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Timbal de ternera, jamón y mermelada de cebolla


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Ingredientes

8 persona/s

  • 200 gramos [g] cerveza
  • 100 gramos [g] aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita sal
  • 400 gramos [g] harina de repostería
  • 1000 gramos [g] cebollas, cortadas en cuartos
  • 1 cucharada mantequilla, un poco + para el molde
  • sal
  • pimienta
  • 1 cucharada azúcar moreno
  • 2 cucharadas vinagre
  • 2 filetes ternera, cortados en trozos pequeños
  • 3 lonchas jamón serrano, cortado en trozos pequeños
  • 1 huevo, (para pintar la masa)
  • 6
    30min
    Preparación 30min
    Tiempo de horneado
  • 7
    medio
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
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La preparación de la receta

    1. Ponga en el vaso la cerveza, el aceite y la sal y programe 5 segundos, velocidad 4.
    2. Incorpore la harina y programe 15 segundos, velocidad 6. Retire del vaso y reserve la masa en un bol tapada con film transparente.
    3. Sin lavar el vaso, ponga la cebolla y programe (TM 31) 5 segundos, velocidad 5 / (TM 21) 4 segundos, velocidad 4. Con la espátula, baje los restos de cebolla de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
    4. Añada la mantequilla, la sal y la pimienta. Programe 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
    5. Incorpore el azúcar y el vinagre y, programe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Retire y deje enfriar.
    6. Precaliente el horno a 200º.
    7. Reserve 1/3 de la masa y forre con el resto un molde de 30 cm de diámetro, untado previamente de mantequilla. Extienda dentro la mermelada de cebolla, los filetes troceados y por último el jamón. Cubra con la masa restante el timbal (igual que una empanada). Haga una chimenea en el centro, pinte toda la superficie con el huevo batido y hornee durante 30 minutos.
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Comentarios

Añadir un comentario
  •       Mmmm que buena pinta,

    escrito por rosy69 en 16 agosto 2012 - 22:40.

     

        Mmmm que buena pinta, pero mi duda es, ¿los filetes no estan  precocinados verdad?gracias.

     

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  • Hola

    escrito por alarabe2 en 26 agosto 2011 - 15:21.

    Me encantaria probar, pero tengo una duda. 1 kg de cebollas, no es mucho?.

    Gracias de antemano

    Ana

    lasrecetasdealarablogspot.com

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  • Muchas gracias por la

    escrito por lulupoide en 26 agosto 2011 - 11:43.

    Muchas gracias por la aclaración... igual este fin de semana la probamos!

    MERI

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  • Lo de la chimenea es hacer

    escrito por majorerass en 26 agosto 2011 - 11:37.

    Lo de la chimenea es hacer con una tijera un corte en el hojaldre para que respire por ahí.

    Esto tiene una pinta de muerte!!!

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  • duda con la receta

    escrito por lulupoide en 26 agosto 2011 - 11:28.

    Buenos días! no entiendo a qué te refieres con la chimenea. ¿me lo puedes aclarar?. tiene muy buena pinta  y me gustaría hacerla!

    MERI

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