Tiempo de preparación
1h 20min
Tiempo Total
1h 20min
ración/es
8
ración/es
Nivel
medio
Receta testada
- TM 6
published: 2021-04-09
modificado: 2021-04-09
Ingredientes
Almíbar
- 100 gramos agua
- 120 gramos azúcar
- 20 gramos zumo de limón
Bizcocho genovés
- 4 huevos
- 100 gramos azúcar
- 1 cucharadita azucar vainillado
- 120 gramos harina de repostería
- 1/2 cucharadita sal
Crema de mantequilla
- 350 gramos mantequilla Lurpak ®
- 120 gramos leche
Montaje
- 500 gramos frutos rojos frescos variados
- 250 gramos fondant blanco
- 1 hojita de menta
Accesorios
-
Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Vierta el agua, el azúcar y el limón en el vaso y programe 7 min/100°C/vel 2. Vierta en un bol y añada el ron. Deje enfriar completamente y mientras tanto, continúe con la receta
- Precaliente el horno a 180°C. Engrase con mantequilla un molde desmontable (Ø 20 cm) y reserve
- Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso los huevos, el azúcar y el azúcar de vainilla y bata 6 min/37°C/vel 4. Después, bata 6 min/vel 4
- Añada la harina y la sal alrededor de la mariposa y mezcle 4 seg/vel 3. Retire la mariposa y termine de mezclar con la espátula. Vierta la mezcla en el molde preparado
- Hornee durante 20-25 minutos (180°C). Retire del horno, deje templar el bizcocho aprox. 10 minutos, desmolde sobre una rejilla y deje enfriar completamente (ver sugerencia). Lave el vaso
- Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso el azúcar glas, la mantequilla, la leche y la vainilla y mezcle 3 min/vel 3. Vierta en una manga pastelera y reserve
- Con un cuchillo de sierra recorte el lateral del bizcocho en vertical con un poco de inclinación para darle forma de bol. Corte el bizcocho en 2 capas transversales. Pincele la base del bizcocho con la mitad del almíbar y, con ayuda de la manga pastelera, extienda encima ⅓ de la crema de mantequilla. Reparta algunos frutos rojos. Coloque la otra mitad del bizcocho encima, presione ligeramente y pincele con el resto del almíbar. Cubra la superficie y los lados del bizcocho con crema de mantequilla procurando que quede una capa lisa. Reserve en el frigorífico
- Con ayuda del rodillo, estire el fondant en 2 tiras de aprox. 9x33 cm. Colóquelas alrededor del bizcocho formando el bol. Ajuste bien las tiras de fondant, recorte el exceso en las uniones, presione suavemente el fondant de las uniones para sellarlas y alíselas. Pegue bien el fondant presionando ligeramente, remétalo por la parte de abajo del bizcocho y abra el borde superior hacia afuera para formar el bol. Coloque los frutos rojos dentro en la superficie de crema de mantequilla
- Decore con la hoja de menta, espolvoree con azúcar glas y sirva
Almíbar
Bizcocho genovés
Crema de mantequilla
montaje
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 6
Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
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