Ingredientes
0 ración/es
- bASE
- 300 gramosde masa sable
- un huevo batido para decorar
- CREMA DE LIMON
- 100 gramos de, azucar
- la piel de un limon, solo la parte amarilla
- 150 gramos de, zumo limon
- 3 yemas de huevo, reservais las claras
- 50 gramos de maicena
- COBERTURA
- 350 gramos de, merengue suizo.
- INGREDIENTES MERENGUE SUIZO
- 4 claras de huevo
- 2 oo gramos de, azucar
- un pellizcode sal
- 4 gotas de vinagre, o de zumo de limon
-
6
15min
Preparación 15minTiempo de horneado -
7
baja
Preparación -
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
La preparación de la receta
Precalentais el horno a 180
Preparais la masa sable, la estiraisy forrais unmolde de unos 3o centimetros, tipopyrex,
pinchais la superficie con un tenedor,pintais conhuevo batido y lahorneais unos 2ominutos.
Luego la reservais
Ahora haceisla crema de limon.
Poneis en el vaso el azucar y la piel de limon y pulverizais programando, 30 segundos,
velocidad 5-10.
Incorporais el agua,el zumo de limon,las yemas y la maicena, y programais 6 minutos,100,
velocidad 4. La sacais del vaso y cuando este tibia, la volcais sobre la base.
MERENGUE
Conel vasolimpio, colocais la mariposa en las cuchillas yponeis losingredientes del
merengue y programais 4minutos, temperatura 50, velocidad 3 ymedio.
Cuando termine el tiempo volveis a programar, 4 minutos, velocidad 3 y medio,pero sin
programar temperatura.
Lo verteis enseguida sobre la tarta ylo extendeis con la base de una cuchara,formando pivos,
o si teneis podeis utilizar una manga pastelera conboquilla rizada.
Luego la gratinais unos segundos.
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioMarga ¿Cómo puedo hacer para
Marga ¿Cómo puedo hacer para que el merengue quede muy duro? cuando la metimos al horno, se bajó éste.
Muchas gracias
Buenisiiiima!! Nos ha
Buenisiiiima!! Nos ha encantado a toda la familia y amigos!yomprobe hace un tiempo una tarta parecida y me gusto mucho ny siempre pensaba en hacerla pero no sabia como! Muchas gracias por receta! Votada y ala colección
Gracias por la respuesta
Caty, muuuuuchas gracias! llega justo a tiempo! ya os contaré qué tal me queda. FELIZ NAVIDAD!!
Hola no sé si Marga podrá
Hola no sé si Marga podrá contestarte, espero que no le moleste si te contesto yo, cuando hago esta tarta le pongo unos 150 gr de agua, a mí me sale muy rica, espero que Marga esté de acuerdo y haberte servido de ayuda. Por cierto Felices fiestas a las ambas.
Hola Marga, muchas gracias
Hola Marga, muchas gracias por la receta, voy a intentarlo hoy mismo a ver qué tal me queda.
El problema es que tengo una duda con la crema de limón. Para prepararla, indicas lo siguiente: "Incorporais el agua,el zumo de limon,las yemas y la maicena, y programais 6 minutos,100". Pero en los ingredientes de la crema de limon no mencionas el agua.
Cuánto agua tengo que poner?
Espero que me leas y puedas responderme pronto...si no, tendre que improvisar
Gracias!!
gracias por tuvoto
Aqui en casa,n nos encanta y la hago a menudo.
un abrazo marga.
margaaa, esta la hice yo a
MASA SABLE
mAITE,HE PUBLICADOLA RECETA DE LA MASA SABLE, PARA QUE LA PODAIS
HACER, PERO SUPONGO QUE TAMBIEN SE DEBE VENDER, AUNQUE YOLA HAGO
NORMALMENTE.
UN SALUDO MARGA.
Hola Marga, te ha quedado
Hola Marga, te ha quedado preciosa y me encanta el limón, me gustará hacerla pero no se que es la masa sable, como se hace o si se puede comprar hecha. Gracias
* " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "
gracias guapetona
Gloria, espero la hagas y te guste, sobre todo si te gusta elmerengue y ellimon,
veras que rica esta.
un besito y muchas gracias
Marga, te ha quedado
Marga, te ha quedado preciosa, mi felicitación, valorada, un besiño