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Tarta de ruibarbo


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Ingredientes

0 ración/es

Masa sablée

  • 200 gramos harina
  • 140 gramos azúcar glas
  • 160 gramos mantequilla
  • 40 gramos almendras molidas
  • 2 unidades yema de huevo
  • 1 vaina vanilla (polvo/líquida) o canela (opcional) ecológica
  • 1 pellizco sal

Ruibarbo

  • 3 tallos ruibarbo
  • 4 cucharada azúcar

Crema pastelera

  • 3 unidades huevos
  • 0.375 litros leche
  • 75 gramos azúcar
  • 30 gramos maizena
  • 1 cucharadita pasta de vainilla o otra aroma
  • 6
  • 7
    Preparación
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    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
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La preparación de la receta

    Preparamos la masa
  1. En un bol mezclamos la harina, el azúcar glas, la sal y las almendras molidas hasta conseguir una mezcla uniforme. Reservamos. Cortamos la vaina de vainilla por la mitad en forma longitudinal y raspamos con la ayuda de un cuchillo el interior para extraer las semillas. Reservamos.

    Ponemos en el bol de nuestro robot (o en la mesa de trabajo si lo hacéis a mano) la mezcla de harinas, hacemos un hueco en el centro y añadimos la mantequilla cortada en cuadrados junto con la vainilla. Mezclamos los ingredientes hasta integrar ligeramente, y seguidamente añadimos las yemas de huevo, mezclamos hasta que nos quede una masa uniforme y lisa (no debemos de trabajar en exceso la masa, sólo lo justo hasta ver que están los ingredientes bien integrados).

    Una vez terminada, dejamos reposar nuestra masa en el frigorífico para que adquiera mayor consistencia, tapada con film transparente, durante 30 minutos aproximadamente.

    Ahora que la masa ha reposado, la sacamos del frigorífico y la aplastamos con la palma de la mano un poco antes de extenderla con el rodillo. Enharinamos nuestra superficie de trabajo, y estiramos con la ayuda de un rodillo hasta forma un círculo.

    Engrasamos el molde que vayamos a utilizar ya sea con spray antiadherente o pincelándolo con un poco de mantequilla y luego espolvoreándolo con harina (tira el exceso de harina sobrante).

    Depositamos nuestra masa en el molde que vayamos a utilizar, cubrimos el fondo y las paredes de esta, retiramos el exceso sobrante.  Tapamos el molde con film transparente y lo introducimos nuevamente en el frigorífico durante 30 minutos más.

    Transcurrido ese tiempo, sacamos nuestro molde del frigorífico y lo horneamos “à blanc” o lo que es lo mismo, sin el relleno.  Lo introducimos en el horno, precalentado a 180º, durante 20 minutos aproximadamente.

  2. Describir los pasos de preparación de su receta

  3. Describir los pasos de preparación de su receta

  4. Describir los pasos de preparación de su receta

  5. Describir los pasos de preparación de su receta

  6. Describir los pasos de preparación de su receta

  7. Describir los pasos de preparación de su receta

  8. Preparamos el ruibarbo
  9. Cortamos el ruibarbo en láminas, no muy gruesas, y lo mezclamos con el azúcar, lo dejamos macerar durante unos 15 minutos.

  10. Preparamos la crema pastelera
  11. Ponemos en un bol todos los ingredientes y con la ayuda de unas varillas lo mezclamos todo bien hasta obtener una mezcla lisa y uniforme.

  12. Seguidamente pasamos nuestra preparación a un cazo y cocinamos a fuego medio, sin dejar de remover y con la ayuda de las varillas, hasta que la masa se haya espesado. Esto tardará algo menos de 5 minutos.

  13. Seguidamente lo retiramos el fuego, y lo depositamos en un bol para dejarlo enfriar. Cubrimos nuestra preparación con film transparente para que no se nos forme una costra.

  14. Almibar
  15. Ponemos todos los ingredientes en un cazo y lo dejamos cocer hasta que el azúcar se haya disuelto y la consistencia sea más densa.

  16. Montaje de la tarta y horneado
  17. Rellenamos nuestra masa con la crema pastelera, depositamos encima el ruibarbo y lo horneamos durante 20 minutos a 200º.

  18. Una vez que nuestra tarta está lista, la pincelamos con el almíbar para darle un poco más de brillo.

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Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

Añadir un comentario
  • no se que es el ruibarbo pero tiene bonito nombre...

    escrito por loli-corchero en 26 agosto 2016 - 16:20.

    no se que es el ruibarbo pero tiene bonito nombre y buana aspecto

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  • Las mejores tartas con

    escrito por Alicantina77 en 21 mayo 2016 - 10:19.

    Las mejores tartas con ruibarbo. Una pena que en España imposible de encontrarla tmrc_emoticons.(tmrc_emoticons.(

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  • Hola, es una planta, de la

    escrito por Sputnik en 6 marzo 2016 - 11:23.

    Hola, es una planta, de la que se come el tallo (aspecto parecido al apio), es conocido por ingleses que yo sepa, es muy ácido. Lo probé en Chile, como kuchen de ruibarbo (receta de aspecto parecido a esta), en mermelada y en té. En España no sé si se venderá fresco. Saludos.

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  • Perdon por mi ignorancia,

    escrito por marianjiga en 2 marzo 2016 - 22:58.

    Perdon por mi ignorancia, pero que es el ruibarbo? Gracias

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