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Ingredientes
Cobertura
- 500-600 gramo ciruelas frescas
- 30-40 gramo azúcar moreno
- 40 gramo vino de oporto, o bien 40 g de vino dulce
Base
- 300 gramo de galletas, tipo digestive
- 100 gramo mantequilla, en trozos
Lima-limón curd
- 160 gramo azúcar
- 50 gramo zumo de limón
- 50 gramo zumo de lima
- 80 gramo mantequilla
- 2 unidad / trozo huevos
- 8-10 hoja Menta fresca
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6
2h 50min
Preparación 20minTiempo de horneado -
7
baja
Preparación -
8
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Receta creada para
TM 6
Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
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La preparación de la receta
- Corte las ciruelas por la mitad, retire el hueso, córtelas de nuevo por la mitad y póngalas en un bol.
- Coloque el bol con las ciruelas sobre la tapa del vaso y añada el azúcar moreno y el vino de Oporto. Mezcle bien con la espátula y deje macerar. Mientras tanto, continúe con la receta.
- Forre las paredes de un molde desmontable Ø 20 cm con papel de hornear y reserve.
- Ponga en el vaso las galletas y triture 15 seg/vel 8. Con la espátula, baje las galletas trituradas hacia el fondo del vaso.
- Añada la mantequilla y mezcle 3 min/50°C/vel 3. Vierta la mezcla en el molde preparado. Con un vaso, extienda y presione la mezcla para que quede compacta, cubriendo la base y aprox. hasta la mitad de las paredes del molde. Reserve.
- Ponga en el vaso el azúcar, el zumo de limón, el zumo de lima, la mantequilla y los huevos e inicie Espesar /80°C. Vierta sobre la base de galletas y extienda el lima-limón curd por la superficie. Cuele las ciruelas y colóquelas sobre la crema (vierta el líquido de maceración en un bol y resérvelo para servir). Reserve la tarta en el frigorífico durante 2 horas.
- Retire el aro desmontable y el papel y decore con las hojas de menta. Corte en porciones y sirva regado con el líquido de macerar las ciruelas.
Cobertura
Base
Lima-limón curd
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Accesorios
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Cestillo
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo
Te recomendaos el vaciador de ciruelas HANDY (643632) de Tescoma y el molde de tarta desmontable con base DELICIA (623300) de Tescoma (Ø 20 cm), papel de hornear y un colador.
Comentarios
Añadir un comentarioLA RECETA NO INDICA SI HAY QUE METERLA AL HORNO,...
LA RECETA NO INDICA SI HAY QUE METERLA AL HORNO, TIEMPO Y TEMPERATURA?