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Tarta clasica


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Ingredientes

8 persona/s

Para la tarta

  • 100 g de azúcar
  • 70 g de ron
  • 1 palito de canela
  • PARA EL MERENGUE
  • 4 claras de huevo
  • 200 g de azúcar
  • 6
    1h 45min
    Preparación 45min
    Tiempo de horneado
  • 7
    medio
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
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La preparación de la receta

  1. Precalentar el horno a 180º.

    Rallar la corteza de limon 20 segundos,velocidad 7-10 progresivamente, abrir y bajar todo lo de las paredes.

    Añadir el azucar, los huevos, el aceite y la leche, mezclar 30 segundos a velocidad 5.

    Mezclar la harina y la gaseosa. Añadir al vaso y mezclar 30 segundos,velocidad 6.

    Por ultimo añadir la almendra 15 segundos, velocidad 4, Giro inverso.

    Poner en un molde con papel de hornear e introducir en el horno bajando la temperatura a 150º/160º de 50-60 minutos segun el horno. Pinchar en el centro para ver si esta bien cocida. Lavar el vaso.

    Preparar el almibar calentando el agua con la canela, el ron y el azucar, 10 minutos, 100º, velocidad 1. Cuidando que el azucar este completamente disuelto, si no es asi, calentar unos minutos mas. Colar y dejar enfriar.

    Cuando saquemos el bizcocho dejarlo enfriar. Pinchar con un palillo y al mismo tiempo ir echando el almibar con una cuchara para que vaya empapando.

    Preparar el merengue: poner la mariposa en las cuchillas. Echar en el vaso las claras y el azúcar y programe 5 minutos, 40º a velocidad 3 y medio. Cuando termine, programe 6 minutos en velocidad 3 y medio sin poner temperatura.

    Adornar con una manga pastelera.
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Accesorios

  • Mariposa
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  • Espátula
    Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo

Si se quiere antes de bañarla con el almibar se puede dividir en tres capas para rellenarla de crema, nata, trufa o crema con almendra. Entonces se baña la base, se pone una capa del relleno elegido. Se cubre con la segunda capa, se baña y se cubre con otra capa de relleno. Se cubre con la tercera capa y se baña. Finalmente se cubre con el merengue.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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