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Tiempo de preparación
1h 0min
Tiempo Total
1h 22min
ración/es
8 persona/s
Nivel
--

Ingredientes

  • Una masa quebrada. (segun receta del libro de masas)
  • PARA LA CREMA CATALANA :
  • 6 yemas de huevo
  • 1 ramita de canela
  • piel de limón, sólo lo amarillo
  • 35 gramos de maizena
  • 600 gramos de leche entera
  • 1 cucharadita de azúcar vainilllado, de café de azúcar vainillado
  • PARA EL RESTO DE LA TARTA :
  • 3 manzanas reineta, cortadas en rodajas
  • 200 gramos azúcar, 150 para la crema y 50 para decorar

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. en primer lugar se hace la masa quebrada segun la receta que viene en el libro de masas, y se coloca en un molde que no sea muy alto. la pintamos con huevo batido y se hornea hasta que este doradita, para despues continuar con la preparacion de la tarta.

    Despues preparamos la crema catalana :

    Añadimos al vaso la piel de limón y el azúcar y pulverizar 1 minuto, veloc progresiva 6-7-9.

    Añadimos el resto de ingredientes y programar 10'', veloc 4.Colocar la mariposa y programar 10', 90º, veloc 2 con el cubilete invertido.Programar 2 y 1/2 sin temperatura 2', y lo reservamos en el vaso.

    Ahora preparamos las manzanas cortadas en gajos finos.

    Sobre la masa quebrada, echamos una capa fina de crema catalana, y esta capa la cubrimos con una capa de manzana, repetimos, y echamos sobre la manzana otra capa de crema, y sobre esta una de manzana, asi pordemos hacer tantas capas como queramos. Yo lo hice con dos capas y quedo muy bien.

    sobre la ultima capa de manzana espolvoreamos azucar y lo metemos al horno 20 - 22 minutos a 180 grados, y los ultimos 2 minutos con el grill puesto

     

     

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Tarta de manzana a la crema catalana

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Comentarios

  • 10 noviembre 2011 - 23:10

    [Tienes toda la razon, se me paso poner el azucar en los ingrsedientes, ya esta modificado. Prueba a hacerla otra vez, ya veras que rica esta..

    un saludo

     

    quote=Sandrah]

    Creo que tendrías que revisar la receta, por que la textura de la crema queda buena, pero está muy insípida. Le falta azúcar.

    [/quote]

    Vaso cerrado"Vaso cerrado" && Javi Arjona && Vaso cerrado"Vaso cerrado"

    " No es mas rico es que mas tiene , si no el que menos necesita"

  • 10 noviembre 2011 - 23:10

    [Tienes toda la raon, se me paso poner el azucar en los ingrdientes, ya esta modificado. Prueba a hacerla otra vez, ya veras que rica esta..

    un saludo

     

    quote=Sandrah]

    Creo que tendrías que revisar la receta, por que la textura de la crema queda buena, pero está muy insípida. Le falta azúcar.

    [/quote]

    Vaso cerrado"Vaso cerrado" && Javi Arjona && Vaso cerrado"Vaso cerrado"

    " No es mas rico es que mas tiene , si no el que menos necesita"

  • 25 abril 2011 - 18:11
    1.0

    Creo que tendrías que revisar la receta, por que la textura de la crema queda buena, pero está muy insípida. Le falta azúcar.

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