Ingredientes
- Para el Biscuit:
- 230 g de azúcar
- 5 claras
- 5 yemas
- 400 gde nata semimontada
- 300 g de higos
- Un chorro de coñac
- Opcional:
- 1 cucharada de glucosa
- Para la salsa tofee:
- 200 g de azúcar
- 100 g de agua
- 100 g de nata
-
6
7min
Preparación 7minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
La preparación de la receta
Partimos los higos por la mitad , les quitamos el rabito y los rociamos bien con el coñac, reservamos.
Ponemos a mariposa en el vaso , y montamos las claras a punto de nieve con un pellizco de sal programando 3 minutos, velocidad 3,5 , cuando para ponemos un minuto mas a igual velocidad y vamos echando el azúcar por el bocal poco apocoy la glucosa , ( ingrediente opcional) . Ahora incorporamos las yemas 10 segundos, velocidad 3, reservamos .
Sin lavar el vaso ponemos los higos(con su coñac ) 10 segundos velocidad 9 , juntamos con lo reservado , a mano con cuidado y reservamos .
Con el vaso limpio y con la mariposa semimontamos la nata 2 minutos , velocidad 3,5 y juntamos tambien con todo lo demás .
Ponemos toda la mezcla en un molde forrado y tapado con film transparente e introducimos en el congelador por lo menos una noche.
Para la salsa: caelentamos el azucar y el agua en el fuego hasta hacer un caramelo bien dorado, retiramos del fuego y añadimos la nata poco a poco, ponemos en la thermomix y programamos 2 minutos 90º velocidad 1.( podemos tambien con caramelo liquido)
Si preferis hacerla con higos secos, entonces variara la cantidad de higos y azúcar , serian 150 g de higos secos y 200 g de azúcar, ya que el grado de dulzor es muy diferente.
Cuando sacamos la tarta del congelador , derramamos la salsa por encima y adornamos con mas higos .
Y.. a deleitarse!!
Accesorios
-
Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentariocarmenaranda escribio: Hola
Hola Anna, esta tarta ya te
Gracias Marina, gracias
MUAAA
Blaumarin escribio: Esta
Totalmente de acuerdo con Blaumarin, espero que a esta tarta se le conceda el huequecito de las tartas Thermomix que no obtuvo en el otro concurso.
Un beso
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
cuinereta dolceta
No que va jaja, además tengo las fotos del paso a paso, la llevé a casa de unos amigos y me olvidé la cámara así que la tendré que volver a hacer para obtener mi foto final jajaja, que desastre!!!! La hice con higos secos y el molde rectangular, puse uno higos en el fondo para que al desmoldar quedaran arriba y quedó bastante bien, pero no tan mona como la tuya, y de sabor riquísima, es una tarta muy especial y para estas fiestas genial porque cobina los higos secos en mi caso con la textura de una mouse helada para "desengrasar" tras las copiosas comidas que nos esperan jaja. Un beso
Mira mis fotos, a excepción de la final, que fallo mas GORDO el mio!!!
Blaumarin escribio: Esta
Eres muy generosa, que pena que no seas tu quien da los premios!! jajajaja.
Seguro que te quedó preciosa y rica también, BESITOSSSS
Esta tarta es mi favorita, la
Esta tarta es mi favorita, la hice hará un par de semanas pero con los higos secos y en molde rectangular, estaba riquisima aunque no quedó tan bonita como la tuya, tu presentación es de profesional, te doy mis votos para el concurso internacional porque creo que lo merece, es una receta ganadora por original, vistosidad y magnífica presentación. Suerte Anna!
Martuchi, Yo tengo la 31 y
Martuchi,
Yo tengo la 31 y la 21 y la puedes hacer igual, no te preocupes que te saldrá muy bien, ya lo verás.
Saludos
Amparuchi escribio: Que
Gracias Amparuchi ,
Me alegro que te guste, la verdad es que quedó muy rica tambien,
Besitos
Que bonita, la foto está para
Que bonita, la foto está para comersela.
Gracias.
Martuchi escribio: Gracias
Veràs que facil és y que rica te sale,y seguro que te queda preciosa también,
Un abrazo
Gracias por contestarme
Gracias por contestarme cuinereta, la que yo tengo la 21 si que tiene mariposa, voy a probar a ver que tal me sale y muchas gracias, a ti te ha salido muy bonita tan adornada.
Gracias.
Hola Martuchi, Yo no he
Yo no he tenido nunca la 21 , pero creo que podras hacerla igual , porque esta tarta no tiene nada complicado , y la mariposa la tine tambien la 21 no???
Bueno espero que te salga muy bien, veras que rica!!,
Besos
Hola cuinereta dolceta, Voy a
Hola cuinereta dolceta,
Voy a hacer la tarta pero tengo el modelo 21 ¿sabes si cambiará mucho los tiempos y velocidades o la puedo hacer igual?
Muchas gracias
anabelis87 escribio: Vale,
A mandarrrr ... MUAKSSS
Graciasa ti guapa!Seguro
Seguro que te sale bien bonita , y rica !!! muakkks
Vale, segurié tu
Vale, segurié tu consejo.Gracias cuinereta.
Bss.
anabelis87 escribio: Hola
NOOOoo no no los peles jejeje que le quitas la mitad de la gracia , solo le quitas el rabito y ya está ok??
Queda muy rica, ya me contarás si la haces eh!!
Un besito
Hola Cuinereta, tengo ganas
Hola Cuinereta, tengo ganas de hacer esta tarta, pero me surge la duda de si no será mejor pelar los higos.
bss.
Gracias
Muchas gracias Anna, ya te digo como me sale aunque seguro que no me queda tan bonito, es que la presentación de esta tarta me encanta, la encuentro tan original y tan refrescante con los higuitos por encima!
Un beso
Blaumarin
Hola MARINA,
Que vaaa, se desmolda de maravilla, tu lo forras todo con film y cuando está congelado lo estiras para arriba y te sale solo, va genial, o sea que da igual la forma,
Un petonet
VICENTA L H escribio: que
Pues si Vicenta está rica e verdad!! un besote y gracias guapa!!.muaks
Una preguntita ...
Anna,
Quiero hacer la tarta de higos pero el molde que tengo aquí es rectangular, quería saber si te costó de desmoldar o si me costará a mi más si lo hago en el rectangular y no en el redondo.
Gracias de antemano.
Petons
que bonita y rica tiene que
que bonita y rica tiene que estar votada
ana gomez ruiz escribio: jo
mvacas escribio: Anna,
Hola Miriam,
Gracias guapisima , animate , que es muy facil !! jeje, i està..mmmmmmm
Muakkksss petons
marga111111 escribio: Y
A mi me encanta esta tarta tambien, esta deliciosa!! Muakkks petonets maca
osvaldo escribio: Una tarta
Me alegro de que te guste , muchas gracias , besitos
PILARLUCIA escribio: Que
Maria Angustias Blanco del
me alegra que te encuentres bien aquí , eres muy amable , gracias por tus comentarios, Procuro siempre explicarlo lo mas claro posible, para que no surjan dudas en el momento de hacer las rcetas y os salgan perfectas!!
Muakks un besazo
judit00 escribio: Com sempre
petonssssss maca
Elx escribio: Una tarta,
Gracias por tus comentarios ,me alegra que te guste, sinceramente está deliciosa !!
Petons
luciernaga71 escribio: ¡¡Que
Gracias , besitos
jo me as dejado sin palabras
jo me as dejado sin palabras tiene una pinta que se come sola votada y a favoritos
Anna, enhorabuena por tus 100
Anna, enhorabuena por tus 100 recetas! Esta tarta es impresionante!
Petonets!
Es una pasadaaaaaaaaa
Y tiene que estar buenisimaaaaaaaaaa.
Valorada y enhorabuena.
Un abrazo marga
Una tarta deliciosa y
Una tarta deliciosa y original.
A mi lista y votada
Que receta tan original, tomo
Que receta tan original, tomo nota, me gusta...y votada
Besooos
ENHORABUENA
Felicidades, en mí rankin tu eres una de las buenas, te molestas un montón con las explicaciones de tus recetas siempre muy trabajadas, me alegra mucho el interes y la participacion que poneis, todas os lo agradecemos, yo especialmente te contaré que el mundo de la cocina me atrae más que el mundo de la moda, o la decoración por ejemplo, aprendo mucho, y me suelo quedar con todo, es algo que me encanta y con gente tan generosa como tú, pues con mayor motivo para poder aprender y no sentirme aburrida nunca en vuestra compañia, sigue así. muchas gracias, y espero volver a darte la enhorabuena por tus proximas doscientas recetas, asi que a trabajar, un abrazo. Marian.
Com sempre .....
Com sempre ..... espectacular!!!!
Cómo siempre .... espectacular!!!!
Judit
Una tarta, preciosa, preciosa
Una tarta, preciosa, preciosa y con una imagen tan fresca........
Mi más profunda enhorabuena Anna y 5 estrellitas muy merecidas.
Un beso
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
¡¡Que tarta tan original y
¡¡Que tarta tan original y llamativa!!!
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Desde luego Anna,que para ser tu receta numero 100,te has superado.
El listón te lo has puesto muy alto.
Enhorabuena, seguro que está muy rica.
Un beso amiga!!
majogu
Gracias majogu , si esta muyyyy buena jiji, Muakks
Blaumarin escribio: En eso no
tarta con higos
¡¡¡¡¡¡¡¡ESPECTACULAR!!!!!!!!! Una presentación preciosa y debe estar riquísima. kiss
Kiss
En eso no había pensado Anna,
En eso no había pensado Anna, jaja, pues cuando vaya a visitarte me la haces jejeje ¿vale?
Petons maca!!!
Blaumarin escribio: Mandame
Mandame un trozo por correo
Mandame un trozo por correo andaaaaaa, no seas mala !!! jajaja
Uyyy, no te he dicho nada de
Uyyy, no te he dicho nada de la magnifica presentación, está preciosa.
Gracias por compartir tu receta.
Blaumarin escribio: Que
pero como quien dice pues......esta hecha para ti !! you know , jajaja Muakks