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Tarta de manzana


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Ingredientes

9 trozo/s

  • PARA LA MASA QUEBRADA
  • 350 g de harina de repostería
  • 130 g de mantequilla, en trozos pequeños
  • 70 g de agua
  • 1 pellizco de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • PARA RELLENAR LA TARTA
  • 7 u 8 manzanas
  • 3 huevos
  • 200 g de nata
  • 170-200 g de azúcar, según seamos golosos
  • 6
    1min
    Preparación 1min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

  1. 1. Vierte en el vaso todos los ingredientes para la masa quebrada en el orden que aparecen en la lista y programa 15 segundos, velocidad 6. Esta masa no debe trabajarse mucho.

    2. Vierte el contenido del vaso sobre la superficie de trabajo, forma una bola y reserva.

    3. Sin lavar el vaso introduce los huevos, la nata y el azúcar y programa 1 minuto, temperatura 50, velocidad 4 1/2 Reserva en el vaso.

    4. Pon un trozo de papel vegetal ligeramente mayor que la bandeja en la superficie de trabajo, estira bien la masa quebrada con el rodillo, procurando que sea mayor que la bandeja, para que al colocarla en la bandeja quede como un bordillo para poder verter la mezcla del vaso sin que se derrame. (Como al preparar una quiche, es muy similar)

    5. Precalienta el horno a 180º

    6. Pela las manzanas, cuartéalas, y cada cuarto pártelo en 3 gajos. Ve colocándolas en la bandeja (encima de la masa estirada) a medida que las pelas, montando ligeramente los gajos

    7. Una vez rellena toda la bandeja cubre los gajos de manzana con la mezcla del vaso, procurando repartirla por igual.

    8. Hornéala unos 35-40 minutos, cuando creas que ya está lista pínchala con un cuchillo, si sale limpio es que ya está.

    Esta receta la aprendió mi madre en Suiza hace unos 60 años. Allí la hacían con la abundante nata da las vacas suizas, es la que siempre hemos hecho en casa. Cuando vamos de vacaciones a finales de Agosto a la montaña la hago con moras silvestres y nueces. Cualquiera de las dos versiones está riquísima. ¡Buen provecho!

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Gracias

    escrito por Maguiguay en 1 agosto 2011 - 03:13.

    Cooking 4 Me alegra mucho que te haya gustado. Si tienes ocasión prueba a hacerla con moras silvestres y nueces, como he indicado están buenísimas las dos

    Magui

    http://thermomix-alicante.es/peralmollamargarita/

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  • ¡que pinta tiene! ¡es como la que hacia mi madre!

    escrito por nuchita en 1 agosto 2011 - 03:03.

    Cooking 7está que te chupas los dedos.

     

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  • Me encantan las tartas de

    escrito por PILARLUCIA en 22 marzo 2011 - 17:36.

    Cooking 7

    Me encantan las tartas de manzana.....valorada

    Besotes

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