3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Tarta –Biscuit de higos con Salsa Tofee


Imprimir:
4

Ingredientes

  • Para el Biscuit:
  • 230 g de azúcar
  • 5 claras
  • 5 yemas
  • 400 gde nata semimontada
  • 300 g de higos
  • Un chorro de coñac
  • Opcional:
  • 1 cucharada de glucosa
  • Para la salsa tofee:
  • 200 g de azúcar
  • 100 g de agua
  • 100 g de nata
  • 6
    7min
    Preparación 7min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
5

La preparación de la receta

  1. Partimos los higos por la mitad , les quitamos el rabito y los rociamos bien con el coñac, reservamos.

    Ponemos a mariposa en el vaso , y montamos las claras a punto de nieve con un pellizco de sal programando 3  minutos, velocidad 3,5 , cuando para ponemos un minuto mas a igual  velocidad y vamos echando el azúcar por el bocal poco apocoy la glucosa , ( ingrediente opcional) . Ahora incorporamos  las yemas 10 segundos, velocidad 3, reservamos .

    Sin lavar el vaso  ponemos los higos(con su coñac )  10 segundos  velocidad 9 , juntamos  con lo reservado , a mano con cuidado y reservamos .

    Con el vaso limpio  y con la mariposa  semimontamos la nata  2 minutos , velocidad 3,5 y juntamos tambien con todo lo demás .

    Ponemos toda la mezcla en un molde forrado y tapado con film transparente   e introducimos en el congelador  por lo menos una noche.

    Para la salsa: caelentamos el azucar y el agua en el fuego hasta hacer un caramelo bien dorado, retiramos del fuego y añadimos la nata poco a poco, ponemos en la thermomix y programamos 2 minutos 90º  velocidad 1.( podemos tambien con caramelo liquido)

    Si preferis hacerla con higos secos, entonces variara la cantidad de higos y azúcar , serian  150 g de higos secos y 200 g de azúcar, ya que el grado de dulzor es muy diferente.

    Cuando sacamos la tarta del congelador  , derramamos la salsa por encima y  adornamos con mas higos .

    Y.. a deleitarse!!

10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • carmenaranda escribio: Hola

    escrito por cuinereta dolceta en 5 diciembre 2010 - 00:29.

    carmenaranda

    Cooking 9 Hola Anna, esta tarta ya te la vote, pero te la voto para el concurso, que tengas  mucha suerte. Besos.

    Cooking 1 Gracias Carmen, también suerte para ti,  un beso

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Anna, esta tarta ya te

    escrito por carmenaranda en 5 diciembre 2010 - 00:26.

    Cooking 9 Hola Anna, esta tarta ya te la vote, pero te la voto para el concurso, que tengas  mucha suerte. Besos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias Marina, gracias

    escrito por cuinereta dolceta en 5 diciembre 2010 - 00:23.

    Cooking 1 Gracias Marina, gracias Carmen, sois muy amables!!!!

    MUAAA 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Blaumarin escribio: Esta

    escrito por Elx en 4 diciembre 2010 - 18:07.

    Blaumarin

    Esta tarta es mi favorita, la hice hará un par de semanas pero con los higos secos y en molde rectangular, estaba riquisima aunque no quedó tan bonita como la tuya, tu presentación es de profesional, te doy mis votos para el concurso internacional porque creo que lo merece, es una receta ganadora por original, vistosidad y magnífica presentación. Suerte Anna!

    Totalmente de acuerdo con Blaumarin, espero que a esta tarta se le conceda el huequecito de las tartas Thermomix que no obtuvo en el otro concurso.

    Un beso

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • cuinereta dolceta

    escrito por Blaumarin en 4 diciembre 2010 - 12:21.

    cuinereta dolceta

    Gracias Marina,

    Eres muy generosa, que pena que no seas tu quien da los premios!! jajajaja.

    Seguro que te quedó preciosa y rica también, BESITOSSSS

    No que va jaja, además tengo las fotos del paso a paso, la llevé a casa de unos amigos y me olvidé la cámara así que la tendré que volver a hacer para obtener mi foto final jajaja, que desastre!!!! La hice con higos secos y el molde rectangular, puse uno higos en el fondo para que al desmoldar quedaran arriba y quedó bastante bien, pero no tan mona como la tuya, y de sabor riquísima, es una tarta muy especial y para estas fiestas genial porque cobina los higos secos en mi caso con la textura de una mouse helada para "desengrasar" tras las copiosas comidas que nos esperan jaja. Un beso

    Mira mis fotos, a excepción de la final, que fallo mas GORDO el mio!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Blaumarin escribio: Esta

    escrito por cuinereta dolceta en 4 diciembre 2010 - 09:41.

    Blaumarin

    Esta tarta es mi favorita, la hice hará un par de semanas pero con los higos secos y en molde rectangular, estaba riquisima aunque no quedó tan bonita como la tuya, tu presentación es de profesional, te doy mis votos para el concurso internacional porque creo que lo merece, es una receta ganadora por original, vistosidad y magnífica presentación. Suerte Anna!

    Cooking 1 Gracias Marina,

    Eres muy generosa, que pena que no seas tu quien da los premios!! jajajaja.

    Seguro que te quedó preciosa y rica también, BESITOSSSS

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Esta tarta es mi favorita, la

    escrito por Blaumarin en 3 diciembre 2010 - 15:28.

    Esta tarta es mi favorita, la hice hará un par de semanas pero con los higos secos y en molde rectangular, estaba riquisima aunque no quedó tan bonita como la tuya, tu presentación es de profesional, te doy mis votos para el concurso internacional porque creo que lo merece, es una receta ganadora por original, vistosidad y magnífica presentación. Suerte Anna!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Martuchi, Yo tengo la 31 y

    escrito por Blaumarin en 26 septiembre 2010 - 03:43.

    Martuchi,

    Yo tengo la 31 y la 21 y la puedes hacer igual, no te preocupes que te saldrá muy bien, ya lo verás.

    Saludos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Amparuchi escribio: Que

    escrito por cuinereta dolceta en 24 septiembre 2010 - 00:08.

    Amparuchi

    Que bonita, la foto está para comersela. 

    Gracias.

    Cooking 1

    Gracias Amparuchi ,

    Me alegro que te guste, la verdad es que quedó muy rica tambien,

    Besitos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que bonita, la foto está para

    escrito por Amparuchi en 23 septiembre 2010 - 00:39.

    Que bonita, la foto está para comersela. 

    Gracias.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Martuchi escribio: Gracias

    escrito por cuinereta dolceta en 22 septiembre 2010 - 01:23.

    Martuchi

    Gracias por contestarme cuinereta, la que yo tengo la 21 si que tiene mariposa, voy a probar a ver que tal me sale y muchas gracias, a ti te ha salido muy bonita tan adornada.

    Gracias.

    Cooking 1 Gracias a ti guapa,

    Veràs que facil és y que rica te sale,y seguro que  te queda preciosa también,

    Un abrazo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias por contestarme

    escrito por Martuchi en 21 septiembre 2010 - 22:28.

    Gracias por contestarme cuinereta, la que yo tengo la 21 si que tiene mariposa, voy a probar a ver que tal me sale y muchas gracias, a ti te ha salido muy bonita tan adornada.

    Gracias.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Martuchi, Yo no he

    escrito por cuinereta dolceta en 21 septiembre 2010 - 00:20.

    Cooking 1 Hola Martuchi,

    Yo no he tenido nunca la 21 , pero creo que podras hacerla igual , porque esta tarta no tiene nada complicado , y la mariposa la tine tambien la 21 no???

    Bueno espero que te salga muy bien, veras que  rica!!,

    Besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola cuinereta dolceta, Voy a

    escrito por Martuchi en 20 septiembre 2010 - 18:26.

    Hola cuinereta dolceta,

    Voy a hacer la tarta pero tengo el modelo 21 ¿sabes si cambiará mucho los tiempos y velocidades o la puedo hacer igual?

    Muchas gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • anabelis87 escribio: Vale,

    escrito por cuinereta dolceta en 20 septiembre 2010 - 16:22.

    anabelis87

    Vale, segurié tu consejo.Gracias cuinereta.

    Bss.

    Cooking 1 de nada guapa!!!!

    A mandarrrr ... MUAKSSS

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Graciasa ti   guapa!Seguro

    escrito por cuinereta dolceta en 20 septiembre 2010 - 16:20.

    Cooking 1 Graciasa ti   guapa!

    Seguro que te sale  bien bonita  , y rica !!!  muakkks

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Vale, segurié tu

    escrito por anabelis87 en 17 septiembre 2010 - 00:42.

    Vale, segurié tu consejo.Gracias cuinereta.

    Bss.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • anabelis87 escribio: Hola

    escrito por cuinereta dolceta en 17 septiembre 2010 - 00:38.

    anabelis87

    Hola Cuinereta, tengo ganas de hacer esta tarta, pero me surge la duda de si no será mejor pelar los higos.

    bss.

     

    Cooking 1 Hola Anabelis,

    NOOOoo no  no los peles jejeje    que le quitas la mitad de la gracia , solo le quitas el rabito y ya está ok??

    Queda muy rica, ya me contarás si la haces eh!!

    Un besito

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Cuinereta, tengo ganas

    escrito por anabelis87 en 17 septiembre 2010 - 00:13.

    Hola Cuinereta, tengo ganas de hacer esta tarta, pero me surge la duda de si no será mejor pelar los higos.

    bss.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias

    escrito por Blaumarin en 16 septiembre 2010 - 19:59.

    Muchas gracias Anna, ya te digo como me sale aunque seguro que no me queda tan bonito, es que la presentación de esta tarta me encanta, la encuentro tan original y tan refrescante con los higuitos por encima!

    Un beso

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Blaumarin

    escrito por cuinereta dolceta en 16 septiembre 2010 - 00:49.

    Blaumarin

    Anna,

    Quiero hacer la tarta de higos pero el molde que tengo aquí es rectangular, quería saber si te costó de desmoldar o si me costará a mi más si lo hago en el rectangular y no en el redondo.

    Gracias de antemano.

    Petons

    Cooking 1

    Hola MARINA,

    Que vaaa, se desmolda de maravilla, tu lo forras todo con film y cuando está congelado lo estiras para arriba y te sale solo, va genial, o sea que da igual la forma,

    Un petonet

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • VICENTA L H escribio: que

    escrito por cuinereta dolceta en 14 septiembre 2010 - 18:43.

    VICENTA L H

    que bonita y rica tiene que estar votada

    Cooking 1

    Pues si Vicenta está rica  e verdad!! un besote y gracias guapa!!.muaks

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Una preguntita ...

    escrito por Blaumarin en 14 septiembre 2010 - 18:18.

    Anna,

    Quiero hacer la tarta de higos pero el molde que tengo aquí es rectangular, quería saber si te costó de desmoldar o si me costará a mi más si lo hago en el rectangular y no en el redondo.

    Gracias de antemano.

    Petons

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • que bonita y rica tiene que

    escrito por VICENTA L H en 14 septiembre 2010 - 02:06.

    que bonita y rica tiene que estar votada

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ana gomez ruiz escribio: jo

    escrito por cuinereta dolceta en 14 septiembre 2010 - 00:37.

    ana gomez ruiz

    jo me as dejado sin palabras tiene una pinta que se come sola votada y a favoritos

    Cooking 1 Que bien que te guste Ana, estoy contenta, un besote!!! Graciasss

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • mvacas escribio: Anna,

    escrito por cuinereta dolceta en 14 septiembre 2010 - 00:29.

    mvacas

    Anna, enhorabuena por tus 100 recetas! Esta tarta es impresionante!

    Petonets!

    Hola Miriam,

    Gracias guapisima , animate , que es muy facil !! jeje, i està..mmmmmmm

    Muakkksss petons

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • marga111111 escribio: Y

    escrito por cuinereta dolceta en 14 septiembre 2010 - 00:25.

    marga111111

    Y tiene  que  estar buenisimaaaaaaaaaa.

    Valorada y  enhorabuena

    Un  abrazo  marga

    Cooking 1 Gracias Marga ,

    A mi me encanta esta tarta tambien, esta deliciosa!! Muakkks petonets maca

     

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • osvaldo escribio: Una tarta

    escrito por cuinereta dolceta en 14 septiembre 2010 - 00:20.

    osvaldo

    Una tarta deliciosa y original.

    A mi lista y votada

    Cooking 1 Hola Osvaldo,

    Me alegro de que te guste , muchas gracias , besitos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • PILARLUCIA escribio: Que

    escrito por cuinereta dolceta en 14 septiembre 2010 - 00:18.

    PILARLUCIA

    Cooking 7

    Que receta tan original, tomo nota, me gusta...y votada

    Besooos

    Cooking 4 Muchas gracias salmantina !!,  animate queda muy ricaaaa, besitos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Maria Angustias Blanco del

    escrito por cuinereta dolceta en 14 septiembre 2010 - 00:16.

    Maria Angustias Blanco del Río

    Felicidades, en mí rankin tu eres una de las buenas, te molestas un montón  con las explicaciones de tus recetas siempre muy trabajadas, me alegra mucho el interes y la participacion que poneis,  todas os lo agradecemos, yo especialmente te contaré que el mundo de la cocina me atrae más que el mundo de la moda, o la decoración por ejemplo, aprendo mucho, y me suelo quedar con todo, es algo que me encanta y con gente tan generosa como tú, pues con mayor motivo para poder aprender y no sentirme aburrida nunca en vuestra compañia, sigue así. muchas gracias, y espero volver a darte la enhorabuena por tus proximas doscientas recetas, asi que a trabajar, un abrazo. Marian.

    Cooking 1 Hola  Marian,

    me alegra que te encuentres bien aquí , eres muy amable , gracias por tus comentarios, Procuro siempre explicarlo lo mas claro posible, para que no surjan dudas en el momento de hacer las rcetas y os salgan perfectas!!

    Muakks un besazo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • judit00 escribio: Com sempre

    escrito por cuinereta dolceta en 14 septiembre 2010 - 00:11.

    judit00

    Com sempre ..... espectacular!!!!

    Cómo siempre .... espectacular!!!!

     

    Judit

    Cooking 1 Gràcies Judit.

    petonssssss macaParty Love

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Elx escribio: Una tarta,

    escrito por cuinereta dolceta en 14 septiembre 2010 - 00:06.

    Elx

    Una tarta, preciosa, preciosa y con una imagen tan fresca........

    Mi más profunda enhorabuena Anna y 5 estrellitas muy merecidas.

    Un beso

    Cooking 1 Hola Carmen ,

    Gracias por tus comentarios ,me alegra que te guste,  sinceramente está deliciosa !!

    Petons

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • luciernaga71 escribio: ¡¡Que

    escrito por cuinereta dolceta en 14 septiembre 2010 - 00:01.

    luciernaga71

    ¡¡Que tarta tan original y llamativa!!!   tmrc_emoticons.) , Big Smile , tmrc_emoticons.;) , tmrc_emoticons.) ,

    Desde luego Anna,que para ser tu receta numero 100,te has superado.

      El listón te lo has puesto  muy alto.

    Enhorabuena, seguro que está muy rica.

    Un beso amiga!!    Cooking 7

    Cooking 1 Delfi me alegra que te guste , esta muy buena.

    Gracias , besitosParty

     

     

     

     

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • jo me as dejado sin palabras

    escrito por ana gomez ruiz en 13 septiembre 2010 - 17:30.

    jo me as dejado sin palabras tiene una pinta que se come sola votada y a favoritos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Anna, enhorabuena por tus 100

    escrito por mvacas en 13 septiembre 2010 - 17:15.

    Anna, enhorabuena por tus 100 recetas! Esta tarta es impresionante!

    Petonets!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Es una pasadaaaaaaaaa

    escrito por marga111111 en 13 septiembre 2010 - 14:39.

    Y tiene  que  estar buenisimaaaaaaaaaa.

    Valorada y  enhorabuena.

    Un  abrazo  marga

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Una tarta deliciosa y

    escrito por osvaldo en 13 septiembre 2010 - 13:36.

    Una tarta deliciosa y original.

    A mi lista y votada

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que receta tan original, tomo

    escrito por PILARLUCIA en 13 septiembre 2010 - 13:04.

    Cooking 7

    Que receta tan original, tomo nota, me gusta...y votada

    Besooos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ENHORABUENA

    escrito por Maria Angustias Blanco del Río en 13 septiembre 2010 - 12:30.

    Felicidades, en mí rankin tu eres una de las buenas, te molestas un montón  con las explicaciones de tus recetas siempre muy trabajadas, me alegra mucho el interes y la participacion que poneis,  todas os lo agradecemos, yo especialmente te contaré que el mundo de la cocina me atrae más que el mundo de la moda, o la decoración por ejemplo, aprendo mucho, y me suelo quedar con todo, es algo que me encanta y con gente tan generosa como tú, pues con mayor motivo para poder aprender y no sentirme aburrida nunca en vuestra compañia, sigue así. muchas gracias, y espero volver a darte la enhorabuena por tus proximas doscientas recetas, asi que a trabajar, un abrazo. Marian.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Com sempre .....

    escrito por judit00 en 13 septiembre 2010 - 12:01.

    Com sempre ..... espectacular!!!!

    Cómo siempre .... espectacular!!!!

     

    Judit

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Una tarta, preciosa, preciosa

    escrito por Elx en 13 septiembre 2010 - 09:58.

    Una tarta, preciosa, preciosa y con una imagen tan fresca........

    Mi más profunda enhorabuena Anna y 5 estrellitas muy merecidas.

    Un beso

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ¡¡Que tarta tan original y

    escrito por luciernaga71 en 13 septiembre 2010 - 01:36.

    ¡¡Que tarta tan original y llamativa!!!   tmrc_emoticons.) , Big Smile , tmrc_emoticons.;) , tmrc_emoticons.) ,

    Desde luego Anna,que para ser tu receta numero 100,te has superado.

      El listón te lo has puesto  muy alto.

    Enhorabuena, seguro que está muy rica.

    Un beso amiga!!    Cooking 7

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • majogu

    escrito por cuinereta dolceta en 13 septiembre 2010 - 01:26.

    majogu

    ¡¡¡¡¡¡¡¡ESPECTACULAR!!!!!!!!!  Una presentación preciosa y debe estar riquísima. kiss

    Cooking 1

    Gracias majogu , si esta muyyyy buena jiji, Muakks

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Blaumarin escribio: En eso no

    escrito por cuinereta dolceta en 13 septiembre 2010 - 01:25.

    Blaumarin

    En eso no había pensado Anna, jaja, pues cuando vaya a visitarte me la haces jejeje ¿vale?

    Petons maca!!!

    Cooking 1 Clarooooo ,!! hecho !!! jajaja Petonss

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • tarta con higos

    escrito por majogu en 13 septiembre 2010 - 01:20.

    ¡¡¡¡¡¡¡¡ESPECTACULAR!!!!!!!!!  Una presentación preciosa y debe estar riquísima. kiss

    Kiss

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • En eso no había pensado Anna,

    escrito por Blaumarin en 13 septiembre 2010 - 01:13.

    En eso no había pensado Anna, jaja, pues cuando vaya a visitarte me la haces jejeje ¿vale?

    Petons maca!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Blaumarin escribio: Mandame

    escrito por cuinereta dolceta en 13 septiembre 2010 - 01:09.

    Blaumarin

    Mandame un trozo por correo andaaaaaa, no seas mala !!! jajaja

    Cooking 1 jajajaja, nooo que se la comeria el carterooo!! jajaja

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Mandame un trozo por correo

    escrito por Blaumarin en 13 septiembre 2010 - 00:59.

    Mandame un trozo por correo andaaaaaa, no seas mala !!! jajaja

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Uyyy, no te he dicho nada de

    escrito por Blaumarin en 13 septiembre 2010 - 00:58.

    Uyyy, no te he dicho nada de la magnifica presentación, está preciosa.

    Gracias por compartir tu receta.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Blaumarin escribio: Que

    escrito por cuinereta dolceta en 13 septiembre 2010 - 00:58.

    Blaumarin

    Que pasada de tarta!  y con lo que me gustan los higos ... ñam 

    Te felicito Anna

    Cooking 1 Gracias Marina, me encantaria que pudieras pegarle un mordisco!"!!!!! , que penitaaa,

    pero como quien dice pues......esta hecha para ti !!   you know , jajaja Muakks

    Entrar o registro para publicar comentarios
  •