Ingredientes
- 3 cucharadas de agua
- 1 de margarina, 100 por cien vegetal
- 1 cucharada rasa de gelatina neutra
- 1 cucharadagenerosa de glucosa en gel
- 500 gramosaproximadamente de azúcar impalpable o azúcar glass.
- BIZCCOCHO DE NARANJA
- 250 g. (2 1/2 cub.) de azúcar.
- 2 yemas de huevo, .
- 1 huevo, entero.
- 100 g. (1 cub.) de aceite o 100 g. de mantequilla.
- 1 naranja, entera (de piel fina, especial para zumo).
- 1 yogur natural, .
- 220 g. (4 cub.) de harina.
- 2 1/2 cucharaditas de levadura, Royal o un sobre.
- Un pellizco de sal, .
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7Preparación
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Receta creada para
TM 31
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La preparación de la receta
El fondant es una receta muy fácil de hacer.Lo primero que hay que hacer es poner tres cucharadas de agua en un bol.Luego echarle en forma de lluvia una cucharada rasa de gelatina NEUTRA.Dejar que hidrate.En otro bol echamos la cucharada margarina vegetal, la ideal es una que americana transparente, pero como yo no tengo uso una que no tenga leche.A eso le uno una cucharada generosa de glucosa. Esta es la única complicación. No es fácil encontrar la glucosa en gel, que es la que se necesita. En www.enjuliana.com la podeis encontrar.Ponemos la margarina y la glucosa al baño maria para que se derrita.Movemos.Luego volvemos a derretir al baño maria otra vez la gelatina con el agua.Cuando las dos mezclas estén derretidas solo hay que unirlas y empezar a echar azúcar glass. No vale el hecho en casa.La textura que le dan las maquinas no es la misma que el comprado.Ahora puedes echarle alguna esencia. Yo le echo de limón que es la única que he podido encontrar en los supermercados.Y solo queda añadir hasta que la consistencia sea de una plastilina blandita. Que no se peque en las manos.Y listo para teñir o modelar.Yo he hecho para hacer esta carroza el doble de cantidades. Y me ha sobrado más de la mitad que he guardado en la nevera. No se cuanto puede durar...pero creo que mucho.
BIZCOCHO* Ponga en el vaso el azúcar, la naranja troceada y los huevos. Tape, cierre y programe 1 minuto, temperatura 50º, velocidad 4. (De esta forma el bizcocho saldrá más esponjoso).
* A continuación, añada losingredientes restantes excepto la harina, la levadura y la sal y mezcle todo a velocidad 4 durante unos segundos.
* Seguidamente, incorpore la harina, la levadura y la sal y mezcle todo 6 segundos a velocidad 5.
* Por último, engrase un molde de corona o de plum-cake con mantequilla y espolvoree ligeramente con harina. Vierta la mezcla en él (no debe llenarse más de la mitad del molde), espolvoree la superficie con azúcar en grano para formar una costra, e introduzca en el horno, precalentado a 180º, durante 30 minutos, aproximadamentepartirlo por la mitad bañarlo con un licor y rellenarlo de nutela .
DECORACION
CON EL FONDANT HACER LA DECORACION DESEADA TRABAJARLA COMO UNA PLASTILINA.
Accesorios
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentariolas letras con corta pasta y
las letras con corta pasta y lo demas con mis manitas y el fondant como si fuera plastilina
las letras con corta pasta y
las letras con corta pasta y lo demas con mis manitas y el fondant como si fuera plastilina
que tarta mas bien hecha,
que tarta mas bien hecha, pero que gracia tienes ¿como has hecho la thermo y las letras tan perfectas?una pasada votada un abrazo.
Gracias es un placer saber
Gracias es un placer saber que os gusta la decoracion de mi tarta.
Felicidades!
Te ha quedado muy muy bien!
GRACIAS
GRACIAS
bueno es que la verdad me
bueno es que la verdad me quedo bien la hice con mucha ilusion ...
brujitacocinera
* " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "
gracias por tu voto me alegra
gracias por tu voto me alegra saber que te ha gustado chuchi
maite nos daba pena partirla
maite nos daba pena partirla para comerla no te lo puede imaginar las caras de las compis...
anabelis no se como quedará
anabelis no se como quedará con el azúcar invertido yo siempre que he trabajado el fondant es con gel que compro en juliana o en sitio de obrador de pasteleria, yo también he leido que es glucosa pero no se el resultado haber si lo pregunto y te lo confirmo ok. besos.... y gracias por tu voto.
marga los de thermomix cuando
marga los de thermomix cuando hicimos un concurso la presente y gane el primer premio a la dificultad pero yo he difrutado muchisimo haciendola. gracias por tu voto...
simplemente sin palabras asi
simplemente sin palabras asi me has dejado al ver tu tarta, votadisima y me lo guardo vale?gracias por compartir tus recetas
Hola compis, teníais que
Hola compis, teníais que haber visto mi cara, literálmente ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ boca abierta !!!!!!!!!, no la puedo cerrar.
Sin comentarios.
Besitos
* " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "
joder que manos tienes votada
joder que manos tienes votada un beso
Te ha quedado muy bonita. El
Te ha quedado muy bonita. El fondant aunque se trabaja muy bien, hay que tener un poquito de paciencia y maña, en tu caso está sobradamente demostrado. Una pregunta brujita ¿la glucosa en gel es o no lo mismo que el azúcar invertido?. Lo pregunto porque en otra receta me pareció entender que el azúcar invertido era lo mismo que la glucosa. y ahora ya estoy hecha un lio.
Bss y gracias.
que bonita
que bonita te ha quedado! felicidades
VOTADA. Te ha quedado
VOTADA. Te ha quedado fantástica y debe estar riquísima Enhorabuena.
te ha quedado preciosa y
te ha quedado preciosa y tiene que estar riquisima la hare aunque seguro que no me queda tan bonita. Gracias y votada
Esta expectacular, ha quedado muy bonita
Seguro quelos de thermomix, se quedaran encantados.
Valorada.
Un abrazo marga