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Tarta de lima-limón y ciruelas con Tescoma


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Ingredientes

Cobertura

  • 500-600 gramo ciruelas frescas
  • 30-40 gramo azúcar moreno
  • 40 gramo vino de oporto, o bien 40 g de vino dulce

Base

  • 300 gramo de galletas, tipo digestive
  • 100 gramo mantequilla, en trozos

Lima-limón curd

  • 160 gramo azúcar
  • 50 gramo zumo de limón
  • 50 gramo zumo de lima
  • 80 gramo mantequilla
  • 2 unidad / trozo huevos
  • 8-10 hoja Menta fresca
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La preparación de la receta

    Cobertura
  1. Corte las ciruelas por la mitad, retire el hueso, córtelas de nuevo por la mitad y póngalas en un bol.
  2. Coloque el bol con las ciruelas sobre la tapa del vaso y añada el azúcar moreno y el vino de Oporto. Mezcle bien con la espátula y deje macerar. Mientras tanto, continúe con la receta.
  3. Base
  4. Forre las paredes de un molde desmontable Ø 20 cm con papel de hornear y reserve.
  5. Ponga en el vaso las galletas y triture 15 seg/vel 8. Con la espátula, baje las galletas trituradas hacia el fondo del vaso.
  6. Añada la mantequilla y mezcle 3 min/50°C/vel 3. Vierta la mezcla en el molde preparado. Con un vaso, extienda y presione la mezcla para que quede compacta, cubriendo la base y aprox. hasta la mitad de las paredes del molde. Reserve.
  7. Lima-limón curd
  8. Ponga en el vaso el azúcar, el zumo de limón, el zumo de lima, la mantequilla y los huevos e inicie Espesar /80°C. Vierta sobre la base de galletas y extienda el lima-limón curd por la superficie. Cuele las ciruelas y colóquelas sobre la crema (vierta el líquido de maceración en un bol y resérvelo para servir). Reserve la tarta en el frigorífico durante 2 horas.
  9. Retire el aro desmontable y el papel y decore con las hojas de menta. Corte en porciones y sirva regado con el líquido de macerar las ciruelas.
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Accesorios

  • Cestillo
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  • Espátula
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  • Cubilete
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Consejo

Te recomendaos el vaciador de ciruelas HANDY (643632) de Tescoma y el molde de tarta desmontable con base DELICIA (623300) de Tescoma (Ø 20 cm), papel de hornear y un colador.

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