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Tarta de crema con cobertura de chocolate


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Ingredientes

  • Para el bizcocho genovés:
  • 4 huevos
  • 120 gr de azúcar
  • 1 cucharadita de azúcar vainillado
  • 120 gr de harina de repostería
  • 1 pellizco de sal
  • Mantequilla (para engrasar el molde)
  • Para la crema pastelera:
  • 100 gr de azúcar
  • 500 gr de leche entera
  • 50 gr de maicena
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de azúcar, vainillada
  • Para el almibar:
  • 130 gr de azúcar
  • 100 gr de agua
  • Zumo de 1/2 limón
  • 2 cucharadas de licor, (opcional)
  • Para la cobertura de chocolate: (yo le puse el doble de todo, porque el bizcocho era grande y quería cubrirlo entero)
  • 150 gr de chocolate fondant
  • 50 gr de agua
  • 50 de mantequilla
  • 6
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
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La preparación de la receta

  1. Para el bizcocho genovés:

    1. - Precalentamos el horno a 180º.

    2. - Colocamos la mariposa en las cuchillas, vertemos en el vaso los huevos, el azúcar y el azúcar vainillado. Programamos 6 min, 37º, Vel 4.

    3. - Cuando termine el tiempo programado, volvemos a programar 6 min, Vel 4 sin temperatura.

    4. - Añadimos la harina y la sal alrededor de la mariposa y programamos 4 seg, Vel 3. Retiramos la mariposa y terminamos de envolver suavemente la mezcla con la espátula.

    5. - Vertemos la preparación en un molde engrasado con mantequilla y golpeamos suavemente encima de la encimera para que la masa se distribuya bien. Horneamos durante 20 - 25 min, aproximadamente. Dejamos enfriar antes de utilizar. Para montar una tarta es conveniente hacer el bizcocho el día anterior.

    Para la crema pastelera:

    1. - Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 7 min, temp 90º, Vel 4.

    2. - Retiramos a un recipiente y cubrimos con papel film pegado a la crema o vertemos en una manga pastelera. Dejamos enfriar y reservamos en el frigorifico como mínimo durante una hora antes de utilizarla.

    Para el almibar:

    1. - Vertemos el agua, el azúcar y el limón en el vaso y programamos 7 min, 100º, Vel 2.

    2. - Perfumamos con el licor y dejamos enfriar.

    Para la cobertura de chocolate:

    1. - Ponemos en el vaso el chocolate y troceamos 20 seg, Vel 5-7. Bajamos los restos de chocolate con la espátula.

    2. - Vertemos el agua y programamos 4 min, 37º, Vel 2.

    3. - Añadimos la mantequilla y programamos 4 min, 37, Vel 2. Comprobamos que queda una mezcla homogénea.

    Para el montaje de la tarta:

    1. - Cortamos el bizcocho en dos discos.

    2. - Bañamos el bizcocho (los dos discos) en almibar con una brocha de silicona o si lo queremos bastante jugoso vertemos poco a poco el almibar con ayuda de una jarra.

    3. - Rellenamos con crema uno de los discos con ayuda de una espátula y cubrimos con el otro disco.

    4. - Preparamos la cobertura de chocolate en el último momento. Mientras colocamos el bizcocho en la rejilla del horno, encima de la bandeja.

    5. - Cubrimos el bizcocho con el chocolate, vertiéndolo en el centro y con ayuda de una espátula repartimos el chocolate para cubrir los bordes. Decoramos al gusto. Conservamos en el frigorifico. 

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Me la guardo tengo que

    escrito por Irenb en 27 mayo 2016 - 20:33.

    Me la guardo tengo que probarla 

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  • buenisima

    escrito por cristinuki en 24 mayo 2011 - 14:08.

    he hecho la tarta y bueniiiiiisima, todo un exito.

    Cooking 1

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  • que buena pinta,

    escrito por cristinuki en 20 mayo 2011 - 17:50.

    tmrc_emoticons.p  mañana la voy a hacer a ver si sale igual,

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  • AY, Q RICA!!!!! UN RELLENO

    escrito por cpidre en 16 mayo 2011 - 10:25.

    AY, Q RICA!!!!!

    UN RELLENO ESTUPENDO Y UNA COBERTURA MARAVILLOSA, JA,JA,JA. ENHORABUENA X LA TARTITA, T HA QUEDADO GENIAL, GUAPA.

    UN BESÍN Big Smile

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  • Que rica,me ha encantado.Me

    escrito por luciernaga71 en 16 mayo 2011 - 01:22.

    Que rica,me ha encantado.Me conformo con un trocito jeje!!

    Un beso!!!A la saca.tmrc_emoticons.;) .

    Cooking 7

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  • que buena pinta tiene te

    escrito por nesy en 15 mayo 2011 - 23:47.

    tmrc_emoticons.) que buena pinta tiene te felicito

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  • Uuuuuuuuh!, que buenaaaaa,

    escrito por PILARLUCIA en 12 mayo 2011 - 12:21.

    Cooking 7

    Uuuuuuuuh!, que buenaaaaa, con lo que me gusta el chocolate.......valoradiiiisima

    Besotes

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  • Gracias por vuestros

    escrito por pokhara87 en 11 mayo 2011 - 18:39.

    Gracias por vuestros comentarios y votos. Me alegro que os guste. Ya me contaréis qué os parece cuando la pobréis tmrc_emoticons.)

    Besos

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  • Que buena pinta, y a mi que

    escrito por La Trasto en 11 mayo 2011 - 14:35.

    Que buena pinta, y a mi que me chifla el chocolate. Muchas gracias por ponerla, aunque lo siento por mis michelines...

     

    Saludos

    ¡Buen provecho¡

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  • ESTO DEBE SER PECADO Y YO VOY

    escrito por mavi69 en 11 mayo 2011 - 00:44.

    ESTO DEBE SER PECADO Y YO VOY A SER MALA MALA !!QUE BUENO ESTA ESTO!!!!¿Y CON UN PELIN DE LICOR? YA ESTA GUARDADA Y PA TI MIS ESTRELLITAS MICHELIN. BESITOS

    mavi

    saboreandoconmaviblogspot.com

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  • madre mia que pinta mas buena

    escrito por lydya en 10 mayo 2011 - 23:11.

    madre mia que pinta mas buena tiene la tarta...

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  • ESTA RECETA ES PARA LAS

    escrito por toñi 64 en 10 mayo 2011 - 20:52.

    ESTA RECETA ES PARA LAS CHOCOADICTAS COMO YO !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ESTA RECETA LA VOY A HACER SIN TARDAR MUCHO !!!!!!!!!!!!!!!!

    GRACIAS POR COMPARTIR

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  • QUE MONADA DE TARTA POR

    escrito por RAYO en 10 mayo 2011 - 20:20.

    Cooking 10 QUE MONADA DE TARTA POR DIOSSSSSSSS!! ME PUEDO COGER EL CACHITO QUE YA ESTA CORTADO??? POR FI, POR FI, POR FIIIIIII!!!!!

    VOTADA Y AL SACO, TIENE MUY BUENA PINTA. UN BESO

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  • ummm, que buena por Dios, y

    escrito por ana sevilla en 10 mayo 2011 - 20:14.

    Cooking 7 ummm, que buena por Dios, y encima chulisimaaaa, besines

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  • PERO BUENO, ESTO ES MALA IDEA

    escrito por Chuchi en 10 mayo 2011 - 19:54.

    PERO BUENO, ESTO ES MALA IDEA Y YO CON UN TE SOLO.VAYA PINTA QUE TIENE, ME LA GUARDO PARA EL CUMPLE DEL NIÑO, GRACIAS POR COMPARTIRLA.

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