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Tarta Guinness


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Ingredientes

8 ración/es

  • Para la base:
  • 310 gr. de cerveza Guinness
  • 250 gr. de mantequilla sin sal
  • 80 gr. de cacao en polvo
  • 400 gr. de azúcar
  • 150 gr. de nata líquida
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de vainilla en polvo, azucarada
  • 250 gr. de harina
  • 2 cucharaditas y media de bicarbonato
  • Para el frosting:
  • 300 gr. de queso blanco
  • 150 gr. de azúcar glass
  • 200 gr. de nata para montar muy fría
  • 6
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

  1. Precalentamos el horno a 180º. Pulverizamos el azúcar con el que haremos el frosting durante 20 segundos a velocidad máxima, y reservamos hasta el final. Para realizar la base ponemos en el vaso el cacao, la harina, el azúcar y el bicarbonato, y lo mezclamos 15 segundos a velocidad 6. Reservamos en un recipiente, limpiamos con agua el vaso, y lo escurrimos bien.

    Ponemos la cerveza en el vaso y programamos 5 minutos, temperatura 70º, velocidad 1. Pasado ese tiempo, añadimos la mantequilla y programamos 2 minutos a velocidad 1. Reservamos en otro recipiente, ponemos la mariposa en las cuchillas y añadimos la nata, los huevos y la vainilla en el vaso, y lo batimos 3 minutos a velocidad 3, añadiendo al final la mezcla de cerveza y mantequilla.

    Ahora es el momento de añadir la mezcla de harina y cacao al vaso y mezclar todo, sin quitar la mariposa de las cuchillas, durante 5 segundos  velocidad 1,5. Terminamos de mezclar con la espátula.

    Preparamos un molde engrasándolo y vertémos en él la mezcla. Introducimos en el horno y cocemos durane 50 minutos. Desmoldamos en frío.

    Montamos la nata con el vaso limpio y seco, y la mariposa en las cuchillas, durante 20 segundos a velocidad 4; retiramos la mariposa y preparamos el frosting, mezclando el azúcar glass con el queso durante 20 segundos a velocidad 4. Mezclamos en un bol la nata con el queso batido aplicando movimientos suaves.

    Cubrimos a tarta con el frosting y dejamos reposar en frío durante al menos una hora.

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

Añadir un comentario
  • Si, como ya te han

    escrito por DomingoGalvin en 11 junio 2011 - 13:06.

    Si, como ya te han respondido, el frosting es la cobertura del bizcocho

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  • yo creo que es lo que lleva

    escrito por ana rondan cano en 5 junio 2011 - 11:33.

    yo creo que es lo que lleva la tarta por encima que es blanco, pues si lleva queso blanco, nata y azucar glass, pienso que es la parte de arriba de la tarta.

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  • frosting

    escrito por jorge j en 4 junio 2011 - 18:58.

    perodona mi ignoracian quie es el frosting ?

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