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Tartaletas de almendra y mermelada


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Ingredientes

6 ración/es

Masa quebrada

  • 100 g azúcar glas
  • 20 g leche fría
  • 2 unidades yemas de huevo
  • 150 g mantequilla fria en trozos
  • 1 pellizco sal
  • 300 g harina de trigo

Relleno de almendra

  • 100 g mantequilla
  • 100 g almendra molida
  • 1 unidad huevo
  • 1 pellizco sal
  • 1 cucharadita esencia vainilla
  • ralladura naranja

Mermelada

  • 200 g Mermelada fresa o frambuesa sin azucar
  • 6
    30min
    Preparación 30min
    Tiempo de horneado
  • 7
    medio
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 5 image
    Receta creada para
    TM 5
    Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!
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La preparación de la receta

    Masa quebrada
  1. 1-Con el vaso limpio y seco glasear el azúcar 15 segundos en Velocidad progresiva.

    2-Poner el resto  ingredientes por este orden: leche, yemas,mantequilla,sal y harina. Mezclar 15 segundos en Velocidad 6.

    3-Dejar reposar la masa en la nevera unos 15 minutos formando una bola. Mientras preparamos la pasta de Almendras.

  2. Pasta de Almendra
  3. 1-Añadir huevo y azúcar 2 minutos en velocidad 3 y 1/2.

    2-Agregar la almendra molida 10 segundos en velocidad 5.

    3- Añadir la mantequilla en pomada pero no caliente y volver a mezclar 10 segundos en velocidad 5.

    4- Poner la sal,la vainilla  y la ralladura de naranja 5 segundos en velocidad 5.

    5- Es una mezcla espesa,terminar de envolver con la espátula.

  4. Rellenar las tartaletas
  5. Una vez pre-horneadas las tartaletas con la masa quebrada se cubre la base con la mermelada de frambuesas, fresa...al gusto y se reparte por encima de las tartaletas  la pasta de almendras.

    se pueden dejar agujeros para que salga mermelada al hornear.

    Se hornea de 15 a 20 minutos a 170ºC. Sacarlas cuando esten doradas.

    Decorar con azúcar glass, almendras fileteadas o al gusto.

     

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Accesorios

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Consejo

Si la mermelada es casera el resultado mejora.

Se puede rellenar con chocolate y trozos de frutos secos.

Hay mucha variedad de opciones


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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