3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Tarta bol de frutos rojos con mantequilla Lurpak ®


Imprimir:
4

Ingredientes

8 ración/es

Almíbar

  • 100 gramos agua
  • 120 gramos azúcar
  • 20 gramos zumo de limón

Bizcocho genovés

  • 4 huevos
  • 100 gramos azúcar
  • 1 cucharadita azucar vainillado
  • 120 gramos harina de repostería
  • 1/2 cucharadita sal

Crema de mantequilla

  • 350 gramos mantequilla Lurpak ®
  • 120 gramos leche

Montaje

  • 500 gramos frutos rojos frescos variados
  • 250 gramos fondant blanco
  • 1 hojita de menta
  • 6
    1h 20min
    Preparación 1h 20min
    Tiempo de horneado
  • 7
    medio
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      Receta creada para
      TM 6
  • 9
5

La preparación de la receta

    Almíbar
  1. Vierta el agua, el azúcar y el limón en el vaso y programe 7 min/100°C/vel 2. Vierta en un bol y añada el ron. Deje enfriar completamente y mientras tanto, continúe con la receta
  2. Bizcocho genovés
  3. Precaliente el horno a 180°C. Engrase con mantequilla un molde desmontable (Ø 20 cm) y reserve
  4. Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso los huevos, el azúcar y el azúcar de vainilla y bata 6 min/37°C/vel 4. Después, bata 6 min/vel 4
  5. Añada la harina y la sal alrededor de la mariposa y mezcle 4 seg/vel 3. Retire la mariposa y termine de mezclar con la espátula. Vierta la mezcla en el molde preparado
  6. Hornee durante 20-25 minutos (180°C). Retire del horno, deje templar el bizcocho aprox. 10 minutos, desmolde sobre una rejilla y deje enfriar completamente (ver sugerencia). Lave el vaso
  7. Crema de mantequilla
  8. Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso el azúcar glas, la mantequilla, la leche y la vainilla y mezcle 3 min/vel 3. Vierta en una manga pastelera y reserve
  9. montaje
  10. Con un cuchillo de sierra recorte el lateral del bizcocho en vertical con un poco de inclinación para darle forma de bol. Corte el bizcocho en 2 capas transversales. Pincele la base del bizcocho con la mitad del almíbar y, con ayuda de la manga pastelera, extienda encima ⅓ de la crema de mantequilla. Reparta algunos frutos rojos. Coloque la otra mitad del bizcocho encima, presione ligeramente y pincele con el resto del almíbar. Cubra la superficie y los lados del bizcocho con crema de mantequilla procurando que quede una capa lisa. Reserve en el frigorífico
  11. Con ayuda del rodillo, estire el fondant en 2 tiras de aprox. 9x33 cm. Colóquelas alrededor del bizcocho formando el bol. Ajuste bien las tiras de fondant, recorte el exceso en las uniones, presione suavemente el fondant de las uniones para sellarlas y alíselas. Pegue bien el fondant presionando ligeramente, remétalo por la parte de abajo del bizcocho y abra el borde superior hacia afuera para formar el bol. Coloque los frutos rojos dentro en la superficie de crema de mantequilla
  12. Decore con la hoja de menta, espolvoree con azúcar glas y sirva
10

Accesorios

  • Cubilete
    Cubilete
    comprar ahora
11

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • No hay comentarios por el momento.