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Tarta de lima-limón y ciruelas con Tescoma


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Ingredientes

Cobertura

  • 500-600 gramo ciruelas frescas
  • 30-40 gramo azúcar moreno
  • 40 gramo vino de oporto, o bien 40 g de vino dulce

Base

  • 300 gramo de galletas, tipo digestive
  • 100 gramo mantequilla, en trozos

Lima-limón curd

  • 160 gramo azúcar
  • 50 gramo zumo de limón
  • 50 gramo zumo de lima
  • 80 gramo mantequilla
  • 2 unidad / trozo huevos
  • 8-10 hoja Menta fresca
  • 6
    2h 50min
    Preparación 20min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      Receta creada para
      TM 6
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
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La preparación de la receta

    Cobertura
  1. Corte las ciruelas por la mitad, retire el hueso, córtelas de nuevo por la mitad y póngalas en un bol.
  2. Coloque el bol con las ciruelas sobre la tapa del vaso y añada el azúcar moreno y el vino de Oporto. Mezcle bien con la espátula y deje macerar. Mientras tanto, continúe con la receta.
  3. Base
  4. Forre las paredes de un molde desmontable Ø 20 cm con papel de hornear y reserve.
  5. Ponga en el vaso las galletas y triture 15 seg/vel 8. Con la espátula, baje las galletas trituradas hacia el fondo del vaso.
  6. Añada la mantequilla y mezcle 3 min/50°C/vel 3. Vierta la mezcla en el molde preparado. Con un vaso, extienda y presione la mezcla para que quede compacta, cubriendo la base y aprox. hasta la mitad de las paredes del molde. Reserve.
  7. Lima-limón curd
  8. Ponga en el vaso el azúcar, el zumo de limón, el zumo de lima, la mantequilla y los huevos e inicie Espesar /80°C. Vierta sobre la base de galletas y extienda el lima-limón curd por la superficie. Cuele las ciruelas y colóquelas sobre la crema (vierta el líquido de maceración en un bol y resérvelo para servir). Reserve la tarta en el frigorífico durante 2 horas.
  9. Retire el aro desmontable y el papel y decore con las hojas de menta. Corte en porciones y sirva regado con el líquido de macerar las ciruelas.
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Accesorios

  • Cestillo
    Cestillo
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  • Espátula
    Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo

Te recomendaos el vaciador de ciruelas HANDY (643632) de Tescoma y el molde de tarta desmontable con base DELICIA (623300) de Tescoma (Ø 20 cm), papel de hornear y un colador.

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Comentarios

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  • LA RECETA NO INDICA SI HAY QUE METERLA AL HORNO,...

    escrito por cardiagon en 31 agosto 2021 - 08:15.

    LA RECETA NO INDICA SI HAY QUE METERLA AL HORNO, TIEMPO Y TEMPERATURA?

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