3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

TARTA TORTUGA (Sin gluten)


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

10 ración/es

  • INGREDIENTES PARA 2 BRAZOS DE GITANO:
  • 2 planchas de bizcocho genovés. (Pág. 226 libro imprescindible).
  • PARA CELIACOS SUSTITUIR LA HARINA DE REPOSTERIA POR MAICENA.
  • Nocilla o Nutella (Preparada por nosotros mejor)
  • INGREDIENTES MOUSSE:
  • 400 gr de nata para montar.
  • 250 gr. de chocolate.
  • 3 huevos, separados las claras de las yemas.
  • 75 gr. de mantequilla.
  • 150 gr. de leche.
  • 3 hojas de gelatina, .
  • 100 gr de azúcar.
  • 6
    33min
    Preparación 33min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
5

La preparación de la receta


  1. * Al sacar las planchas del horno enrollarlas en un paño húmedo y dejar enfriar. (Truco para que no se rompan).


    * Untar las dos planchas de bizcocho con la crema de chocolate y enrollar bien apretadito.


    * Forrar una ensaladera redonda con film transparente y que sobre film por los bordes para después cubrir.


    * Cortar los brazos en rodajas e ir forrando la ensaladera y reservar unas cuantas rodajas para tapar. Reservar.


    * Montar las claras (3 min. V3 ½). Reservar.


    * Montar la nata con los 50gr de azúcar. Reservar en la nevera.


    * Poner la gelatina en cuento con agua fría para hidratarla.


    * Verter en el vaso la leche, la mantequilla, las yemas y el resto de azúcar (5 min. 80º V4).


    * Añadir en chocolate troceado, dejar que se ablande, añadir la gelatina escurrida y mezclar (5 seg. V4 – 10 seg. V6). Verter en un bol grande y dejar enfriar un poco.


    * Añadir al bol del chocolate la nata y las claras montadas y envolver con movimientos envolventes y suaves para que no se baje.


    * Verter la mousse en la ensaladera y tapar bien con las rodajas reservadas.


    * Meter en la nevera un mínimo de 6 horas antes de desmoldar.



    SUGERENCIA: Para las patitas y la cara usar bollitos de leche.  



     



    ESTA FOTO NO ES MIA, LA RECETA SI, NO PRETENDO PONERME MERITOS, YO HE HECHO ESTA TARTA MUCHAS VECES Y ME QUEDA IGUAL DE BONITA, PERO QUERIA SUBIRLA Y NO TENIA NINGUNA FOTO DE LAS MIAS, Y SIN FOTO  NADIE SE ANIMARIA Y ES UNA TARTA QUE NO OS PODEIS PERDER.  ESPERO NO MOLESTAR A NADIE.

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • (Sin asunto)

    escrito por Floripop en 22 enero 2017 - 22:49.

    Muy buena. Hecha hoy para el cumple de mi hija. Efecto "whaou" garantizado. Smile

    Era mi primer brazo de gitano y no me salió muy bien pero en la tortuga no se nota Wink

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Faltaba la fuente...

    escrito por Alicia (cane) en 9 marzo 2011 - 22:40.

    tmrc_emoticons.;)  Solo ha faltado citar la fuente de la foto, uséase yo Big Smile

     

    Esta muy bien la adaptacion sin gluten.

    Presentadora Thermomix

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • preciosa

    escrito por carmen aldri en 23 septiembre 2010 - 14:49.

    es preciosa,el cumple de mi hija mayor es  el 31 de Octubre a ver si para entonces tengo mi Reyesaunque ,no se la veo algo dificil

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • HOLA DE NUEVO, UNA

    escrito por titiglo en 20 julio 2010 - 20:18.

    HOLA DE NUEVO, UNA PREGUNTILLA EL CHOCOLATE TIENE QUE SER ALGUNO EN ESPECIAL, O DA IGUAL EL QUE PONGAS, GRACIAS

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • VAMOS ESTO ES UNA RECETA PARA

    escrito por titiglo en 20 julio 2010 - 14:08.

    Cooking 10 VAMOS ESTO ES UNA RECETA PARA NO DEJARLA EN EL OLVIDO POR DIOS, APARTE DE SER SUPER ORIGINAL, TIENE QUE ESTAR BUENIIIISIMA, VOTADA Y A FAVORITOS SI SEÑOR UN SALUDO

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Divina

    escrito por Blaumarin en 5 julio 2010 - 14:43.

    Es divina jaja


    Preciosa, mis felicitaciones!


    Saludos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me he quedao alucinada al ver

    escrito por M del Mar en 5 julio 2010 - 14:41.

    Cooking 10 Me he quedao alucinada al ver tu tarta, es preciosa, la semana que viene es el cumple de mi niña,asi que no lo voy a dudar y le voy a dar una sorpresa, seguro que se va a quedar alucinada ella y todos cuando la vean, votada y ya te contare si me sale tan espectacular como a ti

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • un exito

    escrito por conchi1965 en 5 julio 2010 - 14:25.

    tmrc_emoticons.;) Hola, soy conchi, y me dedico a ver las recetas una por una  y cuando me entra por el ojo y veo que los ingredientes son faciles, me lanzo ha hacerla, y asi ha sido con esta, que ha sido un exito rotundo este domingo, tanto de niños como de mayores, se peleaban por comercela, incluso dentro de la piscina se la comieron lo poco que sobro, cayo por la noche. un saludo.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Es una maravilla,

    escrito por maite.mendez en 12 mayo 2010 - 22:44.

    Es una maravilla, felicidades, intentaré hacerla y seguramente me den ganas de matar al primero que le inque el diente. Votada y a favoritas. Un beso y gracias por compartirla

     * " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • bueno veremos a ver si me

    escrito por rebeskas en 12 mayo 2010 - 22:35.

    bueno veremos a ver si me sale jeje la verdad k tiene muy buena pinta ya te cuento....

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • QUE PRECIOSIDAD DE TARTA

    escrito por lanena en 12 mayo 2010 - 22:28.

    QUE PRECIOSIDAD DE TARTA TIENE QUE ESTAR BUENISIMA


     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ES UNA TARTA ESPECTACULAR Y

    escrito por ana sevilla en 7 mayo 2010 - 19:33.

    Cooking 7 ES UNA TARTA ESPECTACULAR Y MUY ORIGINAL, SEGURO QUE LA HAGO PORQUE MIS INVITADOS SE VAN A QUEDAR FLIPADOS, UN BESO Y VOTADA, CLARO

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muchas gracias por vuestras

    escrito por Efi en 6 mayo 2010 - 23:15.

    tmrc_emoticons.D Muchas gracias por vuestras palabras. saludos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • esta super graciosa y seguro

    escrito por alimel en 6 mayo 2010 - 21:26.

    esta super graciosa y seguro que buena me la guardo votada un saludo tmrc_emoticons.;)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Felicidades por la tarta que

    escrito por silvita.5 en 6 mayo 2010 - 20:29.

    Party Felicidades por la tarta que ademas de bonita  tiene que estar de escandalo.¿Como sacais estas ideas?,voy a coger complejo de torpe.Pero tambien te felicito por aportar recetas de celiacos que veo que hay pocas .Te aseguro que intentare hacersela a mi cuñada y a mis 2 sobrinos que son celiacos.Votada y a favoritos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • qué simpática receta.  Debe

    escrito por Isabel Mª en 6 mayo 2010 - 18:14.

    qué simpática receta.  Debe estar buenísima además.


    Con qué hiciste los ojos y boca, con chocolate???


    Valorada y para favoritos.


    Seguro que dejaste a todos sorprendidos cuando la pusiste en la mesa. tmrc_emoticons.-)


    un saludo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que maravilla de tarta Efi,

    escrito por carmenaranda en 6 mayo 2010 - 17:54.

    Cooking 9 Que maravilla de tarta Efi, que bien te ha quedado, te doy mi voto y a favoritos. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • tortuga

    escrito por PATRO en 6 mayo 2010 - 16:48.

    Buena idea ,es perfecta para los crios,debe estar de muerte con tanto chocolate.tienes mi voto.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que bonita!!! Agregada y

    escrito por La101z en 6 mayo 2010 - 16:45.

    Que bonita!!! Agregada y votada.


    Pero como teneis esas cabezas para imaginar estas preciosidades?

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Original y bonita, gracias

    escrito por cuinereta dolceta en 6 mayo 2010 - 16:00.

    Cooking 1 Original y bonita, gracias por la receta votada y a favoritos, un beso

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • tarta tortuga

    escrito por gloribel en 6 mayo 2010 - 15:53.

    Cooking 2 maravillosa ,superbuena y muy graciosa,valorada y sigue haciendo recetas que nos hacen quedar como artistas de la pasteleria.

    Entrar o registro para publicar comentarios