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tarta de Elche (almendra)


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Ingredientes

24 ración/es

tarta de Elche (almendra)

  • 350 gramos azúcar, para amelar
  • 1 rama canela, para amelar
  • 1 corteza de limon, para amelar
  • 1 litro agua, para amelar
  • 1 chorrito miel (Opcional), para amelar

para amelar

  • 6
    1h 20min
    Preparación 20min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
  • 9
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La preparación de la receta

    TARTA DE ELCHE (almendra)
  1. Encender el horno para que este caliente.Separar claras de las yemas, ponemos las claras en el vaso con la mariposa y montamos a 37º velocidad 3'5 unos 12"minutos .
    En una cubeta ponemos la almendra, el azúcar, la levadura y removemos para que mezcle todo bien .
    Cuando esten las claras a punto de nieve bajamos la velocidad y añadimos despacio las yemas.
    Lo pasamos a la cubeta y añadimos el limón rayado , removiendo todo despacio y bien mezclado lo ponemos en el molde que tendremos con papel vegetal...
    Metemos al horno a 180/200 ºc durante 1 hora aprox.

    Mientras tenemos el bizcocho en el horno preparamos el Almibar .

    Ponemos un olla 1 litro de agua, 350 gramos de azúcar, la canela en rama, la corteza de limón y el chorrito de miel (opcional) removemos y hervimos unos 10" minutos ,se ve como cambia de color y dejamos reposar.

    Sacamos el bizcocho del horno dejamos que enfrie unos minutos y pinchamos toda la superficie (con un pincho de los de preparar brochetas) y echamos el almibar repartiendo bien por todo el bizcocho. Dejamos reposar toda la noche.

    Le damos la vuelta en una bandeja y pasamos a decorar. Le ponemos una capa de merengue ,lo podemos tostar ,al gusto , ponemos flores, guindas etcc..

    BUEN PROVECHO ...
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Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo

Para hacer las claras a punto de nieve es mejor que esten a temperatura ambiente y añadirle una cucharita de azucar.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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