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Tarta de Santiago con almíbar y helado en Thermomix


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Ingredientes

6 persona/s

  • 250 g almendras, crudas
  • 200 g azúcar
  • piel de 1 limón , (sólo la parte amarilla)
  • 4 huevos
  • mantequilla , (para engrasar el molde)
  • azúcar glas , (ara espolvorear)

Para el almíbar

  • 2 cucharada azúcar
  • 4 cucharada agua
  • 1 cucharada licor (cointreau queda muy bien)

Para emplatar

  • 1 bola helado de fresa
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La preparación de la receta

    1.  Precaliente el horno a 180º
    2. Ponga las almendras en el vaso y triture programando 10 segundos, velocidad 5. Retire del vaso y reserve.
    3. Sin lavar el vaso, ponga el azúcar y programe 10 segundos, velocidad progresiva 5 10.
    4. Añada la piel de limón y programe 10 segundos, velocidad progresiva 5 10.
    5. Incorpore los huevos y mezcle programando 10 segundos, velocidad 4.
    6. Agregue las almendras  reservadas y programe 5 segundos, velocidad 3.
    7. Vierta la mezcla en un molde desmontable engrasado con mantequilla. Hornee durante 15 o 20 minutos. Deje enfriar y desmolde. Adorne la tarta poniendo la silueta de una cruz de Santiago o una concha de vieira en el centro y espolvoreando toda la superficie con azúcar glas.
  1.           Antes de espolvorear el azucar glass con el molde del dibujo de la cruz de santiago, rociar la tarta con el almíbar preparado mientras se hornea y servir acompañado del helado.

  2. Preparación del almíbar
  3. Verter dos cucharadas de azúcar en el cazo, una de licor y cuatro de agua: Se pone todo al fuego y se deja hervir unos 10 minutos. 

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Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo

Dejar enfriar un poco el almíbar antes de rociarlo sobre la tarta.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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