. DE CHICHARRONES
  • 60 GR. AZÚCAR
  • AZÚCAR HUMEDECIDA
  • UNA cucharadita de sal
  • 6
    20min
    Preparación 20min
    Tiempo de horneado
  • 7
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
5

La preparación de la receta

  1. TRITURAR LOS CHICHARRONES 10 SEG. VEL 4.RESERVAR


    LECHE ,AGUA Y MANTECA 2 MIN. 37º VEL.2


    AZÚCAR Y LEVADURA 5 SEG. VEL 4


    HARINA Y SAL 1 MIN. ESPIGA


    CHICHARRONES Y 20 SEG. ESPIGA


    HACER LAS TORTAS APLASTÁNDOLAS CON LA MANO UN POCO GRUESAS Y TAPARLAS UNA HORA EN LUGAR C´´ALIDO PARA QUE LEVEN


    ESPOLVOREAR CON AZÚCAR HUMEDECIDO Y HORNEAR HORNO 200º PRECALENTADO 15 Ó 17 MINUTOS.SE GUARDAN EN LATAS Y SE CONSERVAN MUY BIEN MUCHO TIEMPO

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Hola, hoy he hecho tu receta

    escrito por Elenaponfe en 9 diciembre 2011 - 21:34.

    Hola, hoy he hecho tu receta y la masa me parecía muy grasienta, me parecía mucha  manteca y le quité 20 gramos, aún así no quedan muy esponjosos y están bastante grasientos, son así??????????? Cooking 9 Cooking 9 Cooking 9

     

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  • A QUE ESTÁN BUENASSSS? A MI

    escrito por ana sevilla en 5 octubre 2010 - 13:04.

    Cooking 7 A QUE ESTÁN BUENASSSS? A MI ME DEVUELVEN A MI JUVENTUD DE INSTITUTO ,JAJAJ QUE ES DONDE LAS COMIA EN EL RECREO, JEJE Y HASTA QUE NO CONSEGUÍ HACERLAS IGUAL NO PARÉ, ME ALEGRO QUE OS GUSTEN, Y ME APUNTO LO DEL ANÍS PARA LA PRÓXIMA VEZ, ADUJUDICAD,MJEJEEJ BESITOS Y GRACIAS A TI POR HACERLAS,MUAKSS

    Merita

    Ana, la receta es una delicia,  y quedan fantásticos, son como los que he comido siempre, sólo quería sugerirte, que la próxima vez que los hagas, añádeles unos granitos de anís. Ganan un 200%.

    Gracias, me encantó encontrar esta receta.

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  • Ana, la receta es una

    escrito por Merita en 5 octubre 2010 - 11:44.

    Ana, la receta es una delicia,  y quedan fantásticos, son como los que he comido siempre, sólo quería sugerirte, que la próxima vez que los hagas, añádeles unos granitos de anís. Ganan un 200%.

    Gracias, me encantó encontrar esta receta.

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  • ay maria, yo conseguí los

    escrito por ana sevilla en 18 septiembre 2010 - 16:41.

    Cooking 7 ay maria, yo conseguí los chicharrones de una amiga, de pazgloria, en la coruña, arteixo, y me los regaló, pues llevaba años queriendo hacerlas, pues las comia en ponferrada cuando iba a l instituto en el recreo pero solo en epoca de matanza, los tengo congelados en el arcón, y cuando tengo antojo, me las hag, verás, que olor cuando las hagas y que ricas, casi en caliente desaparecen de mi casa,jaja a ver si te gustan, un besito y ya me cuentas cuando las probéis ,besitosss

    Maria Angustias Blanco del Río

     Es raro pero tú receta se me había pasado por alto, estupendo la pienso hacer esta tarde mismo, dentro de un rato pienso ir a la carnicería de mí madre y cogeré unos chicharrones, deciros a todas que sí qué se venden en las carnicerías, ya hechos, pero si los quereís hacer vosotras,  a vuestro carnicero no teneis más que decirle que os recogan unas mantecas, y así os haceis manteca riquísima  y de paso os saldrán unos chicharrones doraditos como los de las matanzas que seguro que os los comeís antes de poder hacer estas ortas estupendas, solo deciros eso, ya contaré que tal mano he tenido para hacer las tortas, pues la pinta de las de Ana es la misma que las que por aquí, nos hace de encargo el panadero en la época de las matanzas, para las cuales llevamos de casa nuestros chicharrones. Adios, Marian.

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  • Qué suerte,

    escrito por Maria Angustias Blanco del Río en 18 septiembre 2010 - 15:53.

     Es raro pero tú receta se me había pasado por alto, estupendo la pienso hacer esta tarde mismo, dentro de un rato pienso ir a la carnicería de mí madre y cogeré unos chicharrones, deciros a todas que sí qué se venden en las carnicerías, ya hechos, pero si los quereís hacer vosotras,  a vuestro carnicero no teneis más que decirle que os recogan unas mantecas, y así os haceis manteca riquísima  y de paso os saldrán unos chicharrones doraditos como los de las matanzas que seguro que os los comeís antes de poder hacer estas ortas estupendas, solo deciros eso, ya contaré que tal mano he tenido para hacer las tortas, pues la pinta de las de Ana es la misma que las que por aquí, nos hace de encargo el panadero en la época de las matanzas, para las cuales llevamos de casa nuestros chicharrones. Adios, Marian.

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  • Gracias Ana, ya le preguntaré

    escrito por Blaumarin en 2 mayo 2010 - 02:54.

    Gracias Ana, ya le preguntaré a Gloria donde los consiguió y las haré, a mi marido le dará algo cuando las vea, seguro que hasta se emociona y todo jaja


    Un beso

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  • es verdad que tu viviste en

    escrito por ana sevilla en 2 mayo 2010 - 02:48.

    Cooking 7 es verdad que tu viviste en mi ponfe, pues verás esas, son iguales, probando probando las he conseguido de sabor, recién hechas es para morirse el olor, incluso a mi marido que los chicharrones no le van, se las come recien hechas q hay que quitárselas de la mesa, ya verás marina, llevaba años queriendo hacerlas pero no encontraba los chicharrones, gracias a gloria que me dio un buen montón, que maja, un beso y ya me cuentas si os gustan como las del bierzo

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  • Que recuerdos!

    escrito por Blaumarin en 2 mayo 2010 - 02:45.

    Ayyyy las tortas de chicharrones que recuerdo me traen de cuando era recien casada y vivía en Ponferrada, todas las tarde merendaba una torta  con un vaso de leche de la de verdad, la traía el lechero a casa cada mañana.


    El sabor de esas meriendas se me quedó grabado.


    Las haré y ya os contaré lo que dice mi marido!!


    Un beso grande por la receta

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  • gracias vegallera por la

    escrito por ana sevilla en 2 mayo 2010 - 02:44.

    Cooking 7 gracias vegallera por la explicación, es que es verdad q cuesta encontrarlos, yo ya tengo congelados para 4 tandas de tortas, que es lo que ás me gusta, vuelvo a la niñez con ellas, desde luego cuanto ayudais en cuanto podéis, un besazo hija

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  • chicharrones

    escrito por vegallera en 2 mayo 2010 - 02:19.

    chicas,  os voy a explicar lo q son los chicharrones y vereis q facil es poderlos conseguir; (por lo menos en  el  Levante)  imaginom q habreis visto en las carnicerias las "pelotas" de carne q le ponen  al cocido,estas van envueltas en una membrana, es la manteca del cerdo  si la pides a tu carnicero este te la conseguira, la fries  a fuego muy  lento (ojo la manteca entera)  y de hay os saldran los chicharrones,los podeis congelar y gastar segun los necesiteis.Espero haber ayudado, si teneis alguna duda consultarme. Saludos

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  • ya silvita, a mi me pasaba lo

    escrito por ana sevilla en 28 abril 2010 - 12:40.

    Cooking 7 ya silvita, a mi me pasaba lo mismo, hasta que los conseguí peroa 35o km. de mi casa, jajaj me iban a salir caros, si no es pq voy a la coruña de visita, y alli si me los consiguen,los congelo para poder tener paramás veces, es una lástima, pq esas tortas son un pecao, lo sientooo,un besín

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  • ANA NO HE PODIDO HACER LA

    escrito por silvita.5 en 28 abril 2010 - 12:23.

    ANA NO HE PODIDO HACER LA RECETA NO ME HAGO DE LOS CHICHARRONES, HOY EN DIA POCAS PERSONAS HACEN MATANZA,LOS TENIAN QUE VENDER EN LAS TIENDAS.UN BESITO


     

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  • gracias gloria por

    escrito por ana sevilla en 6 abril 2010 - 13:28.

    Cooking 7 gracias gloria por explicarlo,es que yo no sabia, estan de rechupete estas tortas con esos chicharrones tuyos,ummmm aunque de light tienen poco,jajaaj pero ni lo pienso con lo que me gustan

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  • Los chicharrones no llevan

    escrito por pazgloria en 6 abril 2010 - 13:15.

    Los chicharrones no llevan ninguna especia, es solamente carne con bastante grasa, que la desgrasan en el fuego, en una sartén, pero no le quitan la grasa, queda suelta, integrada con la carne, no sé esplicarlo, pero son totalmente naturales, estos de ana son caseros, luego hay otros, que son de fábrica y vienen en un bloque, en estos queda la carne más sueltita, estan deliciosos, aquí en galicia también se toman solos, o se preparan en freixós, que son como unas filloas más gorditas

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  • JO PUES YO ESPECIAS NO SE SI

    escrito por ana sevilla en 6 abril 2010 - 01:57.

    Cooking 7 JO PUES YO ESPECIAS NO SE SI TIENEN A VER SI GLORIA OS LO EXPLICA PORQUE A MI ME LOS HAN DADOOO Y NO SE, SOLO SE QUE SON ESOS PARA LAS TORTAS DE TODA LA VIDA,GLORIAAAAA,JAJJA RESPONDERÁ CUANDO LO VEA TRANQUILAS, Y YA OS SACA DE DUDAS,UN BESIN Y GRACIAS POR VUESTRO VOTO

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  • Chicharrones

    escrito por Carmenp en 6 abril 2010 - 00:26.

    ¿Estos chicharrones son los que venden en Jerez que estan cocinados (creo que son cocidos y con especias) y se toman de apreritivo o son crudos? Las tortas tienen una pinta estupenda.

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  • UY LOLI,YO EN LEON NO LOS

    escrito por ana sevilla en 6 abril 2010 - 00:03.

    Cooking 7 UY LOLI,YO EN LEON NO LOS ENCONTRÉ AUNQUE SI LOS TIENEN CUANDO LA MATANZA ES COMO LA GRASA DE CERDO DESENGRASADA O ALGO ASI,JAJJA QUE MAL SUENA,GLORIA TE LO EXPLICARA MEJOR PUES LOS TRAJE DE SU CASA, PERO SE QUE EN ANDALACIA Y CATALUÑA TAMBIEN LOS HAY,ES QUE ESO ESTA DE VICIO Y EN LAS TORTAS SE DESHACEN EN LA BOCA, A VER SI VE ESTO GLORIA O ALGUIEN QUE TE LO SEPA EXPLICAR, YO SOLO SE COMERLASSS,JAJAJAJ,UN BESIN

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  • ¿CHICHARRONES?

    escrito por LOJOTA en 5 abril 2010 - 23:55.

    Cooking 7 ¿QUE SON CHICHARRONES? NUNCA LO E OIDO.¿DONDE SE PUEDEN COMPRAR?

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  • YO LOS HE CONSEGUIDO EN

    escrito por ana sevilla en 5 abril 2010 - 01:30.

    Cooking 7 YO LOS HE CONSEGUIDO EN GALICIA, PERO HE VISTO QUE EN MUCHOS SITIOS DE ESPAÑA LOS HACEN EN LA MATANZA PREGUNTA A TUS CONOCIDOS Y YA ME CUENTAS, GRACIAS POR TU VOTO

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  • gracias por tu voto

    escrito por ana sevilla en 5 abril 2010 - 00:29.

    Cooking 7 gracias por tu voto cpidre,espero que sean pareceidas a las que has probado y te gusten,ya me cuentas,vale?

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  • BUENAS, BUENAS

    escrito por cpidre en 4 abril 2010 - 23:50.

    QUÉ BUENAS ANA, TIENEN UNA PINTA BÁRBARA


    AHÍ VA MI SOBRESALIENTE. UN BIQUIÑO

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  • ay que pinta lo malo sera

    escrito por anuchy en 4 abril 2010 - 23:45.

    Cooking 10 ay que pinta lo malo sera conseguir los chicharrones si me podeis ayudar,votada

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  • GRACIAS DELFI, YO TAMBIEN LAS

    escrito por ana sevilla en 4 abril 2010 - 23:28.

    Cooking 7 GRACIAS DELFI, YO TAMBIEN LAS COMIA DE PEQUEÑA Y ESTA TARDE HE DISFRUTADO COMO UNA ENANA COMIÉNDOME UNA,MAÑANA VOLVERÉ A DISFRUTAR,JEJEJ HASTA QUE SE ME ACABEN,JAJAJUN BESIN Y GRACIAS POR TU VOTO,YA ME CUENTAS SI TE SABEN A TU NIÑEZ TAMBIEN

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  • Son igualitas a las que hacía

    escrito por luciernaga71 en 4 abril 2010 - 23:24.

    Son igualitas a las que hacía mi madre cuando yo era pequeña.Tienen  muy buena pinta.


    Habrá que probarlas.Un beso   Cooking 7

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  • JO ISA, PUES HE DISFRUTADO

    escrito por ana sevilla en 4 abril 2010 - 19:29.

    Cooking 7 JO ISA, PUES HE DISFRUTADO COMIÉNDOME UNA RECIEN HECHA,YO MATO POR ESTAS TORTASSSS, Y ENCIMA SE HACEN EN  UN PLIS PALS,TENGO AUN CONGELADO PARA 4 VECES MASSS,BIENNNN,JAJAJ MIRA QUE NO COMO CASI DULCE PERO ESTAS NO ME PUEDO RESISTIR,GRACIAS POR TU VOTO Y YA ME CUENTAS CUANDO SE LAS HAGAS A TU PADRE,UN BESIN

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  • Ana, estás son las favoritas

    escrito por Isabel Mª en 4 abril 2010 - 19:17.

    Ana, estás son las favoritas de mi padre,


    Me apunto la receta y se las haré.


    Un besito y valorada

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