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Tiempo de preparación
2min
Tiempo Total
52min
ración/es
0 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • 100 GR. DE MANTEQUILLA ABLANDADA
  • 250 GR. AZÚCAR
  • 3 huevos, L
  • UNA cucharadaSOPERA DE VAINILLA LÍQUIDA
  • RALLADURA DE UN LIMÓN
  • 250 GR. HARINA DE FUERZA ( si no tenéis,le podéis echar de todo uso,pero añadir una cucharadita de royal)
  • 250 GR. DE LECHE ENTERA DEL TIEMPO
  • UNA PIZCA DE SAL

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. MARIPOSA, PONER LA MANTEQUILLA Y 20 SEG. VEL 3 1/2


    AZÚCAR 20 SEG. VEL. 31/5


    HUEVOS UNO A UNO POR EL BOCAL CON LA TH EN MARCHA EN VEL. 3 1/2


    VAINILLA Y RALLADURA DE LIMÓN 4 SEG. VEL 3 1/2


    LECHE CON LA MÁQUINA EN MARCHA EN VEL. 3


    QUITAR LA MARIPOSA Y ECHAR LA HARINA,MEZCLAR CON LA ESPÁTULA,HASTA QUE TODO QUEDE SIN GRUMOS Y BIEN INTEGRADO.


    HORNO PRECALENTADO 180ª 50 MIN. MAS O MENOS.


    ESTA TORTA,YO LA CORTO EN DOS DISCOS Y LA UTILIZO PARA BAES DE TARTAS,O PARA TOMAR CON UN CAFÉ,LO QUE MÁS OS GUSTE.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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TORTA DE VAINILLA

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Comentarios

  • 15 septiembre 2010 - 17:24

    Cooking 7 bueno,bueno, pues congélala super bien, con muchos grados bajo cero, sube el arcón, y aún así, no se,jejejejej pero bueno, ya me cuentas, que tengo curiosidad,jajajaj un besito y suerteee

    bey

    Jajajaja Ana, ¡qué gracia!

    Es un vuelo cortito, de 40 min., aunque reconozco que aún así es un pelín arriesgado. Ya estoy mirando a ver cómo la voy a llevar, con las cosas estas de frío que se meten en el congelador y una bolsa especial para productos congelados. Yo ya estoy acostumbrada, porque cada vez que voy llevo algo, helados, sorbetes, bizcochos... Pero bueno, nunca he llevado una tarta, y menos helada, así que ya te contaré qué tal llegó.

  • 15 septiembre 2010 - 03:27
    5.0

    Jajajaja Ana, ¡qué gracia!

    Es un vuelo cortito, de 40 min., aunque reconozco que aún así es un pelín arriesgado. Ya estoy mirando a ver cómo la voy a llevar, con las cosas estas de frío que se meten en el congelador y una bolsa especial para productos congelados. Yo ya estoy acostumbrada, porque cada vez que voy llevo algo, helados, sorbetes, bizcochos... Pero bueno, nunca he llevado una tarta, y menos helada, así que ya te contaré qué tal llegó.

  • 15 septiembre 2010 - 02:08

    Cooking 7 PERO BEY TE VAS A LLEVAR UNA TARTA HELADA EN UN AVION,?JAJAJAJA NO ME DIGASSS, PERO EL VIAJE A CUANTO ESTÁ, PQ SI NO SE TE VA A DESCONGELAR, Y SERIA UNA PENITA QUE SE TE CHAFARA,YA ME CUENTAS QUE ME TIENES INTRIGADA HIJA,JAJAJAJA

    bey

    Muchas gracias por tus consejillos, los tendré en cuenta la próxima vez.

    Acabo de terminar la tarta, la tengo en el congelador, y tiene muy buena pinta. Sólo me falta decorarla, pero tengo que esperar a que se congele bien primero.

    La torta de vainilla no quedó muy bonita, pero como lleva el relleno encima, ha quedado camuflada. A ver qué tal al trocearla.

    Esta será una tarta viajera, ya que tendrá que viajar en avión y todo... A ver si consigo que llegue entera y que no se descongele. Ya ves, soy toda una aventurera.

  • 15 septiembre 2010 - 02:04
    5.0

    Muchas gracias por tus consejillos, los tendré en cuenta la próxima vez.

    Acabo de terminar la tarta, la tengo en el congelador, y tiene muy buena pinta. Sólo me falta decorarla, pero tengo que esperar a que se congele bien primero.

    La torta de vainilla no quedó muy bonita, pero como lleva el relleno encima, ha quedado camuflada. A ver qué tal al trocearla.

    Esta será una tarta viajera, ya que tendrá que viajar en avión y todo... A ver si consigo que llegue entera y que no se descongele. Ya ves, soy toda una aventurera.

  • 15 septiembre 2010 - 00:36

    Cooking 7 verás, eso es pq tu horno es mas fuerte que el mio, exceso de calor, sube demasiado y muy deprisa, defecto, todo lo contrario, que no sube, pero mira, yo para que empape el almibar, como esta torta queda con una capita muy dulce, le pincho con una aguja muchas veces, y para que no te quede fea por la parte de arriba, yo corto en dos disco, y pongo el de abajo arriba, vamos, el que queda en la base mas plano, le das la vuelta, asi te quedará perfecvta, es un truquito que siempre lo uso, y encima, te colará mejor el almibar. esta tarta está que te mueres, algo trabajosa, por todos los pasos, ero seguro que a tu padre le encantará, un besito y a ver si la apañas,muaksss

    bey

    ¡Hola Ana!

    Espero que hayas disfrutado a tope de tus merecidas vacaciones, Mallorca es muy bonito ¿verdad?

     

    ¿Sabes que estoy haciendo tu tarta helada de whisky? Pero me ha surgido un pequeño problema al hacer la torta de vainilla, y es que al meterla en el horno, empezó a crecer, y cuando me dí cuenta, tenía el tamaño de un balón de fútbol. Cuando me asomé al horno y lo ví, casi me da un patatús, pero bueno, al sacarla del horno bajó de nuevo, aunque claro, como había subido tanto, al volver a bajar, la parte de arriba de la torta se quedó toda arrugada. En fin, un poco desastre. Lo que yo te quería preguntar es si tú utilizas una cadena de peso para que no suba, o cómo lo haces, porque yo seguí fielmente todos los pasos de tu receta, y mi torta de vainilla no está ni de lejos tan bonita como la de tu foto.

     

    Ah, y otra cosita más, mi torta no absorbía bien el almíbar, de hecho, no he podido echárselo todo. ¿Es normal?

     

    En fin, creo que me he lanzado a la piscina con esta tarta, y no se yo cómo va a quedar. Me hace tanta ilusión llevársela a mi padre para su cumple...

  • 15 septiembre 2010 - 00:06
    5.0

    ¡Hola Ana!

    Espero que hayas disfrutado a tope de tus merecidas vacaciones, Mallorca es muy bonito ¿verdad?

     

    ¿Sabes que estoy haciendo tu tarta helada de whisky? Pero me ha surgido un pequeño problema al hacer la torta de vainilla, y es que al meterla en el horno, empezó a crecer, y cuando me dí cuenta, tenía el tamaño de un balón de fútbol. Cuando me asomé al horno y lo ví, casi me da un patatús, pero bueno, al sacarla del horno bajó de nuevo, aunque claro, como había subido tanto, al volver a bajar, la parte de arriba de la torta se quedó toda arrugada. En fin, un poco desastre. Lo que yo te quería preguntar es si tú utilizas una cadena de peso para que no suba, o cómo lo haces, porque yo seguí fielmente todos los pasos de tu receta, y mi torta de vainilla no está ni de lejos tan bonita como la de tu foto.

     

    Ah, y otra cosita más, mi torta no absorbía bien el almíbar, de hecho, no he podido echárselo todo. ¿Es normal?

     

    En fin, creo que me he lanzado a la piscina con esta tarta, y no se yo cómo va a quedar. Me hace tanta ilusión llevársela a mi padre para su cumple...

  • 17 mayo 2010 - 21:40

    Cooking 7 JA,JA TU ESPERA QUE ACABEMOS ESTA, QUE PESA 2,5 KILOS,JEJEJ Y CON LA OTRA MITAD DE TORTA,YA HARÉ OTRA HELADA, QUE TAMBIÉN ES LA REINA DEL VERANO EN MI CASA, PERO AÚN NO XD, QUE NO DAMOS A BASTO A COMER TANTOS HELADOS,JEJEJ Y TAMBIÉN QUIERO HACER LOS OTROS PUBLICADOS,QUE TIENEN QUE ESTAR UMMMM,MADRE MIA, MENOS MAL QUE EL VERANO DURA POCO AQUÍ,JEJEJ,UN BESÍN Y YA ME CUETAS CUANDO SE LA HAGAS A TU SUPERABUELITA,

  • 17 mayo 2010 - 21:07
    5.0

    pues mira, se me había pasado esta torta.


    La próxima vez que haga una tarta la voy a probar.  Para la tuya de whisky, sin dudarlo, y con la otra mitad,ya me inventaré algo!! jjjajajaj


    valoradísima y a favoritos.


    un besito

  • 17 mayo 2010 - 19:21

    Cooking 1 ok Ana ya la encontrado .. votada y a favoritos av er si la hago para la base de la tarta muakis

  • 16 mayo 2010 - 21:56

    Cooking 7 Cooking 7 VERDAD QUE SÍ PAQUILIN? YA PODÍA YO HABER TENIDO UN FORO  COMO ESTE CUANDO COMPRÉ MI JUANI HACE UN AÑO,YA SABRÍA HACER CON ELLA LATÍN Y GRIEGO,JEJEEJ PERO BUENO, POCO A POCO SE LE VA MANEJANDO Y ENTENDIENDO,EH? UN BESÍN Y SI TIENES ALGUNA DUDA, TE AYUDO ENCANTADA,MUAK

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