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Tarta de crema pastelera con cobertura de chocolate (SIN GLUTEN)


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Ingredientes

12 ración/es

BIZCOCHO

  • 4 huevos L, o 5 huevos M
  • 120 gramos azúcar
  • 1 cucharada de azúcar vanillado
  • 80 gramos harina de maiz (Maicena)
  • 40 gramos de harina de arroz

CREMA PASTELERA

  • 500 gramos leche entera
  • 40 gramos de harina maicena
  • 2 huevos
  • 2 yemas de huevo
  • 1 cucharada de azúcar vainillado
  • 70 gramos de azúcar

GANACHÉ DE CHOCOLATE (CHOCOLATE DE COBERTURA)

  • 125 gramos de chocolate negro, Nestlé Postres
  • 50 gramos de agua
  • 50 gramos de mantequilla

MERENGUE SUIZO

  • 2 claras de huevo, (las que nos quedaron de separar las yemas para la crema pastelera)
  • 100 gramos de azúcar
  • 1 pellizco de sal
  • 2 gotas de zumo de limón o vinagre

SALSA PARA EMBORRACHAR EL BIZCOCHO

  • 200 cm de coñac
  • 50 gramos azúcar
  • 100 centimetros agua
  • 6
    40min
    Preparación 40min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

    1. PREPARACIÓN DEL BIZCOCHO
  1. Sacar la bandeja del horno, forrarla con papel de horno y reservar fuera.

    Precalentar el horno a 180º.

    Colocar la mariposa en las cuchillas y verter en el vaso los huevos, el azúcar y el azúcar vainillado.

    Batir 6 min/37º/vel 4 

  2. Acabado el tiempo volver a batir de nuevo 6min./vel 4, sin temperatura.

  3. A continuación añadir las harinas y una pizca de sal alrededor de la mariposa.

    Batir 5 sg/vel 3

  4. Abrir el vaso y retirar la mariposa, terminar de envolver suavemente la mezcla con la espátula.

  5. Volcar la mezcla sobre la bandeja de horno forrada y hornear 10 min. a 180º.

    Una vez terminado el tiempo, sacar del horno y dejar enfriar fuera.

  6. 2. CREMA PASTELERA
  7. Limpiar bien el vaso y la mariposa.

    Colocar en el vaso la leche, la harina de maiz, los huevos, las yemas, el azúcar vainillado y el azúcar y programar 7min./90ºC/vel 4.

    Una vez terminado, mezclar 5 seg/vel 10.

    Pasar a una manga pastelera y reservar para montar la tarta.

     

  8. SALSA PARA EL BIZCOCHO
  9. Cocer el coñac, el agua y el azúcar en el vaso 8 min./vel 3/100ºC.

    De esta manera evaporamos el alcohol.

    Terminado el tiempo dejar enfriar un poco vertiéndolo en un cazo o salsera.

  10. MONTAJE DE LA TARTA
  11. 1. Separar el bizcocho del papel de horno con mucho cuidado.

    2. Dividir en dos partes iguales con un cuchillo grande y colocar la primera plancha sobre una bandeja.

    3. Empapar el bizcocho con la salsa.

    4. Repartir sobre el bizcocho húmedo toda la crema pastelera con la manga.

    5. Colocar sobre la capa de crema la segunda plancha de bizcocho y volver a empapar en salsa.

     

  12. GANACHÉ DE CHOCOLATE
  13. Trocear el chocolate, poner en el fondo del vaso y moler 20 sg/vel 5-7.

  14. Bajar con la espátula el chocolate.

  15. Añadir el agua y programar 4 min/37ºC/vel 2

  16. A continuación añadir la mantequilla y programar 4 min/37º C/ vel 2

  17. FINALIZACIÓN DE LA TARTA
  18. Verter el ganaché sobre la tarta y repartir de manera uniforme por toda la superficie.

  19. MERENGUE SUIZO
  20. Limpiar bien el vaso y secar.

    Colocar la mariposa en las cuchillas. Introducir en el vaso las claras, el azúcar, las gotas de vinagre y programar 4 min/50ºC/vel 3.5

  21. Acabado el tiempo programado volver a batir 4min/vel 3.5 sin temperatura.

    Verter el merengue en una manga pastelera y decorar la sobre el ganaché de chocolate.

     

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Accesorios

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Consejo

La crema pastelera se puede extender también con una paleta o cuchillo repostero.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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