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Tiempo de preparación
2h 30min
Tiempo Total
2h 30min
ración/es
12 persona/s
Nivel
medio

Ingredientes

MASA CHOUX

  • 150 g de agua
  • 80 g de mantequilla, cortada en trozos
  • 1 pellizco de sal fina
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • 120 g de harina de repostería
  • 3 huevos

CREMA PASTELERA DE CHOCOLATE

  • 50 g de chocolate fondant para postres (50% cacao)
  • 500 g leche de vaca
  • 50 g de harina de repostería
  • 2 huevos
  • 2 yemas
  • 1 cucharadita de vainilla líquida
  • 70 g de azúcar

MONTAJE

  • 1 lámina de masa de hojaldre
  • nata montada

COBERTURA DE CHOCOLATE

  • 400 g de chocolate fondant para postres (50% cacao)
  • 160 g de nata

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    MASA DE CHOUX
  1. Ponga en el Vaso cerrado"Vaso cerrado" el agua, la sal, la mantequilla y el azúcar. Programe 5 min/100ºC/vel 1
  2. Añada la harina, y sin poner el cubilete, mezcle 20 seg/vel 4. Retire el vaso de la máquina y deje que se enfrie durante 10 minutos.
  3. Precaliente el horno a 200ºC y forre una bandeja con papel de hornear y reserve.
  4. Poner el vaso de nuevo en su posición y mezcle a vel 5 sin programar tiempo, vaya añadiendo los huevos uno a uno. Espere a que el huevo esté bien integrado antes de agregar el siguiente. Al terminar mezcle 30seg/vel 5.
  5. Vierta la masa en la manga pastelera y haga bolas sobre el papel de hornear dejando 5 cm entre ellas. Hornear de 20 a 25 minutos o hasta que estén doradas. Al teminar, deje en el horno durante 10 min para que se sequen bien. Sacar y dejar enfriar antes de rellenarlos.
  6. CREMA PASTELERA DE CHOCOLATE
  7. Introduzca el cocholate en el Vaso cerrado"Vaso cerrado" y triture 10 seg/vel 8
  8. Agregue los demás ingredientes y programe 7min/90ºC/vel 4. Luego mezcle 5 seg/vel 10, vierta en una manga pastelera y deje enfriar.
  9. COBERTURA DE CHOCOLATE
  10. Intruducir en el Vaso cerrado"Vaso cerrado" el chocolate en trozos y picar 10 seg/vel 8. Baje el chocolate de las paredes con la espátula.
  11. Añadir la nata y programar 2min/50ºC/ vel 3.
  12. MONTAJE
  13. Precalentar el horno a 200ºC. Cortar la lámina de hojaldre del tamaño que se quiera la tarta, pinchar con un tenedor y hornear a 200ºC durante 10-15 min o hasta que esté dorada. Mientras tanto, rellenar los profiteroles con la crema pastelera de chocolate.
  14. Cuando el hojaldre esté templado, pintarlo con la cobertura de chocolate, y luego bañar uno a uno los profiteroles rellenos y colocarlos soble el hojaldre. Cuando la cobertura esté seca, decorar con nata nontada.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 5 image
    Receta creada para
    TM 5
    Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
    Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
    Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

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TARTA DE PROFITEROLES

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Comentarios

  • 29 junio 2024 - 05:24

    This recipe for choux pastry and chocolate creme sounds absolutely decadent! The step-by-step instructions are impressively detailed. I'm sure following this to a tee would result in a true bakery-quality dessert. Just be sure to enjoy it in moderation - we don't want your rice purity score dropping too low! Can't wait to give this a try.

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