3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Tarta de manzana holandesa (APPELTAART)


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

8 ración/es

  • 300 gr de harina, medio sobre de levadura
  • 200 gr de mantequilla (temperatura ambiente)
  • 160 gr de azucar
  • un pellizco de sal ,1 un huevo batido
  • 1 kilo de manzanas reineta
  • 50 gr de azucar 2 o3 cucharaditas de canela
  • uvas pasas (opcional)
  • 6
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. batir la mantequilla con el azucar, 20 seg. v. 4Closed lid


    Añadir la harina y un poco de huevo batido.


    Trabajamos la masa, 30 seg. v.4Closed lid


    Cuando este la masa terminada la dejamos descansar un rato en el la nevera .


    Mientras la masa reposa en la nevera , podemos pelar las manzanas y cortarlas en trocitos pequeños y le añadimos azucar y canela.


    Ponemos la masa en el molde (desmoldable) y reservamos un poco de masa para hacer tiras de adorno final.


    Añadimos  las manzanas (uvas pasas)y con el cubilete aplastamos bien. con la masa sobrante hacemos tiras y decoramos la tarta.


    Pincelamos las tiras con un poco de huevo batido que teniamos reservado.


    Precalentar el horno a 180 grados y si es horno con aire a 165 grados.


    La tarta se hace en unos 75 minutos. Cuando la tarta este recien salida del horno, calentais en el microondas un poco de mermelada de albaricoque pintais la tarta para darle mas brillo.


    Cuando este fria del todo podeis sacarla del molde , no antes.

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Mi experiencia

    escrito por oortiz en 16 febrero 2011 - 21:54.

    Hola chicas! No sé si ya habréis obtenido respuesta pero por si a caso os explico que yo la hice el finde pasado y es verdad que la masa es difícil de trabajar. Al sacarla del vaso tuve que amasarla un poco con las manos y para estirarla tuve que espolvorear varias veces el rodillo con harina. Ah! Y lo hice sobre papel de hornear xq sino tampoco había manera de despegarla de la encimera tmrc_emoticons.p A pesar de todo esto el resultado fue impresionante, está buenísima y le encantó a todo el mundo. tmrc_emoticons.D

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Rosa María, yo la he

    escrito por marmasdevall en 11 octubre 2010 - 21:11.

    Hola Rosa María, yo la he hecho esta tarde y me ha pasado lo mismo que a ti. Has tenido respuesta por parte de Cassis? no la he visto en el listado de respuestas.... Un saludo.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Cassis, a mi me ha

    escrito por marmasdevall en 11 octubre 2010 - 21:09.

    Hola Cassis, a mi me ha pasado como a Rosa María, me ha sido muy difícil estirarla en el molde, se me ha pegado la masa en las manos y no ha habido forma de ponerla bien en el molde. Realmente cuesta tanto? a ti te pasa lo mismo? Gracias, espero tu respuesta.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ESTA PARA COMERSELA

    escrito por marga111111 en 8 abril 2010 - 17:43.

    Ya,  me  la   como solo  con  verla,, tiene  una pinta, que  seguro  que  esta  riquisima


    SUPERVALORADA.


    un  abrazo  marga111111

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • El fín de semana intente

    escrito por rosa maria espinosa garcia en 8 abril 2010 - 17:36.

    El fín de semana intente hacer la tarta pero debi cometer algun error  por que la masa me salio blanda y le tuve que añadir más harina y fue muy dificil estirarla en el molde. 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • hola que pinta mas buena,

    escrito por maribbel en 25 marzo 2010 - 17:30.

    hola que pinta mas buena, votada

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Andrea

    escrito por CASSIS en 25 marzo 2010 - 17:13.

    Gracias Ines por ser como eres.


    un beso


    Andrea tmrc_emoticons.;)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Tarta de manzana holandesa

    escrito por Ines Martin en 25 marzo 2010 - 12:02.

    Andrea, compi, desde el viaje estoy deseando hacerla, y si no es porque ayer hablo contigo ni me entero que la tienes colgada, tengo delito, con las veces que te dije que me tenías que dar la receta, de todas las maneras hay que comprender el tiempo lo teniamos que emplear en disfrutar al máximo del estupendísimo viaje.


    Ahora que la tengo me pondré rapidamente manos a la obra, pues ya sabes, que al recomendármela, no habia desayuno que no la tomara ¡está buenísima!.


    Ha sido un previlegio  para todas las que en el viaje te hemos tenido cerca, no solo por disponer ahora de la receta, sino por todo, y tu lo sabes. Besos. Inés

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me encantan las tartas de

    escrito por Maricruz5 en 19 marzo 2010 - 21:51.

    Me encantan las tartas de manzana y tiene una pinta buenisima.


    Mañana me pongo manos a la obra.


    un beso. Cooking 7

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Ya la he hecho y está

    escrito por mjosevimu en 19 marzo 2010 - 21:01.

    Cooking 7


    Ya la he hecho y está buenísima. Hemos tenido unos amigos a tomar café y les ha encantado


    Por favor, sigue colgando recetas de este tipo que te lo agradeceremos.


    Saludos.Party

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • bueniiiisiiimoooo andrea!!

    escrito por maria jesus alonso en 19 marzo 2010 - 11:52.

    bueniiiisiiimoooo andrea!! ESPECTACULAR nos gusta tu postre holandés


    un beso  Cooking 7

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • GRACIAS andrea que

    escrito por brujitacocinera en 18 marzo 2010 - 20:22.

    GRACIAS andrea que buena........voy hacerla este fin de semana que viene mi madre y la tengo que sorprender con algo dulce y es que estaba buenisma espero que salga bien ya te cuento. y el pan de especias no te olvide lo espero con  ancias de hacerlo 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias Esta tarta es muy

    escrito por CASSIS en 18 marzo 2010 - 19:52.

    Gracias


    Esta tarta es muy tipica en Holanda

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ME ENCANTA TU RECETA PARA UN

    escrito por ana sevilla en 18 marzo 2010 - 19:26.

    Cooking 7 ME ENCANTA TU RECETA PARA UN CAFÉ O UN DESAYUNO,TE LA VALORO POR RICA,JA,JA

    Entrar o registro para publicar comentarios